*** Добро пожаловать, сталкер! Официальный форум игры "Аномальная Зона" приветствует тебя. ***

Назад к списку форумов  » Основной раздел » Хобби » Хобби: Гитара

Правила форума Активные темы

Ответить
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 74 ]
««Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:40
На форуме с09 май 2012, 20:49
Статус Новоприбывший
ОткудаКиев, Украина
Благодарил (а)17 раз.
Поблагодарили4 раз.
Пол Мужской

Об этом и идёт речь. То есть, конечно если он первый раз взял в руки гитару, то ему нет смысла играть что то сложное, потому что он, как бы сказать, даже не знает какая из струн "ми" считается первой))(суровый гитарный юмор) Но не пытаться играть более сложные песни это глупо, потому что так он и не научится их играть) Здесь, как и в любом другом деле главное - начать) Почему я сказал учится самому, но что бы именно основы вам кто то показал, потому что основы одни для всех, но дальше у каждого гитариста формируется свой личный стиль, свой характер игры и этому надо способствовать)

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:34
На форуме с03 апр 2011, 19:09
Статус Новоприбывший
ОткудаLatvia
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили0 раз.
Пол Мужской

VovanDolg писал(а):
Кто знает, можно ли выучиться самому на обычной гитаре и сколько это займёт, и желатееельненько, сколько учится на электронной или как там говорят басс гитаре, вообщем интересуют все подобные и сколько учиться самостоятельно
---
С уважением, Владимир!

Самому можно!
В принципе, я самостоятельно, если можно так сказать - выучился :) в этом деле нет предела.
Главное определиться, какое направление тебе по душе, что-бы не наскучило заниматься.
Если ты говоришь, про электруху то вполне возможно это тяжеляк, поэтому щупанье струн оставь на потом и бери медиатор, включай видео урок для начинающих, и учись попадать медиатором по струнам :) поищи видео-школы - например на http://gitarizm.ru/ удачи!

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:45
На форуме с13 авг 2012, 23:45
Статус Воспитатель
ОткудаRussia, Stavropol
Благодарил (а)267 раз.
Поблагодарили76 раз.
Пол Мужской

Хорошо, а то 5 лет отдаваться музыкалке - та ну мотал я такое)) :P
Спасибо за советы ребята, но всё же я у однокурсника спрашивал, он за месяц или за две недели освоил гитару сам, вообщем такие пряники, но у него в музыке со всеми приборами всё на отлично!

Режим сервера: Моя остоновочка

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:12
Статус Новоприбывший
ОткудаКиев, Украина
Благодарил (а)17 раз.
Поблагодарили4 раз.
Пол Мужской

Електруха не всегда тяжеляк) На електре гораздо лучше слышно все фальши и ошибки, по этому стоит довести до нормального состояния игру на "чистом звуке" и тогда жестяк будет уже не шумом а в определённой степени искусством) Кстати, лично я, как подсел на електруху, теперь играю медиатором практически всегда. Медиатор в умелых руках расширяет возможности юзера))

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:56
На форуме с04 сен 2011, 21:05
Статус Новоприбывший
ОткудаВолгоград
Благодарил (а)12 раз.
Поблагодарили37 раз.
Пол Мужской

Кто хорошо разбирается в электрогитарах? Собираюсь купить свою первую электрогитару и есть пара вопросов. По какой цене можно взять хорошую, но не дорогую гитару и всё остальные примочки? Или кто то может конкретную модель посоветовать?? Рассчитываю на сумму не больше 20к +/-

-"Безвыходных положений не существует в принципе. Именно это сказал Рэд Шухов своим спутникам за несколько мгновений до того, как они замуровали его живьем у основания бетонного саркофага Четвертого энергоблока. " (с) Василий Орехов. Зона поражения.
Ставь «+» отвечу тем же!

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:07
На форуме с09 янв 2012, 19:46
Статус Новоприбывший
ОткудаМосква
Благодарил (а)1 раз.
Поблагодарили14 раз.
Пол Всё сложно

Я себе первую электрогитару брал, Ibanez. вполне достойного качества и приемлемого звучания( за свои деньги)
но мой выбор был очень ограничен тем, что я Левша ( а это большая проблема) найти под левшу ( без переделок)
оказалось большой проблемой :oops:

Играем с одного аккаунта с Супругой! Так уж повелось)))

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:28
Статус Новоприбывший
ОткудаКиев, Украина
Благодарил (а)17 раз.
Поблагодарили4 раз.
Пол Мужской

К сожалению я не знаю цены на електрогитары в России, но тут и нельзя сказать ничего конкретного насчёт самой гитары, потому как каждый выбирает инструмент под себя. Нужно идти в магазин и пробовать играть на разных инструментах, слушать звучание, смотреть, как инструмент ложится в руку и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:30
На форуме с19 фев 2013, 23:18
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили11 раз.

VovanDolg писал(а):
Кто знает, можно ли выучиться самому на обычной гитаре и сколько это займёт, и желатееельненько, сколько учится на электронной или как там говорят басс гитаре, вообщем интересуют все подобные и сколько учиться самостоятельно

1. Самостоятельно научиться можно.
Время освоения на прямую зависит от желания и потраченному времени на процесс
Знание нотной грамоты конечно важно, но абсолютно не обязательно.

2. 6 струн, акустика, интернет
Поиск 1 - Цой / гитара / аккорды
Поиск 2 - Как правильно ставить пальцы / аккорды
Поиск 3 - Гитара простой бой, перебор, типы боя

Самое сложное: Найти гитару, настроить гитару
С настройкой по первому времени будет засада, жесткая. Опять поиск - как правильно настроить гитару.
Если есть слух - тебе повезло, если нет - ищи того кто умеет и первый месяц будет помогать тебе в настройке, подстраивать гитару нужно ежедневно

Почему Цой - простые аккорды не более 6 на песню - обычно три, четыре аккорда

В общем при умеренном таланте и желании репертуар Цоя ты будешь играть через недели две. Ну а дальше - естественно желательно - школа игры на гитаре, изучение нотной грамоты, освоение различных приемов игры.

Я в свое время научился играть примерно за неделю - для девах во дворе более чем достаточно. Успехов.

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:39
На форуме с01 янв 2011, 20:00
Статус Новоприбывший
ОткудаСверху
Благодарил (а)225 раз.
Поблагодарили417 раз.
Пол Мужской

YA_ZAM писал(а):
Знание нотной грамоты конечно важно, но абсолютно не обязательно.

12 лет как играю - ноты так и не выучил. Прекрасно живу. Могу как на акустике сыграть и спеть, так и на электрогитаре по табам выучить партию.
Но тут уже кому как.

Администрация официального канала Raid Call игры sZoneOnline.
По вопросам группы писать в ЛС форума а не на стену группы!

Флудилка - это информационный центр sZO ©НЕЙТРАЛ

Заголовок сообщения: Re: Хобби: Гитара Новое сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:45
На форуме с19 фев 2013, 23:18
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили11 раз.

Ангел писал(а):
12 лет как играю - ноты так и не выучил. Прекрасно живу. Могу как на акустике сыграть и спеть, так и на электрогитаре по табам выучить партию.
Но тут уже кому как.

Что ты этим хотел сказать?
Человек спросил, я ответил - поделился опытом далекой юности. Тебе вот с твоим 12 летнем опытом было слабо написать пару простых фраз. Но за то ты нашел время повторить мое сообщение своими словами.
Браво.

p/s Это был сарказм.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 74 ]
««Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Хобби » Хобби: Гитара

Правила форума Активные темы