Назад к списку форумов  » Основной раздел » Хобби » Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!!

Правила форума Активные темы


Ответить
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 122 ]
««Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 16:06
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с28 фев 2011, 18:02
Сообщения0
Статус Друг проекта
ОткудаУкраина, г.Днепр
Благодарил (а)389 раз.
Поблагодарили974 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Рецепт конечно не по сезону, ну лето же наступит...))

Итак - ОКРОШКА

Основной процесс описывать не буду, и так все знают - все как в оливье,
Но....)
Секрет первый:
- главная основа окрошки - наполнитель, от него зависит весь букет вкуса.
Я остановился на сыроватке. Способ получения - говорю жене что она мне надо, она покупает домашнее молоко, доводит его до состояния простокваши в 3-литровой банке (сметана снимается и ждет окрошку), после чего вытапливает творог и сыроватка готова...
Другие варианты - купить на рынке (пробовать обязательно!!!) или в магазине.
Другие ингредиенты основы - домашняя сметана (снятая с простокваши) и 0,5л. нежирного кефира.
- секрет второй - огурцы, обрезав жопки, часок держим в холодной воде, перед нарезанием зеленую шкурку обдираем на терке и добавляем в окрошку.
- редис, уже мелко нарезанный, заливаем минут на 20 холодной водой - это уберет своеобразный запах, который не всем нравится.
- кроме традиционно добавляемой зелени - лук, укроп, петрушка - используем мелко нарезанный шпинат и щавель, которые с щепоткой соли растираем в ступке в кашицу. Так же растираем часть традиционной зелени.
- в мясную составляющую - (я использую вареную и полукопченую колбасу) Обязательно! добавить пару мелко нарезанных охотничьих или других сильнокопченых колбасок.
- овощи и зелень должны составлять не менее трети блюда...

Вроде бы все...
Пириятного всем аппетита... ;)
_________________
И.Н.П.К.Н.И.Т.Ч.П.

"Есть многое на свете,друг Горацио,что подлежит расстрелу и кастрации..." ©
"Точка ЛЦУ у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения." Ли Ха́рви О́свальд.
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 16:18
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с11 авг 2010, 12:03
Сообщения126
Статус Разработчик
ОткудаМосква
Благодарил (а)366 раз.
Поблагодарили4386 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Офф
Gremlin Oleg писал(а):
она покупает домашнее молоко[/quote]
[quote="Gremlin Oleg"] домашняя сметана

Хочу на Украину... Хорошо что про горилку и сало не написал.
Ушел кушать мАсковский бизнес ланч
_________________
Человек не уважающий себя - не будет уважать Другого, а любящий только себя - Другого не полюбит...(с) Rus_Partizan.
Я не встречал комьюнити, либо любое скопление людей, которые не ругаются и всегда чем-то, да недовольны (с) YaRRiy
Имхо, Другой, циник и засранец, вообще многое себе может позволить (с) Другая
В современных реалиях часто путают критику и критиканство (с) Leks51
Я чувствую себя бесполезной идиоткой (с) Боец Ромашка
Иметь дело с умными людьми - это одно из счастий в жизни (с) Дмитрий Зимин
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 16:56
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с24 ноя 2013, 21:16
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)61 раз.
Поблагодарили20 раз.
 
Профиль
Gremlin Oleg писал(а):
Я остановился на сыроватке.

Я никогда раньше не ел окрошку на сыворотке - только классика, только квас=)
Но после того, как женился на украинке, ем только такую... лучше нет, чем этот "наполнитель".
Так что всем советую, да.
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:35
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с09 мар 2011, 20:27
Сообщения0
Статус Новоприбывший
ОткудаЛаЭС-2
Благодарил (а)128 раз.
Поблагодарили398 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Drugoi писал(а):
Хорошо что про горилку и сало не написал.


Горилка
Чем славится Украина так это своей горилкой.

История широко известного у нас украинского напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Считается, что украинцы начали готовить горилку в период становления Запорожской Сечи, то есть в начале XVI века. Желающих быть принятыми в вольное казачество подвергали испытанию, заставляя выпить горилки. «Казак чует горилку за версту», — утверждается в романе О.И. Роговой «Богдан Хмельницкий». Но в некоторых исторических исследованиях есть убедительные доказательства того, что этот крепкий спиртной напиток появился гораздо раньше.

Относительно происхождения самого названия «горилка» также существуют различные версии. По одной из них, оно произошло от распространенных в Европе XVII—XVIII веков терминов типа «жженое вино», «горячее вино», «горелое вино» и т.п. Например, в германоязычных регионах был принят термин «Brandwein» («брандвайн») как официальное название хлебного вина. В украинском языке он звучал как «горшка» (от слова «го-pira» — пылать, гореть) и обозначал водку, изготовленную из пшеницы. Согласно другой версии, горилкой называли «горькое вино» — самогон, который перегнали с горьковатыми травами.

Дело в том, что на заре самогоноварения конечный продукт обладал неприятным сивушным запахом. Чтобы перебить его, кто-то придумал настаивать самогон на душистых растениях — корице, мяте, анисе, бадьяне и других. А из настоянной на огненных стручках жидкости со временем «родилась» знаменитая горилка с перцем. Автор и точное время этого «изобретения» неизвестны, но зато определенно можно сказать, что казаки Запорожской Сечи потребляли горилку с перцем в изрядных количествах.

Тем не менее качество украинской горилки долгое время оставалось низким. По этой причине ввоз ее из Малороссии в другие регионы России во второй полови-не XIX века был прекращен, и она использовалась главным образом для «внутреннего» потребления, то есть на Украине.
В Советском Союзе выпускались два типа этой водки — «Горилка» и «Украинская горилка» крепостью 45 градусов.

Возрождение украинского национального напитка началось в 90-е годы, когда требования рынка заставили производителей выпускать качественную продукцию. Наиболее яркий тому пример — Компания Nemiroff по результатам деятельности в 2003 году была признана наиболее динамично развивающимся брэндом в мире. Об «агрессивности» украинской компании на внешнем рынке говорит, в частности, такой факт: в США «Украинская медовая с перцем» от Nemiroff стала любимой основой для знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Она уже содержит перец и другие специальные добавки, так что для приготовления коктейля достаточно просто добавить томатный сок.

Коктейль «Кровавая Мэри» с «Украинской медовой с перцем» всегда состоит из двух слоев: томатного сока и горилки. Предварительно взболтав, налейте в стакан томатный сок, а затем осторожно добавляйте горилку по лезвию широкого ножа, положив его на край стакана, так, чтобы она не смешивалась с соком. Можно выдавить 74 лимона (по желанию). Пить нужно залпом, чтобы ощутить мягкость томатного сока после приятной горечи горилки.

Великолепную горилку выпускает еще один из лидеров-производителей украинских национальных напитков — компания «Союз-Виктан», расположенная в Симферополе. На территории ее завода пробурены две артезианские скважины, откуда извлекают воду из глубинных пород возраста около 200 миллионов лет. Эта, и без того исключительно чистая, вода затем проходит еще семь (!) ступеней очистки: ее подвергают обработке активированным углем, ультрафиолетовым излучением, электромагнитным полем и т.п.

К тому же компания «Союз-Виктан» использует в производстве только самый чистый спирт — класса «люкс». После купажирования воды и спирта полученная смесь поступает на очередную очистку, в технблогии которой используются магнитное поле, кварцевый песок, угольные колонны и др. Затем горилка созревает 3—10 суток (в зависимости от сорта), после чего ее разливают в бутылки.

Столь скрупулезный подход к изготовлению алкогольной продукции воплотился в ее высочайшем качестве, подтверждение чему — многочисленные награды напиткам от «Союз-Виктан» на престижных выставках и дегустациях. Горилка этой компании отражает характер украинского народа и украинской природы. В ней и тонкий аромат разнотравий, и красота роскошных садов и бескрайних полей, и мягкость и чистота криничной воды. С ней связано и традиционное народное застолье с шутками, песнями и песками. Среди брэндов компании - водка «Украинская горилка», горькие настойки «Украинская горилка «Охота» и «Украинская горилка с перцем», «Украинская горилка «Анисовка» и
ряд других.

Нельзя не упомянуть о еще двух замечательных горилках — «Пркой с перцем» и «Пркой перцовой с медом». Их выпускает водочный завод «Южная столица». В состав первой входят настои черного, красного и душистого перца, бадьяна, кориандра, черного чая, лимонное масло, а «Пркой перцовой с медом» — еще и натуральный мед. Внутри каждой бутылочки находится стручок острого перца. Этот овощ содержит витамины А В,, бета-каротин, рутин. Перцовая горилка, как уже отмечалось, содействует лечению некоторых желудочно-кишечных болезней, обладает противовоспалительным действием, а также приостанавливает рост и размножение болезнетворных бактерий. В старинных рецептах утверждается, что настойки «имеют действие от кашлю, лихоманки и грудной боли», а сами напитки величаются как «избавительницы неотложные».

В заключение — несколько слов о культуре потребления украинских горилок. Здесь свои тонкости.

Допустим, вас ждет застолье с обильным питием. Прежде всего, к нему следует подготовиться. Главное — не пить на голодный желудок. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, съесть что-нибудь жирное или маслянистое либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка. Той же цели отлично служит крем из сыра. Рецепт простой: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все эти ингредиенты надо смешать, полученной массой намазать пару ломтиков хлеба — и съесть. Теперь можно садиться за стол.

Правило второе: не смешивать крепкие напитки со слабоалкогольными, например с пивом. Но если уж нельзя избежать этого, лучше сначала пить слабоалкогольные напитки, а затем более крепкие.



Правило третье: закусывать после каждой рюмки. Украинцы говаривали: «Горилка без сала - что москаль без самовара». Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картошкой, солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь.

Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Пркой» или «Медовой с перцем», после чего не пейте ничего минут 40— 45. Есть при этом не запрещается. В конце застолья помогите своему организму переварить все вами поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном. Очень помогает прийти в форму «тонус-коктейль»: ополосните рюмку растительным маслом, влейте яичный желток и пару ложек томатного сока, добавьте красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Все перемешайте и выпейте залпом.

Горилка всегда будет вашим другом, если вы умеете ее пить. Если же этого умения не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым». Облегчить страдания можно несколькими способами. Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом. Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша. Третий метод — старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки.

Но лучше всего не доводить дело до подобных мер. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.
[offtopic]Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью и идет на пользу вашему настроению![/offtopic]
P.S. Не много о моем любимом продукте: вырезки с интернета
Сало

Доброго всем здоровья!

Начнем с Богом о хлебе насущном (точнее о сале).
Как известно хохол отличается от украинца тем, что Сало пишет с большой буквы...

Вот как меня наставляли в станице.
Сало меня учили выбирать неспешно обойдя весь рынок, пробуя спичкой выставленные к продаже широкие куски. Спичка должна входить в кусок мягко на всю длину. Прожилка мяса (а лучше две) добавляют куску сала ценность.
Нарезанное на прямоугольные куски, сало укладывают в эмалированную (можно стеклянную или деревянную) посуду.
Готовят рассол: на 1 л. воды 150-180г. соли (чуть более не помешает), черного душистого перца 5-6 зерен, 2-3 средних лавровых листа, половину средней головки чеснока (разобрать на дольки).
Рассол довести до кипения и покипятить 5-8 минут.
Залить сало охлажденным рассолом и выдержать 21 день. Куски переворачивать ежедневно.
После засолки сало ополоснуть в теплой воде и промокнуть.
Любители подвешивают в погребе "для стекания воды" на сутки.
После этого можно притрусить куски перцем и толченым чесноком.
Приготовленное таким образом САЛО можно подкоптить (сначала коптить, потом чесноком и перцем). Прабабушка и Батько коптили на вишне.

Приятного аппетита

написал Кубанский Казак


_________________
⍟ В sZone rJlaB6yx клан Витязи.
"Как ни крути, а все новое в данной игре как правило «убивает» хорошее прошлое." © Сергей а.k.а Фенечка
------------------------------------------------------------------------------------
Игры меняются, друзья и форум остаются...
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 10:08
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с17 июн 2013, 22:29
Сообщения0
Статус Журналист
ОткудаМосковская область
Благодарил (а)493 раз.
Поблагодарили722 раз.
Пол Женский
 
Профиль
В преддверии Нового Года, Зимнего Сбора и прочего - надо бы поднять темку.

Готовить люблю, готовлю вкусно и помногу. Люблю кормить большие компании 8-)

На НГ планируется оливье по праздничному варианту:
Курица, крабовое мясо, картошка-горошек-морковка-яйца, огурцы маринованные и свежие. Майонез, куда ж без него 8-)

Ну, пирожки жареные малюсенькие, с разными начинками: грибы с луком, тушенные в сметане, капуста, мясо, яблоки, тушенные в сливочной карамели с корицей.

На горячее будет бигос. С претензией на аутентичность, с уткой, копченостями, сухофруктами, яблоками... который готовится три дня и несколько раз замораживается и долго-долго томится в духовке...

Десерт выкладывала в "Позитиве" - английский фруктовый кекс.

На Сбор планируется 1-2 больших пирога, мясной салат - на закусь, как приедем в бункер, - и суп-солянка мясная на утро. :oops:
_________________
Не теряйте! https://vk.com/id280346706

Let the sky fall... )))
Показать благодарности
За это сообщение автора Боец Ромашка поблагодарил: sergei-ezd
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:09
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с03 янв 2013, 21:37
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)156 раз.
Поблагодарили115 раз.
 
Профиль
Нарою как-нибудь свои пошаговые рецепты с русфишинга с фото..))) если не забанят за рекламу стороннего проекта )).

Просто в пятый раз писать влом, но, уверен, у меня есть, чем похвастаться... :oops:

ЗЫ Готовить -одно из моих хобби (скромная библиотека из 18 книг почти всегда позволяет выбрать пару новых блюд:)) , но делаю это только под настроение ...основное направление - гриль во всех его проявлениях . Ну и не только...:)
_________________
96% неадекватов в личке можно утихомирить словом "люмпен" и ссылкой на Карла Маркса...по-крайней мере , на время поиска в интернет-поисковиках и попыток осмысления полученной информации...

Категоричность -признак ограниченности. (с) один древний старый китаец.
Показать благодарности
За это сообщение автора vlad19761976 поблагодарил: PAPA Di
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 17:02
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с03 янв 2013, 21:37
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)156 раз.
Поблагодарили115 раз.
 
Профиль
Один из любимых рецептов :)

МИДИИ С АНЧОУСАМИ И ШПИНАТОМ

Берем замороженные новозеландские мидии (крупные).
- 500 грамм шпината (я беру в Метро в пачках (не белую дачу, там есть молодой шпинат, он в два раза дешевле)
- 100 грамм сливочного масла
- 100-150 грамм пармезана
- пол-лайма
- 2 яйца
- полбанки пряных анчоусов (можно и селедки , если анчоусов нет, но лучше их)
- головку чеснока (некрупную)
- половину батона
- мускатный орех, соль


Анчоусы заливаем молоком на 10-15 минут (много не кладите, вкус у них очень пряный и резкий, максимум полбаночки (маленькие такие, грамм по 100)

Кладем шпинат на средний огонь на сковородку на 5-7 минут под крышку. После (он должен стать зеленой мягкой массой) в дуршлаг, сливаем сок и остужаем.

Яйца варим вкрутую. Чеснок чистим.

Потом яйца, анчоусы, шпинат и чеснок кладем в блендер и измельчаем в однородную массу.
Масло растапливаем, добавляем в него мускатный орех и сок половины лайма, смешиваем с зеленой массой
Потом - добавляем крошки из батона, в среднем стакан-полтора, главное, чтобы масса не стала слишком крутая.

После начиняем мидии полученной смесью , так, чтобы они были закрыты полностью, с "горкой".
Начиненные посыпаем пармезаном, на решетку и в предварительно нагретую духовку под 200 градусов (я под гриль ставлю), на 10--12 минут (пока пармезан не подрумянется.

После на стол и вперед..

ЗЫ Мидии по идее нужны свежие, но я всегда делаю этот рецепт с зелеными замороженными,они недорогие и крупные. Рецепт у нас крайне популярен. Кто хочет поострее, берет больше чеснока или чуть перца чили
Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 57.71 Кб | Просмотров: 2395 ]
2.JPG
2.JPG [ 68.05 Кб | Просмотров: 2395 ]
3.JPG
3.JPG [ 56.24 Кб | Просмотров: 2395 ]
4.JPG
4.JPG [ 57.13 Кб | Просмотров: 2395 ]

_________________
96% неадекватов в личке можно утихомирить словом "люмпен" и ссылкой на Карла Маркса...по-крайней мере , на время поиска в интернет-поисковиках и попыток осмысления полученной информации...

Категоричность -признак ограниченности. (с) один древний старый китаец.
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 17:15
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с03 янв 2013, 21:37
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)156 раз.
Поблагодарили115 раз.
 
Профиль
Туда же
Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 72.57 Кб | Просмотров: 2395 ]
6.JPG
6.JPG [ 56.46 Кб | Просмотров: 2395 ]
7.JPG
7.JPG [ 57.95 Кб | Просмотров: 2395 ]
8.JPG
8.JPG [ 56.61 Кб | Просмотров: 2395 ]

_________________
96% неадекватов в личке можно утихомирить словом "люмпен" и ссылкой на Карла Маркса...по-крайней мере , на время поиска в интернет-поисковиках и попыток осмысления полученной информации...

Категоричность -признак ограниченности. (с) один древний старый китаец.
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 17:17
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с03 янв 2013, 21:37
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)156 раз.
Поблагодарили115 раз.
 
Профиль
и еще
Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 57.4 Кб | Просмотров: 2394 ]
10.JPG
10.JPG [ 57.09 Кб | Просмотров: 2394 ]
11.JPG
11.JPG [ 59.14 Кб | Просмотров: 2394 ]
12.JPG
12.JPG [ 60.65 Кб | Просмотров: 2394 ]

_________________
96% неадекватов в личке можно утихомирить словом "люмпен" и ссылкой на Карла Маркса...по-крайней мере , на время поиска в интернет-поисковиках и попыток осмысления полученной информации...

Категоричность -признак ограниченности. (с) один древний старый китаец.
 
Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!! Новое сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 17:18
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с03 янв 2013, 21:37
Сообщения0
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)156 раз.
Поблагодарили115 раз.
 
Профиль
окончание :)

ЗЫ Если кто любит ребрышки ягненка на гриле, есть пара отличных рецептов))) Ну и разные морские гады )))
Вложения:
13.JPG
13.JPG [ 73.96 Кб | Просмотров: 2394 ]
14.JPG
14.JPG [ 57.43 Кб | Просмотров: 2394 ]

_________________
96% неадекватов в личке можно утихомирить словом "люмпен" и ссылкой на Карла Маркса...по-крайней мере , на время поиска в интернет-поисковиках и попыток осмысления полученной информации...

Категоричность -признак ограниченности. (с) один древний старый китаец.
Показать благодарности
За это сообщение автора vlad19761976 поблагодарил: PAPA Di
 
Показать сообщения за: Поле сортировки

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 122 ]
««Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Хобби » Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ!!!

Правила форума Активные темы



Кто сейчас на конференции  
Сейчас на форуме: 14 пользователей, из них сталкеров: 0, скрытых 0 и гостей 14 (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (2174) здесь было 29 сен 2013, 20:50

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: