*** Добро пожаловать, сталкер! Официальный форум игры "Аномальная Зона" приветствует тебя. ***

Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы

Ответить
Страница 12 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:58
На форуме с15 авг 2011, 17:24
Статус Новоприбывший
ОткудаОдесса
Благодарил (а)1 раз.
Поблагодарили0 раз.
Пол Мужской

я тут начеркал, если будет интересно может продолжу:)
http://vk.com/thebookofzone

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 22:48
На форуме с12 мар 2012, 11:55
Статус Новоприбывший
ОткудаУсолье-Сибирское
Благодарил (а)29 раз.
Поблагодарили8 раз.
Пол Мужской

Здравствуйте. Прощу прощения за мультипост. Просто так и не понял в каком разделе творчества стоит выкладывать рассказы. Если где-то ошибся, удалите пожалуйста.
А теперь по теме. Рассказ псевдо-автобиографический (по игре), возможно скучноват. Заранее извиняюсь за ошибки. В качестве писателя (а не поэта) пробую себя впервые.

Ночная встреча

Пролог

Ночь в Зоне…
Это особое время. Это не только не такая ночь, к которой люди привыкли, но и совершенно другая Зона, нежели днем. Именно Ночь, именно с большой буквы. Наводящая ужас непроглядная тьма. Ни тебе звезд, ни мутного шара Луны. Только темнота… Нет, даже чернота! Живая, наполненная неизвестностью и смертью! Вой, рёв, писк, треск, хруст, лязг – всё это лишь малые свидетельства о том, что скрывает Зона за порогом Ночи.
Даже самые смелые сталкеры в это время не рискуют покидать безопасные места. Лишь отчаянные и сумасшедшие идут в одиночку. Ведь даже опытные и матерые отряды возвращаются не всегда, и крайне редко – в полном составе. Такова цена, которую требует Зона от дерзнувших узнать её секреты. Такова цена, которую вынуждены платить смельчаки.
Зону днем способен увидеть каждый, но её ночной облик видели не многие, а рассказывают об увиденном там - единицы. И рассказы их превращаются в легенды, а сами они – в безумцев…

История

Молодого сталкера Сергея ночь застала в лесах Любича. В Зоне он находился всего около месяца, но уже имея кое-какой опыт решил не рисковать и не пробираться на базу Красного Креста, хотя идти было минут сорок, не больше. Следуя советам опытных сталкеров, услышанных еще в деревне, он собрал дров и, уже почти в темноте, развел костер. Место выбрал в низине, на краю леса у озера, под ветвями большого, но черного как смоль, дерева.
Время приближалось к полуночи. Где то со стороны дома на холме выли собаки-мутанты. Но, в общем, всё шло спокойно, мирно шумела листва, ровно трещали сухие дрова, поглощаемые пламенем. Вдруг, со стороны леса раздался чей-то хриплый кашель, и послышались приближающиеся шаги. Кто-то шел, то ли не разбирая пути, то ли специально стараясь показать свое приближение.
Парень вскочил и, целясь автоматом в сторону звуков, начал всматриваться в темноту. Но ничего, кроме едва виднеющихся контуров деревьев, видно не было. К тому же пламя костра, будто издеваясь, помогало разбушевавшемуся воображению вырисовывать силуэты разнообразных монстров. Некстати вспомнилась легенда о Хозяине Леса, якобы обитающем в здешних местах, который, не боясь огня, утаскивает сталкеров-одиночек, по собственной дурости забредших в его владения.
Когда шаги слышались уже совсем рядом, на пороге видимости, они внезапно прекратились. Сергей до боли в глазах пытался рассмотреть, кто же скрывается за деревьями. Но вдруг из-за дерева, находящегося намного левее от места наблюдения, вышел человек, своим появлением заставив парня подпрыгнуть от удивления и судорожно перевести дуло автомата в его сторону.
- Приветствую, сталкер! – немного хрипло произнес он.
Руки были свободны и опущены, но из-за правого плеча был виден приклад СВД, перемотанный старой камуфляжной тканью. На поясе висел пистолет, модель которого Сергей разобрать так и не смог. Одет гость был в какие-то потрепанные, но весьма прочные штаны, легкую разгрузку с множеством наполненных карманов, защитного цвета куртку с капюшоном, натянутым на глаза и отбрасывающем тень так, что рассмотреть лицо было невозможно, а за плечами видавший виды рюкзак-колобок. В общем, на вид – обычный, ничем не примечательный сталкер, каких сотни бродит по Зоне.
Пришедший медленно поднял руки и откинул капюшон. Теперь Серега смог разглядеть его лицо. Лицо уже не молодого, но еще полного сил мужчины, с небольшой щетиной, со старыми шрамами на лбу и на правой щеке, с обветренными губами, крупными скулами, немного выдвинутой вперед челюстью и мелкой паутиной морщин вокруг карих глаз. Волосы были коротко подстрижены, но даже это не скрывало местами проглядывающую седину. И взгляд, прямой, честный, но в тоже время оценивающий, ожидающий чего-то.
- Может перестанешь тыкать в меня своей пушкой? – задал вопрос незнакомец, изобразив подобие улыбки. Эта вымученная улыбка, напомнившая парню звериный оскал, вывела его из ступора.
- Да, конечно. Как только узнаю кто ты и чего тебе надо?
- Бродяга. Просто бродяга. Увидел костер, дай, думаю, подойду, поздороваюсь. Вдруг кому помощь нужна? Не возражаешь, если я присяду? – скидывая рюкзак у костра, спросил мужчина.
- Нет. Располагайся. Коль зла не думаешь – оставайся. Да и всё веселей вдвоем ночь переждать будет – ответил парень, наконец расслабившись и опустив автомат.
- Меня Серегой зовут. А тебя? – решил познакомиться молодой сталкер.
- Зовут? Хм… Кличут меня тут Поленком. А имя оно там, за кордоном осталось. Не нужно оно тут. Будешь? – протягивая помятую пачку папирос, предложил гость.
- Не, я не курю – отмахнулся Сергей, усаживаясь поудобней на поваленное дерево и стараясь лучше рассмотреть пришедшего.
- А я вот буду. Тут никогда не знаешь, какая затяжка окажется последней. А место ты удачное выбрал, спокойное. Зверье тут нынче редко показывается. Да и бандиты… Кхе… Кхе… - закашлялся, закуривая мятую папироску, - Бандиты теперь тоже не часто заходят, патрулей стало много. То ДОЛГовцы зачистку устроят, то АТОМИКи рейдом пройдут, а то и ВОЕННЫЕ, бывает, покажутся. Да и Красный Крест обосновался поблизости. Всё больше одиночки встречаются.
- Да как то не выбирал особо, где пришлось. Ночью оно сам знаешь, не к добру по Зоне бродить. – немного засмущавшись, ответил Сергей.
Разговор прервал донесшийся с болота крик. Настолько громкий и дикий, что парень, нервно схватив автомат, стал всматриваться в темноту. Крик постепенно перешел на стон и затих.
- Нехорошо это… - не замечая, что говорит шепотом, произнес Серега.
- Ещё одного забрала. – прежним спокойным тоном ответил Поленок, выпуская изо рта клубок синеватого и дурно пахнущего дыма.
- Мир ему… Ты есть то будешь? Выпить не предлагаю, плохо это. Кто в Зоне пьет – тот долго не живет! Хе-хе.
- Буду, если угощаешь. Заплатить мне особо нечем… - ответил парень, вспомнив, когда и главное что он ел в последний раз. А было это вчера, в деревне, когда Гурман жареным мясом угощал. Было вкусно, но когда сказали чьё это мясо, Серегу чуть не вывернуло! Крысиное! Гадство! Шутники, блин, местные! Совсем сума по сходили. Хотя…
- Да не бойся, нормальная еда! – будто прочитав мысли, с усмешкой произнес сталкер, - Я пристрастия Гурмана не разделяю. Вот, держи. Лопай. В Зоне силы нужны, иначе не выживешь!
Брошенная гостем банка тушенки угодила Сереге точно в лоб, отчего парень не удержался и упал на спину. Было больно, но молодой стерпел, понимая, что виноват сам – больно расслабился. Потирая ушибленное место, он поднялся и взял полученную банку.
- Спасибо! – всё же обиженно буркнул парень.
Тушенка была не местная, сразу видно – из-за кордона. И судя по сроку изготовления очень даже свежая. Сергей хотел было уже спросить, где же достать такую, но, поразмыслив, передумал. Дают – бери. А то мало ли, у каждого свои связи, свои пути и тропы.
Всё время, пока обе банки тушенки не были съедены, а опустошенные тары не упакованы бережно в рюкзаки, они хранили молчание. Седой, как для себя назвал его Серега, вновь задымил своей беломориной непонятного производства и, судя по всему, разговаривать был не намерен. Ощущения приятной тяжести в животе и согревающего тепла от костра стали действовать на уставшего парня как снотворное. Что бы окончательно не уснуть, Сергей решил прервать молчание и начать разговор:
- Я в Зоне недавно…
- Вижу, - перебил его гость, - По тебе сразу видно. Автомат, вон, бросаешь небрежно, а ведь он для тебя в Зоне – верный друг и защитник. Амуниция, опять же, так себе, припасов нет, да и осторожности никакой. Хоть голыми руками приходи – бери.
Серега хотел было возразить, но, взглянув в глаза собеседнику, передумал, лишь переложил свой старенький 47 Калаш на колени. Было во взгляде этого человека что то такое, что заставляло прислушаться… Поверить… И успокоиться… От него так и веяло чувством какой то надежности и безмятежности, но в тоже время безысходности… Именно такие ощущения испытал парень, от чего невольно вздрогнул и придвинулся по ближе к костру.
- Но ничего, - тем временем продолжал тот, - Зона тебя еще научит, а люди помогут. Тут всяких хватает, и злых, и добрых, и фанатиков, и рассудительных, порой и просто безумцы встречаются. Такие как ты не пропадают. Уж поверь мне.
- А к кому мне лучше податься? Подскажешь?
- Это тебе Она подскажет. Зона. Кто ты есть в душе, тем и будешь. И с теми. Тут по-другому не бывает. Человек тут раскрывает себя, и либо человеком становится, либо зверем.
- Слушай, Поленок, а сам-то ты давно в Зоне? И за кого ты? Почему один тут по лесу бродишь? Ищешь что-то? Или кого-то?
- Долгая это история. Да и скучная. Надо ли оно тебе? Судьба тут у каждого всё равно своя.
- Да ладно уж, рассказывай. Ночь длинная нынче, а спать сам знаешь – нельзя. Хоть время скоротаем.
Глубоко вздохнув, Поленок закрыл глаза. Его мерное дыхание заставляло цевье винтовки за спиной стучаться о фляжку, издавая легкий металлический звон. Прошло минут пять. Сергей уже начал думать, что гость уснул, но тот медленно открыл глаза и улыбнулся. Улыбка на лице старого сталкера казалась неестественной, но впервые в ней проступило что-то человеческое, теплое.
- Ну слушай, раз просишь.

По Зоне я брожу не так уж и давно. И года вроде не прошло, как на вокзал прибыл. Но время тут совсем по другому идет. Сам потом поймешь. Там, на большой земле был я офицером, в армии. Да и неважно это. Другая это жизнь была, не настоящая. Так вот, в Зону нас четверо прибыло. Старые друзья… Имена… Да черт с ними, с именами. Не принято тут по именам, так что скажу как в Зоне называть стали: Демонзаяц, Родослав, Стонкор, ну и я, Поленок. За свободой приехали, за новыми ощущениями.
В первый же час с Прохором, путейщик который, повздорили… Знатно нас тогда охрана отделала! Да… Но ничего, потом помирились. Хорошим мужиком Прохор оказался, хоть и бурчит постоянно. Помог нам, оболтусам, подсказал к кому обратиться и с чего начать. Ну, дальше как у всех, по вокзалу побегали, в городе крыс да собак погоняли, стрелять научились да оделись кое-как. С людьми опять же нужными и интересными познакомились. Когда решили, что готовы к чему-нибудь серьезному, пошли к Курьеру. Отправил он нас за ворота, послание передать, ну мы и пошли.
Видишь шрам на щеке? Это память мне, о собственной глупости и о первой встречи с отверженными. Идем по деревне, как сейчас помню, смотрим – мужик стоит. Я ему кричу, мол, мужик, где тут патронов купить можно? А он молчит. Странный, думаю, дай подойду. Ну и подошел, по плечу похлопал, а он развернется да как схватит меня за морду. Да уж… Хорошо, друзья помогли, отбили. Помню еще, как прапорщик этот, Нечепоренко кажется, все смеялся, когда меня к костру поднесли. Обидно было только. Но это не смертельно, это можно пережить.

Где то недалеко, в лесу, хрустнула ветка. Серега обернулся и увидел две пары блестящих глаз, следящих за людьми. Холодок пробежал по спине парня и только сейчас он обратил внимание, что костер почти угас. Спешно побросав на угли приготовленные ветки, сталкер стал раздувать пламя, практически вплотную наклонившись к кострищу. Резкий порыв ветра помог раздуть пламя и огонь облизал Сергею лицо, опалив брови и ресницы. Чертыхнувшись, он обернулся, не увидев больше слежки, плюнул в сторону леса и вновь уселся на обрубок дерева.
- Не надоело еще слушать? – Спросил Поленок.
- Нет. Продолжай. – Ответил Сергей, устраиваясь поудобней.
-Хорошо. Слушай.

Так значит, обосновались мы в деревне. С Гурманом познакомились. Чудак-человек конечно, но денег заработать помог. И пошло-поехало, то зверье разное стрелять по лесам начали, то, когда повезет, артефакт какой из аномалии притаскивали. Порой, совсем туго становилось, не то, что есть, патронов не на что купить было! Да еще и бандиты всякие норовят засаду устроить. Бывало сутками в пещерах отсиживаться приходилось, пока ШТОРМы не уйдут.
Однажды далеко в лес ушли, за старую Психбольницу, на север. Обратно до ночи не успевали, думали всё, не вернемся уже. Но Зона каждому дает шанс. Так и в этот раз. Наткнулись мы на отряд, Партизанами себя называвшем. Парни вроде веселые. И не то что бы бандиты, но и не праведные. Где- то честным трудом зарабатывали, а когда и мародерством баловались. Так и остались с ними, до поры до времени.
Зона она ведь ничего не дает просто так. За все свою цену берет. Задолжали мы Ей, вот она и расплату потребовала. В засаде сидели, на тракте к лаборатории. Добычи легкой ждали. Но добычей сами оказались, для медведя. Набрел на нас Миша… Здоровый, гад! Свирепый! Таких и нет сейчас в этих лесах. Перебили уж всех. А тогда встречались. Хозяевами себя считали. Так вот положить то мы его смогли, но одного порвать успел, зверь. Знаешь, там холмик есть, камнями усыпанный? Вот под одним из камней Демона мы и похоронили. Ни имени, ни даты, просто камень. Чтобы люди плохие не оскверняли, да и Зона чтоб не подняла. Слухи, знаешь, всякие ходят… Вот такую с нас Зона плату взяла, на первый раз…
Ушли мы от Партизан, на болотах скрылись. Может и не стали бы они преследовать, но рисковать не хотелось. Знаешь, дом там стоит? На болоте? Узнаешь еще. Месяц там прятались. Пауками да верлиоками питались. Вот тогда то добрым словом и вспомнили Гурмана, не зря рассказывал, как гадость готовить эту. Противная, скажу тебе пища, да и опасная… Да еще Братство Белых покоя не давали. Они там, в деревне, за болотом обосновались. Странные они люди. Толи секта какая, то ли фанатики. Не поймешь. То бывает патроны продают тебе, то охоту на тебя устраивают. Тут уж лучше в болоте в обнимку со слизняками переждать, чем в руки им попасться. Всякое о них слышал, говорят, даже людей в жертву приносят.
А вскоре к дому Татарин вышел. Толи прятался от кого, то ли работу какую выполнял. Это не важно. Важно, что через него новости о Зоне узнать смогли. Узнали про Везувий, про деревню Рябинушку. К тому времени болото уже так осточертело, что не долго думая решили туда идти, все лучше, чем оставаться было. Через какого-то барыгу местного узнали, что за Химзаводом есть переход, не заваленный, и что пройти только там возможно. Ну мы и выдвинулись. На Химзаводе в то время АТОМИки перевалочную базу устроили. Так вот у них смогли переночевать, да за небольшую плату патронов прикупить, а то израсходовались, пока добирались. На самом переходе ВОЕННЫЕ пропускной пункт устроили. Там вроде и спокойно было, но все же страшно стало, как бы ни пристрелили. Они парни суровые, долго разбираться не любят. Но пронесло, очередной раз повезло. Так и попали мы на Рябинушку.

Внезапно из лесной тьмы на освещенную костром полянку, ломая ветки вылетел здоровенный хряк. Кабан-мутант оказался напротив сидевших людей. Ноздри его раздувались, издавая не то рев, не то хрип, а шерсть на загривке встала дыбом. Наполненные кровью глаза бешено вращались, выбирая себе цель, а передняя не то лапа, не то копыто жадно загребала землю. В свете костра были хорошо видны длинные клыки, изрядно окропленные чьей-то свежей кровью. От неожиданности Серега кувыркнулся с бревна, на котором сидел, но в ту же секунду вскочил на ноги, держа в руках автомат. Трясущимися руками он пытался спустить предохранитель, при этом не отрывая взгляда от ворвавшегося монстра. А тот в свою очередь начал движение в его сторону.
- Стой!
Все также спокойно, но отчетливо произнес сидящий на прежнем месте Поленок.
«Совсем спятил Седой», подумал Сергей. Но, к его удивлению, мутант остановился!
- Пошел прочь! – скомандовал гость зверю, впрочем даже не повышая голоса.
Кабан начал пятится назад, не спуская ненавидящих глаз с Сергея. И только выйдя из освещенного круга, он развернулся и, издав звук похожий на визг раненой собаки, убежал обратно во тьму. А парень так и стоял, сжимая так и не задействованное оружие. Не веря тому что произошло, он смотрел то в лес, куда убежал зверь, то на седого сталкера, буднично, как не в чем не бывало, подбрасывающего ветки в костер.
- Но как?! – наконец выдавил из себя Серега вопрос, скорее выкрикнув его.
- Это Зона, парень. Тут бывает все. – переведя взгляд на собеседника ответил Поленок.
В отблесках костра глаза казались абсолютно черными и на удивление живыми, тогда как все остальное выглядело, словно вырезанным из дерева. И в глазах этих читалась боль.
- Ладно. Видимо лучше мне этого не знать. – дрожащим голосом произнес парень. Постояв еще минуту, он все же опустил автомат и сел на прежнее место. В голове проносилось много разных мыслей.
«Хотел бы убить – уже бы убил!», пришел наконец к выводу молодой сталкер и, окончательно успокоившись, вновь положил автомат на колени.
- Всему своя цена, всему свое время. – Куда-то в пустоту произнес Поленок.
- Так что там дальше? – немного погодя спросил Сергей.
- Всё ещё хочешь слушать? Не надоело?
- Конечно!
- Ладно. Продолжу.

Как я уже говорил, пробрались мы на Рябинушку. Опасные места там, скажу тебе… Люди встречаются редко, да и те порой хуже зверей. Ну а самих зверей тоже хватает. И боровы встречаются и лешие. Порой на беса наткнуться можно. Тут уж беги, пока руки-ноги целые. В Новиково мы однажды подвал нашли, ночь там переждать хотели. Да только располагаться начали, как вижу, из прохода к нам монстр идет. Не спешит. Здоровый. Наглый. Ну, думаю, сейчас научу тебя уму-разуму. Да только автомат поднять не смог - руки не двигаются. И закричать не могу, только хрип из горла лезет. А потом словно по голове ударили, к земле прижало, и глаза красной пеленой застилать начало. Смотрю на этого гада, а он идет ко мне, руки тянет да облизывается. Язык у него длиннющий, на змеиный похож. Думаю всё, нашел я свою погибель, на пси-мутанта нарвались. Страшно стало… И обидно… Спас меня Стонкор, вовремя спустился. Он наверху был, окрестности смотрел. Прибил мутанта. А то бы колову оторвал. Или откусил. Кто их знает?
Вскоре добрались до ученых, они рядом с военными палатку поставили. У подножья Везувия. Всё какие-то опыты проводят. Они изучают Зону, Зона изучает нас… На вулкан мы, кстати, так и не пошли. Радиации там много, да и бесы бродят. В общем боязно стало. Зато нашли проход на Новую…

Поленок замолчал. Посмотрел на костер, подбросил сухую ветку. Очередная мятая папироса была извлечена из пачки. Пошел сладковато-удушливый дым. Серега вспомнил, что точно такой же запах исходил от Прохора на вокзале, когда тот закуривал свои «фирменные» сигареты. Тем временем седой сталкер глубоко затянулся, откашлялся и продолжил рассказ:

Холодно там… На Новой я имею ввиду. Снег, пурга, лед… Звери совсем дикие, да еще и стаями бегают. Но поговаривают, артефакт там особый найти можно. Военные и ученые платят за него хорошо. Ну вот и решили денег по легкому заработать. Но так получилось, что заблудились мы в снегах этих. Замерзать стали. Патроны почти кончились. Уже даже гадать начали, от чего быстрее умрем, от холода или от того что собаки загрызут. Даже попрощались друг с другом, на всякий случай. Как вдруг, Родослав встал и заявил, мол знаю куда идти. Маяк вижу. Дорогу, говорит, освещает мне. Мы со Стонкором переглянулись, поняли, спятил друг. Но выбора не было, да и какая разница, где умирать, вот и пошли за ним. Пурга мела, еле на ногах устоять получалось, а тот все шел впереди и повторял «Путь. Свет указывает путь!». И словно бы не уставал и не чувствовал ничего. Даже собаки в стороны разбегались. А примерно через час и вправду вышли к маяку! Правда к заброшенному. Бросились со Стонкором дверь открывать. Обернулись, а от Родослава только силуэт сквозь метель виднелся. Побежали за ним. Кричали, звали. Но так и не нашли… Зона увела его. Нас потом на маяке ученые подобрали, да назад, к палатке перенесли. Родослава с тех пор не видел я. Дошли слухи, что на Новой с тех пор в пургу появляется Безумный Проводник. Никого не зовет, но если пойти за ним то выведет к артефакту заветному. А может и в медвежье логово отведет. Смельчаков пойти за ним мало находится…
После этого, уже вдвоем, у ученых долгое время жили. Мы им артефакты таскали да зверей разных, они нас взамен кормили да со снаряжением помогали. До тех пор, пока на старом кладбище ведуны нас к стенке не приперли. Ведунов не знаешь? Узнаешь… Большие мужики в балахонах. И глаза горящие. Вроде они даже разумные, и речь человеческую знают. Но кроме смерти ждать от них нечего. Уж не знаю, чем в Зоне ведуны занимаются, но если повезет убить такого – свежий артефакт тебе обеспечен. Так вот окружили они нас, а мы в склепе каком-то заперлись. Мутанты достать нас не смогли, зато дверь забросали. Трое суток сидели, выйти не могли. Пока ВОЕННЫЙ патруль не вытащил. Предложили идти с ними. Терять нам было нечего, поэтому согласились. Зона вновь нам шанс предоставила…
За то время, что были с ВОЕННЫМИ, пришлось Зону отмерить вдоль и поперек. Не раз в перестрелках побывали. Базы захватывали и удерживали. Бандитов с укрепточек выбивали. Не раз товарищей хоронить приходилось. В общем, научились и как воевать правильно, и как постоять за себя. Однажды из ночного обхода не вернулся патруль, в котором Стонкор был старшим. Искали их потом долго, но так и не нашли. Так и отдал я Зоне последнего из друзей. Может зверь какой попался им лютый, может пуля шальная убила… Не узнать теперь…

- Приготовься! – внезапно оборвал свой рассказ Поленок.
- Что случилось? – спросил Сергей, поднимаясь и заряжая автомат.
- Зона. Зона случилась. – спокойно ответил седой, - Я убиваю крупного, а ты мелких отгоняй.
Серега прислушался, но ничего подозрительного так и не услышал, но не доверять гостю причин не было. Тем более после недавнего появления кабана. Поэтому парень проверил оружие, переложил поудобней запасные магазины и стал ждать, наблюдая за Поленком. Тот в свою очередь снял с пояса пистолет и закурил, глядя куда-то в сторону леса. Теперь Сергей смог разглядеть это оружие. Им оказался Глок-18, далеко не новый, битый жизнью, но в хорошем состоянии. Видно было, что ухаживают за ним регулярно.
- Огонь! – внезапно произнес седой и сходу выстрелил куда-то в темноту. От туда в ответ раздался рев боли, принадлежавший, по видимому, очень крупному существу. И в тот же момент из тьмы к костру побежали пауки и крысы. Чертыхнувшись, Серега начал по ним стрелять, однако попасть по всем было невозможно, и несколько крыс вцепилось в грубую кожу ботинок. Попеременно стреляя, пиная, давя и матерясь, парень замечал, что Поленок, короткими очередями продолжает стрелять в темноту, прерываясь лишь для того, чтоб сменить магазин. Из леса продолжал доноситься рев, но явно сменившийся со злобного на испуганный. Поток монстров так же прекратился и оставшихся тварей Сергей добивал ногами и прикладом. Осмотревшись, и убедившись в том, что никого ползучего и кусучего рядом не осталось, парень присел к костру и начал заполнять патронами опустевшие рожки. Поленок уже сидел на прежнем месте и, как ни в чем не бывало, курил.
- Что это было? – закончив с патронами, и принявшись очищать от крови и слизи сапоги, спросил Серега.
- Ты правда хочешь это знать? – ухмыльнулся в ответ седой.
- Хм… Не уверен… - подумав, решил парень.
- Вот и мне не хочется. – согласился гость, - Вон и рассвет скоро уже.
- Так значит ты из ВОЕННЫХ? А чего тогда один тут в лесу?
- Не совсем. Ладно, дослушай до конца, пока время есть.

Возвращались мы как то из рейда. Не помню уже, зачем ходили, то ли груз охраняли, то ли новичков тренировали. Только не дошли мы до деревни. Через Стоунхендж проходили, когда на засаду нарвались. Может просто бандиты какие торговцев ждали, а может и ребята из Сайлонса специально нас стерегли. Помню только стрельбу и крик. И еще взрыв. Видать гранатой оглушило. Очнулся я уже ночью, тут не далеко, где камни у озера. Как попал туда, не помню. Оружие при мне, значит, думаю, наши выстояли. Окликнул. Никто не отозвался. Я морду в озере умыл, да пошел к своим. Вот только не признали меня ВОЕННЫЕ. Стрелять начали, еле ноги унес. Так и начал ходить от деревни к деревне. Правда к крупным поселениям не подхожу, охрана стрелять начинает. Натворил видимо что-то. Зато вот звери да мутанты, что поменьше, стороной обходить стали. Еще остались знакомые, через которых еду и патроны достаю. Да и то не много, в Зоне этого добра хватает, для тех кто умеет искать.
Однажды встретил бродягу в горах. Рассказал он мне, что скрывает в себе Зона некий Артефакт, который желания исполнять может. Ну не совсем желания, денег кучу не даст тебе, но все что в Зоне было или всех кто в Зоне был - вернуть может, мертвых – воскресить, поломанное – починить. Безумцем он был, конечно. Он потом со скалы спрыгнул. Но вот только кажется мне, что не зря меня Зона с ним свела… С тех пор и хожу ищу я этот таинственный артефакт. Друзей вернуть хочу…

- А почему за кордон не уйдешь?
- Пробовал. Не получилось. Стоит к вокзалу подойти, как туда монстров всяких набегает… Видать не хочет Она меня отпускать…
На горизонте уже виднелись первые лучи солнца. Из ночной тьмы стали угадываться очертания деревьев.
- Ты, парень, ложись, отдохни. Тебе еще нужны будут силы. А я посторожу. Тем более сейчас спокойно будет. – Предложил Поленок. Сергей хотел было отказаться, но не найдя вразумительных аргументов, согласился. Усталость беспокойной ночи дала о себе знать, и не успел он положить под голову рюкзак, как сон уже полностью завладел им.
Проснулся Серега от того, что солнце беспощадно светило в лицо. Через секунду, после осознания где он находиться, парень уже стоял на ногах. Костер был аккуратно потушен, тушки зверей, убитых сталкером ночью валялись в стороне, частично обглоданные зверями. Ночного гостя нигде не было. Сергей заволновался, но осмотревшись, увидел, что все вещи в порядке. Он несколько раз окликнул Поленка, но ответа так и не последовало. Собравшись в дорогу, он заметил небольшой сверток, лежащий под шапкой. Развернув его, парень обнаружил тот самый Глок-18, которым седой так успешно отстреливался ночью.
- Спасибо тебе, добрый человек! – Обернувшись к лесу сказал Серега и бодро зашагал к озеру, что бы умыться. На берегу, возле единственного удобного подхода к воде он увидел камень, на котором что-то было написано. Заинтересовавшись, парень подобрался поближе и прочитал:

«Капитан Поленок
ВОЕННЫЕ
пал смертью храбрых,
защищая друзей»

Конец

Я иногда спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся?

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 22:43
На форуме с31 июл 2012, 22:19
Статус Новоприбывший
ОткудаС Харькова
Благодарил (а)4 раз.
Поблагодарили8 раз.
Пол Мужской

Всем привет! Вот мой рассказ не судите строго!
Настоящая дружба
Шел обычный вечер в лесу. Где-то было слышно хрюканье кабанов. Зона, что с нее возьмешь....
-Колян, давай пошевеливайся! Я не хочу ночь провести в лесу!-громко сказал я.
-А чем тебе не нравиться? Природа!-улыбнувшись ответил Колян.-Все не так уж и плохо Димон!
-Природа, природа... Когда-то эта природа и нас с тобой сожрет....
Но тут вдруг мы услышали звук, который заставил взбудоражиться даже моего друга. Это был медведь. Силы ясны...
Незнаю что почувствовал Колян, но перед мной пробежала жизнь, Зона... Вроде и мы не новички, больше года в Зоне.... Но все равно... Нет паники не было, мы просто не могли уйти.... Как-будто приросли к земле....
Но я очнулся первым:
-Колян!!!!! Чего стоишь?! бежим!-резко крикнул я.
Но тут я вспомнил что у моего спутника много хабара. Да... Похоже не выбраться нам... Но все равно Колян пытался уйти. Кому хочеться помирать?
Мы бежали со всех ног но все равно мы знали что нам не уйти. Я немного вырвался вперед, но вдруг услышал: "Черт!". Я обернулся и увидел, что "мишка" все ближе и ближе а Колян на земле.
Прямо сейчас перед мной мелькнули 2 мысли: бросить Коляна и бежать и неизвестным образом убежать, то-есть спасти друга. Я принял правильный вариант.
Я подбежал к другу и сел возле него. Я не знал что делать... Но тут я вспомнил что у меня в рюкзаке завалялись 2 гранаты. Откуда они? Ладно, помирать, но хоть не так позорно а как солдат. Я бросил гранаты.
Первая попала прямо в цель но медведя не остановила. Я не знал что делать... Вторая граната вобще не взорвалась. Я сидел в бездействие, пока Колян валялся на земле. Похоже его зацепило гранатой, так как медведь был не далеко. Мой FN-FAL не мог остановить этого зверя. И тут он подбежал к моему другу и цапнул его за живот. Я думал что это конец, но...
Вдруг медведь упал. Я не знал кто это сделал. Но вдруг показался снайпер и подошел. Я его даже не заемит, пока был занят был Коляном. Я не знал что с ним. Может он в отключке, а может и умер.... Но я не хотел об этом думать... Я взял его на плечи и понес к врачу... Самое страшное, что мой друг может и не дожить до врача, потому что он аж в деревни Гуры.
У себя за спиной я услышал стон.
-Держись брат, осталось немного...-сказал я, хотя я сам себе врал. До Гуры было идти и идти...
Я не знаю как мы дошли. Но все таки мы дошли.
Когда мы вошли в деревню Гуры народу было много, и все покосились на нас... Мой друг истекал кровью... Я дотащил его до палатки к доктору и сказал:
-Привет... Мне плевать, что ты будешь делать, но вытащи его...-сказал я уставши.
Доктор осмотревши Коляна, хотел только сказать: "Его нель...", но недоговорил. Наверное, потому что увидел в моей руке Colt-1911.
-Выйди...-ответил он.-Я позову тебя....
Прошло много времени, и доктор вышел. Он мыл руки спиртом.
-Я сделал все возможное... Но ничего не получилось...
Я испугано забежал в палатку и увидел тело, лежавшее на столе... Именно в этот момент мои мысли перемешались...
-Колян.... Я не уберег тебя....-сказал я и опустил голову....
Я вынул свой "кольт" из кобуры и положил на тело... Только сейчас я понял, какая ты Зона сволочь...
Здесь совсем другой мир. Мы живем в другом мире. Другой мир, который за зоной, совсем другой... Там ты не вздрагиваешь при любом шорохе, не носишь пистолет в кобуре, не прячешься, увидев как пули попадают в землю... Там патроны 9х18 не лежат на земле... Там совсем другой мир... Возможно мы будем живы, и вернемся туда, но мы не знаем, какой "подарок" приготовит нам завтра Зона... Возможно мы будем сегодня сидеть и пить водку с лучшим другом а завтра утром, ты будешь лежать на поле, пока тебя другой не обыщет... Если мы вернемся, сталкер никогда не забудет то, что он пережил здесь... Я не забуду этот день...
Показать благодарности
За это сообщение автора LikeFace поблагодарил: aNgel_of_daRK

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 06:31
На форуме с01 июн 2011, 19:48
Статус Новоприбывший
ОткудаЧита
Благодарил (а)7 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской

Ранее творчеством не занимался, и вот решил попробовать.

История сталкера по прозвищу «Сальвадор»

[font=cursive][/font]

Пролог

[align=justify]За долгих 4 дня, проведенных на деревянных нарах в грузовом вагоне, долгих не от ожидания времени, а от душевных смятений, сталкер еще без прозвища, смог обдумать все недавно прошедшие события его жизни. После окончания университета, рабочего места по своей специальности он не нашел, поэтому сначала подрабатывал где придется, занимал у друзей и знакомых, но как ни крутись на жизнь едва хватало. Спустя 2 года влез в дурную компанию, и занялся угоном автомобилей. Сначала ему такая жизнь показалась очень даже романтичной, после успешного угона и сбыта автомобиля, вся кампания целую неделю без устали гудела по клубам и ресторанам. Все крутилось перед ним деньги, машины, алкоголь, девушки. Но однажды по наводке он угнал 911 Porsche местного авторитета. После очередных гуляний выходя из клуба под ручку с одним занятным, по его мнению, представителем женского пола, его и встретили три угрюмых бритоголовых здоровяка в кожаных плащах, и весьма убедительно, с такими ребятами сориться не хотелось, объяснили предстоящий расклад. А расклад был таков – ему предстояло возместить в денежной форме стоимость новенького Porsche, плюс моральную компенсацию. Количеством нулей в данной сумме могли похвастаться только люди, вошедшие в журнал «Forbs».
«Сроку тебе три дня» - промолвил один из верзил.
Трое ребят в плащах одновременно повернулись, сели в машину и уехали.
Девушка рядом сразу ретировалась со словами – « Леш, уже поздно, поехала я домой, позвони мне потом».
На все предложения подвезти она отказалась, поэтому Алексей, именно так звали парня, отправился на съемную квартиру. Первая мысль была обратиться к так называемым «коллегам», как в шутку они сами себя называли, но явно кто – то из них сейчас зажигал в клубе, кто резвился с дамой, а кто и тупо спал в пьяном угаре.
«Все равно сейчас никого не застану, надо будет утром все решать» подумал Алексей.
Уснул он на удивление сразу. На следующее утро, превозмогая все муки алкогольного похмелья, парень умылся, завтракать не стал, посреди горла стоял комок, и в надеждах единственного решения проблемы направился к «коллегам». Но каково было его удивление когда он в ответ на рассказанную историю услышал – «Мол, сам угонял, сам и разбирайся, мы только наводку дали.»
И Алексей, хоть это может было и вовсе неразумно, просто запил…
Наутро через три дня в его квартирке раздался дверной звонок, Алексей уже знал кто это, ведь и не трудно догадаться, встал, достал из ящика стола пистолет марки Beretta, найденный в одной из угнанных машин, снял его с предохранителя, и направился с заведенной рукой с пистолетом за спину к входной двери.
«Кто там?» - Произнес парень.
«Открывай сова, медведь пришел» - со смехом раздалось из-за двери.
Алексей глянул в глазок и увидел тех же троих ребят, что встретили его около клуба.
«Куда деваться?» - подумал парень, не отрываясь от глазка медленно, и со скрипом потянул задвижку, и в этот момент увидел мелькнувший, у ближе всего стоящего парня, пистолет ПБС. Алексея охватила паника, здоровяк рванул приоткрывшуюся дверь на себя…
Через пару минут парень сидел в своей прихожей, оперившись к стене, а на лестничной площадке навзничь валялось три здоровых тела. Все произошло так быстро, что Алексей даже не отдавал отчет своим действиям. Когда входная дверь начала открываться, Алексей быстро отпрыгнул назад, захлопнул простую деревянную предвыходную дверь, и наугад разрядил весь магазин, теперь в его двери красовалось пятнадцать отверстий. И наступила тишина, только где-то вдали слышалась сирена полицейского наряда, вызванного доброжелательной пожилой соседкой по лестничной площадке. Ну а после Алексей давал показания в участке…
[/align]

Кузнец

[align=justify]За убийство троих человек Алексею грозил немалый срок, но к счастью или, к сожалению, он попал под государственную программу «Смертники». За последние десять лет на территории Росси появилось несколько аномальных локаций, которые в простонародье просто именовались зоной. Эти зоны были местами скопищ аномалий и мутантов, последние явно стремились наружу. Их сдерживали военные и миротворческие силы, а также поневоле незаконные обители в поисках наживы, именуемые сталкерами. Госпрограмма заключалась в том, что из приговоренных к заключению формировались отряды «Смертники», которые бросали в самое пекло. И ни для кого не было секретом, что снаряжение выдавали им не самое лучшее.
И так Алексей ехал в поезде в аномальную локацию именуемой «Любеч». Зона распространялась на целый город и окрестные местности.
Поезд замедлил ход, хотя по расспросам у сопровождающего, до Любеча было еще часа три езды. Затем поезд сильно дернуло и все закрутилось как в карусели. Как позже оказалось аномалии переместились, и пара гравипакетов в аккурат облюбовала железнодорожный путь. Локомотив с первым вагоном, где ехали сопровождающие, подбросило в высоту метра на два и в лево метров на пять, поезд после приземления запрокинуло набок и он начал оборотисто кувыркаться.
Через пару мгновений состав остановился на боку. Когда Алексей пришел в себя, в вагоне народу оказалось раза в три меньше, остальным, кто находился в вагоне не повезло, при адской карусели они получили травмы не совместимые с жизнью. Выбравшись перед парнем открылась картина: стоял жуткий скрежет, слышны были стоны полуживых, уцелевшие заключенные уже мчались в разные стороны, чтоб затеряться в лесу. Алексей перевел взгляд влево, где должны были находиться локомотив с первым вагоном, и обомлел, головную часть состава неистовым образом сминало, как алюминиевые банки из под пива, нечто неизвестное. Вот откуда стоял такой жуткий скрежет и крики. Выбравшись из вагона, он ринулся к лесу подальше от железнодорожного пути. Углубившись в лес метров на триста, его вдруг осенило – «что он бежал непонятно куда, и легко мог заблудиться, тем более наслушался рассказов про местных мутантов», поэтому он остановился, перевел дыхание и решил, что лучше будет двигаться вдоль железнодорожного пути. Обойдя место крушения по широкой дуге в метров восемьсот, он двинулся в сторону Любеча. Все время ему казалось, что из леса за ним наблюдают голодные мутанты, подождут, когда он окончательно устанет, и нападут на него. Но ничего такого не происходило, зато ему стали попадаться зеленые пузырящееся лужицы вдоль ж/д пути. Наступать в них он не рискнул, хотя приходилось порой изрядно попрыгать, чтоб в них не угодить, и правильно сделал, сломав ветку близь растущего кустарника и окунув ее в эту лужицу, завороженный, как маленький ребенок, наблюдал за процессом. Он был бы не удивлен простому химическому ожогу, но в место этого ветвь сначала стал окутывать кислотно-зеленого цвета дымок, Алексей даже выронил ветку, и та полностью плюхнулась в лужицу. После того как ветку полностью окутал дым, она начала скручиваться и под конец вспыхнула зеленым пламенем.
«Жаль, видеокамеры нет» - подумал парень.
Проверять что будет с живой плотью парень не стал, и решив что он и так потерял много времени за этими играми, двинулся дальше, минуя стороной зеленые лужицы. Как ни старался наш герой определить время по солнцу, по его примерным подсчетам ни как не получалось. Стояла пасмурная погода, солнце лишь изредка пробивалось из-за туч. И время года больше походило на осень, чем на июнь месяц. Но решив, что это – зона, а в зоне много странностей, он лишь прибавил шаг. Когда смеркалось, вдали показался небольшой городок, первыми он заметил ни огни окон в домах, а костры, часть из которых были разведены даже в домах. На перроне виднелось много народу, часть из них вооружена, некоторые просто одетые, как люди, собравшиеся в долгий поход или охоту, а вот некоторые бросались в глаза. Особенно впечатлительно смотрелись люди в длинных плащах и с масками, напоминавшими птичий клюв, кои бывали у целителей времен ренессанса. Основной поток людей тек в вокзал и Алексей решил, что и ему туда. Уже подходя к ступеням вокзала его заметил военный патруль.
«Стоять!» - судя по форме: костюму камуфляжной окраски и серому берету, изрек старшина патруля.
Алексей остановился, а что было еще делать, бежать – глупо, а троих с оружием в рукопашную он бы явно не одолел. Надо знать время, когда геройствовать.
Подойдя ближе и осветив Алексея светом подствольного фонаря, военный спросил – «Прозвище!?»
«Хм, странно» - подумал Алексей, «Почему не имя, фамилия, отчество, го рождения?», да и тем более прозвища у него не было, как – то не задалось, парень был непримечателен и поэтому в компаниях к нему просто обращались по имени.
«Сальвадор!» - вдруг, неожиданно для себя, заявил парень.
«Художник!?» - с насмешкой поинтересовался военный, стоявший слева от старшины.
Что следовало ответить, Алексей не знал. В детстве он мог долго разглядывать книгу с иллюстрациями картин великих художников, особенно почему – то ему нравились картины Сальвадора Дали. Вот подсознание и выдало. Парень не найди ничего достойного промолчал, но этим военных не разочаровал.
«Ладно, шутим» - протянул старшина, «и ни таких видали, так что нормально» - добавил он.
«Сальвадор, а где же твой ПДА?» - вдруг спросил старшина и постучал пальцем по коробочке закрепленной на запястье. «Мы тебя не засекли вот и остановили» - произнес военный.
«Потерял» - неумело соврал Алексей.
Но как бы там ни было, то ли им было все равно и проверяли лишь так для проформы, либо поверили, но старшина отдал честь, и двинулся с патрулем дальше.
Алексей выдохнул, и пошел дальше по ступеням, мысленно произнося - «Сальвадор», как бы сам, привыкая к такому прозвищу.
Дойдя уже было до входа, почему – то дверей не имевшего, а занавешенного брезентом.
«Ей парень, Сальвадор кажется» - его окликнул мужчина, среднего роста и плотной комплекции, одетого в джинсы и в штормовку – плотную куртку, защитного цвета.
Алексей подошел ближе, к стоявшему прислонившись плечом к стене, и с заведенной нога за ногу человеку.
«Я тут невольно подслушал твою беседу с патрулем» - выдал на одном дыхании мужик, - «ПДА у тебя нет, значит ты не заключенный, ну а люди которые сознательно сюда отправляются такими вещами обзаводятся еще на приступках к кордону.» - добавил он. Чуть поразмыслив, продолжил - «ну да ладно, мне нет дела кто ты таков. У меня предложение, ты поможешь мне, а я достану нужные для тебя вещи, чтоб в первые же дни не окочурился.»
«Смотря, что нужно делать» - парировал Сальвадор.
«Работа пустяшная» - ответил мужик, и продолжил – «Всего – то найдешь человека с прозвищем Костыль, в здании бывшей милиции, и передашь ему привет от Кузнеца, и что товар готов, может забирать его завтра в оговоренном месте, в восемь часов.»
Выслушав еще пару напутствий и как найти то самое, нужное ему здание, Сальвадор сказал, что вернется как можно быстрее, а к тому времени Кузнец обещал подготовить вещи. Как понял парень, ему следовало пройти через вокзал, выйти на улицу и свернуть налево, идти до поста военных, а там, мол, дорогу укажут.
Наконец – то, дойдя до так давно намеченной цели, в виде входа в вокзал, Сальвадор отодвинул брезентовую штору, заменяющею дверь, и оказался в коротком коридорчике сложенным из кирпича, сначала, круто сворачивающим влево, а затем вправо. В коридорчике тоже хватало народу, спешащего кто внутрь, кто наружу. Пройдя коридор, парень оказался в главном зале вокзала, и тут он был зачарован происходящим. Было много народу, отовсюду слышалось возгласы торговцев, людей оказывающих ремонтные и медицинские услуги. На скамьях вместо того чтобы сидеть, стояли и призывали вступить в их клан, люди разодетые во всевозможные бронекостюмы и специальные защитные комбинезоны, обвешанные различным оборудованием и оружием, коих он даже названия не знал. Но переборя все желания остановиться и послушать, какое будущее сулят агитаторы группировок, на просторах зоны, Сальвадор медленно двинулся через зал в сторону противоположного выхода. По мере передвижения по залу, в уходящему влево отростку здания, Сальвадор заметил торговые лавки и стеллажи, возле которых азартно суетились, плохо вооруженные, а порой и вообще без оружия сталкеры, в поисках лучших цен. В точно таком же отростке уходящем в право, он обнаружил бар, с неоновой вывеской, камеры хранения, возле которых было тоже скопление народу, и в конце виднелась неоновая вывеска мед пункта. На втором этаже здания, с балкончиков, за всем этим наблюдала охрана вокзала.
Под всеобщий гам и выкрики, парень прошел к выходу, где оказался точно такой же коридорчик из кирпича, как и на входе. Выйдя на улицу и вдохнув прохладный вечерний воздух, на вокзале оказалось очень душно, парень свернул влево и пошел по улице. Перед вокзалом оказалась заброшенная деревня, в нескольких домах которой горели костры. «Странно» - подумал Сальвадор, - «В здании вокзала судя по освещению, электричество было, что же мешало провести и в близ лежащие дома?». Но и как до этого решил, что это зона, а в зоне странностей хватает. Парень уверенно шагал по улице, чтобы казалось, что он тут не впервые, на встречу ему попадались сталкеры, стремящиеся в здание вокзала. Слева вдоль улицы располагались какие-то заброшенные склады, а справа тянулась вся та же деревня, только вместо деревянных домов стали уже появляться и небольшие кирпичные дома, с подъездами. Вот и вдали виднелся пост, оказывается эта часть городка была отделена от остальной, высоким металлическим забором, поверху окутанным колючей проволокой. В месте, где располагался пост, были массивные металлические ворота и дозорная вышка оборудованная станцией связи. У вышки стояли трое военных.
«Здравия желаю, где здесь бывшее здание милиции» - выдал Сальвадор, подойдя к военным. Невозмутимый прапорщик лишь кивнул в сторону трехэтажного здания, последний этаж которого, виднелся из-за забора. Решив больше не утруждать своим присутствием так и не представившегося прапорщика, парень двинул через приоткрытые ворота. За воротами дальше тянулась улица, склады слева уже заменял бетонный забор, а вот слева через невысокую оградку и пустырь находилось бывшее здание милиции. В одном месте оградка была проломлена, и по заросшему бурьяном пустырю была протоптана тропка, ведущая к дальней от дороги стороне здания. Пройдя по тропинке и завернув за угол здания, Сальвадор наткнулся на крылечко, над которым красовалась табличка – «Отделение УВД по городу Любечу». Войдя в здание он оказался в холе, справа вдоль стены тянулись скамейки, на одной из них сидел сталкер, с накинутым на голову капюшоном. Слева, вместо бывшего помещения дежурки, располагалась судя по неоновой вывески, скупка хабара. За прилавком дремал лысый человек. Подойдя к парню на скамейке, Сальвадор спросил – « Где я могу найти Костыля?». Сальвадор уже потихоньку привыкал, что в зоне вместо имен входу прозвища.
«Считай что уже нашел, чего нужно?» - изрек Костыль.
И Сальвадор передал слова кузнеца…
Через полчаса новоявленный сталкер уже принимал из рук Кузнеца, приготовленные для него вещи. А досталось ему, ПДА, Кузнецу еще минут двадцать пришлось объяснять как с ним обращаться, поношенный костюм песчаного цвета, пистолет ПМ, со сточенным табельным номером, пару обойм к нему, универсальную аптечку, и немного наличности.
«Нужны будут еще деньги, можешь ко мне обратиться, я тебе работенку подкину» - под конец беседы сказал Кузнец. Поблагодарив его, Сальвадор отправился в бар, есть хотелось жутко, целый день во рту не было и крошки…
Помещение бара было отделено от зала перилами, в огороженной зоне находились высокие столики, такие бывали в пивных. Основная их часть пустовала, лишь за некоторыми, сталкеры попивали кто пиво, кто водку.
«Приветствую новое лицо» - изрек пожилой бармен, когда Сальвадор подошел к барной стойке.
«Привет» - выдал в ответ сталкер…
[/align]

Охота

[align=justify]Через месяц сталкер по прозвищу Сальвадор уже был не простым новичком. По совету бармена он занялся охотой. Охотился на кабанов и продавал скупщикам кабаньи шкуры и клыки, из которых впоследствии делали сувениры. Оказалось, сувениры из зон считались в диковинку, и поэтому пользовались большой популярностью, имея при этом приличную стоимость.
Сталкер разжился средненьким снаряжением, и теперь мог дать отпор посягавшим на его добро мародерам. Обзавелся знакомыми, и теперь считался за своего, но предпочитал работать в одного. Условие постоянной опасности – порой и самому было тяжко, а тут еще надо было думать и за кого – то еще.
Обычно свободное время сталкер проводил около гурмана, слушая разные истории от пришедших отдохнуть сталкеров. Порой заглядывал на «рынок». Рынок это не подходящее слово, но как еще назвать место, где собираются люди со всей зоны, и пытаются продать подороже, а купить подешевле. В общем, в зоне было не очень много способов заработать. К выше уже сказанной охоте на мутантов, добавлялись: сбор артефактов, и простая торговля. Порой и попадались поручения, но чаще всего за них платили не очень – то хорошие деньги. Собирать артефакты сталкер даже и не пробовал. По рассказам опытных сталкеров для успешного сбора требовался специальный защитный костюм который не так уж и мало стоил, плюс нужны были приборы, чтобы засекать артефакты, и не влезть случайно в аномалию. Ну а когда сказ пошел про мародеров которые постоянно обитают на «полянах» артефактов, то Сальвадор точно решил что таким делом заниматься ему пока еще рано. Что касается торговли, сталкер не был успешным коммерсантом, порой удавалось что-то купить подешевле, ну а при продаже цен выше рыночных он не ломил, в отличии от ему знакомых торговцев, которые могли поиметь тройную выгоду со сделки.
Вот и сейчас сталкер посиживал около костра слушая историю, о том как два уже опытных сталкера убегали от медведя. Каждый день у Гурмана были новые лица, поэтому историй было не переслушать. Порой сталкер даже целыми днями ничего не делал, просто сидел у костра и слушал истории. Как говорил сам Гурман - «Все кто попал в зону, хоть раз, да у меня были!». И это было правдой. В поселке, где находился гурман, была самая большая торговая точка, сюда стекались все. Чтоб продавать хабар и закупаться припасами, кому не повезло в перестрелках – те отлеживались в местном лазарете, здесь встречались и дипломаты группировок. В общем, в любое время суток народу тут было хоть отбавляй.

Один раз он услышал рассказ о бруторах, по описанию это были существа несимметричной комплекции и маленького роста, но все же отдаленно похожих на человека. Обитали они в основном в горной местности, но никто не знает почему. Их особенностью были кости, прочнее алмаза, но и к сожалению очень тяжелые. Зато их тяжесть оправдывала их цена. И вот по рассказу одного сталкера он узнал, где примерно искать этих бруторов. Рассказов про из уязвимости, Сальвадору слышать не пришлось, поэтому он решил брать количеством, вместо уже привычной для него сайги, он решил взять автомат Калашникова калибра 7.62х39. Убойности которому тоже хватало. Взял тройку запасных магазинов, припасов, медикаментов. Натянул защитные штаны «Хаки», средний бронежилет «Шпинат», тяжелая броня сталкеру не нравилась, она стесняла движения и в добавок в не быстро уставал, а на охоте требовалась максимальная подвижность. Закрепил в набедренных ножнах армейский нож. Закинул за спину армейский рюкзак и под занавес спрятал в кобуру пистолет Desert Egle, таким пистолетом можно было даже и медведя напугать. Собравшись, сталкер еще раз проверил все лямки и ремешки, попрыгал и по приседал, дабы убедиться что все снаряжение правильно размещено и не будет мешать, и оставшись довольный результатом проверки двинулся к восточным воротам поселка.
Дорогами, хоть порой они и сокращали потраченное на путь время, сталкер не пользовался, порой на дорогах заседали мародеры, ну а открытое пространство было идеальным для снайперов. Поэтому минут через двадцать, после неспешного передвижения по пересеченной местности Сальвадор вышел к автомагистрали, самой большой дороге в округе. Несмотря на то что зоне наличествовали дороги транспорта практически не было. Все дело в аномалиях. Там и тут они оккупировали участки дороги. К примеру в месте, где сталкер хотел пересечь трассу, притаилась гравитационная аномалия «Лифт», способная подкинуть даже грузовую машину, на несколько метров вверх. Правее «Лифта» располагалась аномалия «Микроволновка» при попадании в которую любого тела, воздух в пределах действия аномалии раскалялся до сто пятидесяти градусов по Цельсию. Порой спасали только костюмы спец защиты. В зоне существовало много различных аномалий, которые могли поджарить, подкинуть, вывернуть, сплющить, отравить и поразить электрическим током в несколько киловольт.
Сальвадор присел в метрах пятидесяти от дороги. Он думал быстренько пересечь дорогу, а затем двинуть на север к горам, пройдя краем болот, и обогнуть с запада крупное аномальное поле. Но как только он решил встать и пойти, за спиной раздался звук передергивающегося затвора.
«Сиди!» - раздался голос сзади. Сталкер угадил в типичную мародерскую засаду, повезет, если жив останется. Ему велели медленно подняться, снять с плеча и откинуть в сторону автомат, также снять рюкзак. В след к автомату полетели нож и пистолет, После чего из кустов появилось еще два мародера. Видимо пока он разоружался, они зашли с флангов. Тот, что оказался слева был одет: в противогаз ГП-5, именуемый в простонародье «Слоником», легкие штаны «Партизан» и легкий бронежилет «Ворот», в руках он держал пистолет пулемет MP-5. А тот, что был справа - в маску «Граффити», кепку, и одноименные штаны и бронежилет - «Чак», у него в руках красовалась винтовка M1 Garand. Мародер сзади, свою внешность решил не показывать. После чего ему велели пройти вперед на пять шагов. Сальвадор неохотно выполнил требования налетчиков, после чего они завладели его снаряжением, и потрошили рюкзак…
Сталкер уже было приготовился к худшему, словить пулю в затылок, как вдруг один из потрошащих рюкзак мародеров, упал навзничь. Сальвадор лишь увидел фонтанчик крови, вылетевший из виска грабителя. Сталкер пригнулся как можно ниже. Выстрелов практически не было слышно, только тихий свист пуль, настигающих цель. Стреляли явно с большой дистанции и с применением глушителя. Не смотря на то, что в зоне какого только вооружения не было, сталкер догадывался, с чего ведут огонь. Опять раздался свист летящих пуль оставшегося около вещей мародера, бронежилет был пробит в двух местах, откуда засочилась кровь. Теперь Сальвадор услышал тихие хлопки, раздавшиеся где-то в метрах трехсот, западнее от сталкера. Тем временем, главарь уже было перебитого отряда, отошел назад и присел за дерево, тем самым прикрываясь от примерного места нахождения стрелка, но и продолжал держать на прицеле Сальвадора. Неприятно завибрировал ПДА, посмотреть сообщения было совсем не вовремя, но попавший в засаду сталкер знал, что это сообщения о смерти, рядом лежащих, мародеров. Такие же сообщения мчались всем обладателям ПДА, в радиусе полутора километров. Когда ПДА находился на запястье его обладателя, он снимал все биометрические показания. После смерти, снимать уже было нечего, и компьютер автоматически высылал в общую сеть сообщение о смерти обладателя. И наступила тишина. Единственный оставшийся мародер изрядно крутил головой и осматривался. Тихонько обернувшись, и увидев что притаившийся грабитель сильно нервничает, сталкер стал выжидать момент когда тот опять начнет оглядываться. Когда Сальвадор припал к земле, он оказался всего лишь в паре метров от трупа мародера, рядом с ним валялся его пистолет пулемет. И вот дождавшись, когда налетчик заглянет за другую сторону дерева, сталкер прыгнул к мертвому телу. Пока мародер понял что происходит, Сальвадор уже высаживал в него длинную очередь из пистолета пулемета. Почти все пули прошли через область легкого, такая кучность при стрельбе сталкеру очень понравилась, мародер прохрипел, собираясь что-то сказать, и уперевшись в ствол дерева грудью, сполз на землю. Парень тяжело выдохнул, и ему показалось, что за его спиной кто-то стоит.
«Тихо, свои!» - сказал человек сзади, когда сталкер уже было повернулся…
[/align]

«Десантура»

[align=justify]Когда сталкер обернулся полностью, он увидел широкоплечего, под два метра ростом парня. Одет он был в камуфляжный костюм, расцветки Фауна, бронежилета не имелось, за то на груди находилась довольно таки вместительная разгрузка. Из-за спины выглядывал такой же армейский рюкзак, как и у сталкера, а в руке опущенным стволом вниз размещалась ВСС «Винторез». На куртке костюма имелся шеврон, но Сальвадор с такого ракурса смог разглядеть только купол парашюта. Сталкер слышал, что некогда в зону был сброшен взвод Военно-Воздушного Десанта. Тогда была высокая активность мутантов, и поэтому в зону выслали этот взвод, для истребления нашествия. Десантники были высажены и выполнили задачу, а вот про возращение их обратно у командования планов не было. Ребята освоились в местных условиях, помогла боевая выучка, и даже основали свою группировку.
«Аврас, сержант группировки «Десантура»» - представился десантник, и продолжил – «На тебя напал отряд мародеров, за которыми мы вели охоту целую неделю».
«Сальвадор» - ответил ему сталкер. По законам зоны имущество убитого тобой сталкера переходило тебе. Поэтому сталкеры занялись обыском трупов, на предмет чего-либо ценного. Сальвадору достался лежавший около дерева мародер, и только теперь он разглядел его. Одет он был в костюм расцветки городского камуфляжа, совсем не уместного, на лице у него был маска, получившая в сталкерском фольклоре наименование «Жаба». Торс защищал, не спасший его, бронежилет «Кайзер». Из оружия у него оказался всего – лишь скорострельный пистолет Glock 18, но и он стоил денег. Кроме пистолета, Сальвадор прихватил с собой, запасную обойму к нему, пару невскрытых, медицинских пакетов, сухой паек, и гранату Ф1. Обернувшись сталкер увидел что десантник уже стоял с явно потолстевшим рюкзаком и закинутой за плечо винтовкой Garand, явно у него было больше опыта в обирании трупов.
«Я должен доложить тебе о командовании» - сказал Аврас. После такого, охотиться Сальвадор явно бы не пошел, поэтому отправился вместе с десантником…

Часа два плутания по тропам известным явно только десантнику, они вышли к их базе. Десантники заняли бывшее здание психиатрической лечебницы, большое двух этажное здание, в форме буквы «П», обнесенное, металлическим забором. Одним из преимуществ базы являлось то, что она находилась на возвышенном плато, поэтому атакующей стороне все время приходилось подниматься вверх. Имелись и субъекты, которые пытались эту базу отбить, поэтому удерживалась она в две группировки. На базе располагалась так же союзная для десантников группировка «Тишина». Аврас отодвинул мешавшую обзору ветку кустарника, и Сальвадор увидел старую поржавевшую металлическую лестницу, облегчающею подъем на плато. Поднявшись по ней они вышли к западному входу на базу. У ворот с обеих сторон стояли часовые, с одной стороны стоял, десантник, облаченный в костюм «ШИЗ». «ШИЗ» относился к разряду тяжелой брони, каркас которого представлял экзоскелет, без помощи него передвигаться в такой броне просто представлялось нереальным. Зато он обладал отменными защитными качествами. Ему не были страшны зубы и когти мутантов, и он мог спокойно выдерживать очередь из пулемета, при этом, не имея открытых участков тела. А с другой стороны стоял, судя по шеврону, с раскрытыми крыльями летучей мыши, боец группировки «Тишина». Его облачение напоминало костюмы спецподразделений GIGN. При виде приближающихся, десантника со сталкером одиночкой, один из охранников что-то передал по рации. Аврас приветственно помахал рукой часовым, в ответ они оба кивнули. Войдя на территорию базы, в глаза Сальвадору бросились последствия тяжелого штурма. Стены здания были все изрешечены следами от пуль и осколков. К зданию вела, чудом уцелевшая бетонированная дорожка, по краям которой красовалась перепаханная взрывами земля. Местами на дорожке попадались лужицы крови – видимо без потерь не обошлось. Местами, окружающий базу забор, был проломлен, и у каждого пролома, коих было не так уж и много, дежурили люди с шевронами кланов «Десантура» и «Тишина». Проходя мимо них, Аврас с каждым обменивался приветствиями.
Бетонированная дорожка круто сворачивала влево, к главному входу в здание. Завернув за угол, сталкер увидел небольшой плац, на котором в шеренгу стояло четверо десантников, судя по всему новобранцев, так как у них не было никакого снаряжения, и они внимательно слушали, стоящего перед ними, как позже выяснилось, заместителя главы группировки, по рекрутской части.
«Привет, Аврас!» - выдал зам, как только они вместе со сталкером подошли поближе, - «тебя Корак видеть хочет» - добавил он.
«Привет, Маф» - ответил ему десантник, - «я и так к нему иду».
Заместитель кивнул, и продолжил дальше что-то объяснять новобранцам. Сталкер и десантник вошли в здание и оказались в просторном холе, у стен стояли давно брошенные каталки, видимо убирать их никто и не собирался, справа находился склад базы, вернее видно было только, небольшую комнатку, с зарешеченным окошком, где находился вооруженный десантник, в конце которой была открыта дверь, и был виден длинный неосвещенный коридор. Слева размещалась оружейная комната, туда и велел сталкеру сдать все свое оружие, десантник. Объяснил это тем, что к сталкеру еще нет доверия. Сальвадор не стал возражать и сдал свое оружие вместе с трофейным пистолетом, и они поднялись по лестнице на второй этаж, где находился кабинет начальства…

«…сталкер по прозвищу Сальвадор оказал содействие» - закончил свой доклад десантник.
«Ну, что же» - промолвил Корак, заместитель главы. И в связи с тем, что на дворе для группировки были не радужные времена, Сальвадор предложил свою кандидатуру, на роль члена группировки. Ему поведали, какие минусы, и какие плюсы это понесет за собой, обрисовали политическую и территориальную обстановку, после чего немного поразмыслив, сталкер все-таки согласился. Так началась его служба в группировке «Десантура».

Спустя два месяца Сальвадор окончательно втянулся в группировку, теперь все его признавали, сталкер не без помощи клана, получше вооружился, и приобрел навыки ведения боя.
После успешного предотвращения захвата базы совместно с «Тихушниками», как ласково называл сам сталкер, бойцов клана «Тишина». Руководство даровало ему именную снайперскую винтовку Walther 2000, Сальвадор отдавал предпочтение специализации снайпера, винтовка немецкого производства, на тот момент считалась лучшей в зоне. Не смотря, на непривычную форму, она была эргономична, легка, компактна, при этом обладала отменной скорострельностью, небольшой отдачей, и приемлемой пробивной способностью. В общем, мечта для снайпера. Вдобавок к винтовке, сталкер получил, одноименные куртку с бронежилетом группировки «Шакал». Защитная амуниция являлась наследством, одной ренегатской группировки, в свое время сумевшей поставить на конвейер производство данной брони. Бронежилет был тяжелый, поэтому сталкер одевал его лишь на оборону базы и при ведении боевых действий. А вот куртка была просто находкой, технологии не стояли на месте, поэтому пробить ее ножом не представлялось возможным. Куда там, она спокойно выдерживала пистолетный выстрел.
Находясь в группировке сталкер научился собирать артефакты, с учетом того что, теперь за спиной у сталкера была два, три, умелых бойца, которые могли прикрыть. К тому же мародеры на группы нападали реже, ну а тот, кто совершал такую глупость, после не отяжелял десантников. Бывали и моменты когда десантники сталкивались со своими врагам на аномальных полях. Походы за артефактами группой давали большие шансы, на собранное их количество и на их успешную доставку. Действовали просто: пара десантников в специальных костюмах, против аномальной активности, обходила поля с приборами и захватами. После чего быстро собирали артефакты и относили их в безопасное место, все это выполнялось под прикрытием хорошо защищенных и вооруженных соклановцев.
[/align]

«Поле чудес»

[align=justify]Однажды отряд десантников в котором был Сальвадор, отправился на разведку, в поисках артефактов, на аномальное поле в квадрате К7, именуемое между десантниками «полем чудес».
Все шло как обычно – недолгие сборы на базе, распределение ролей, и десантники выдвинулись через восточные ворота. Сальвадор выступал в роли снайпера, также было два штурмовика, ребят довольно умелых, Сталкер успел хорошо их узнать. У одного было прозвище Серый страж, на первый взгляд ни чем не выдающийся, но обладающий лидерскими задатками, а второго звали Свето’й, молодой и веселый сталкер. Вы, было подумали, что тут таится ошибка и слово правильно пишется Святой, но нет при знакомстве со Сальвадором десантник сделал акцент на том, что прозвище его пишется через букву «е», хотя на произношение разницы и не чувствовалось. Чем это обусловливалось никто не знал. К тому времени Сальвадор уже привык что вместо имен входу прозвища. В самом начале он пытался разузнать почему так, но на все его вопросы слышал примерно один ответ, что нет людей с одинаковыми прозвищами, поэтому каждого в случае чего легче найти. Помимо Сальвадора, Серого стража и Светого, в отряде было еще двое новоприбывших в основные ряды десантников. Эти ребята были одеты в специальные костюмы против аномальной активности, «Марс» и «Пачку». «Пачка» являлась универсальной, а вот защитные свойства «Марса» защищали человека от термических воздействий.
Через двадцать минут, отряд десантников подходил к западному краю поля. Аномальное поле представляло собой, больших размеров овраг, если смотреть в профиль, располагающемуся, по глубине, как бы в две ступени. Первая ступень была вся усыпана разнообразными аномалиями, пройти между которыми, было крайне сложно пройти. На второй ступени, располагался заброшенный, из за аномальной активности, аванпост. Выше этого поста были горы, с которых все «поле чудес» было, как на ладони, там и решил обосноваться Сальвадор.
Все шло довольно успешно, ребята в костюмах ловко мельтешили между аномалий в поисках артефактов, из аванпоста за обстановкой поглядывали Серый страж и Светой. Ну а сверху за всем этим, как заботливая мать за играющими в песочнице детьми, наблюдал Сальвадор. Отряд поддерживал между собой радиосвязь, по встроенным в ПДА радиопередатчикам. Ребята нашли уже с десяток не самых дешевых артефактов, порой о них сообщал Сальвадор, высматривающий их в оптику снайперской винтовки. Все бы так и продолжалось, но на восточной части поля, Сальвадор заметил отряд из четырех сталкеров. Они двигались ромбом, первый шел сталкер - проводник одетый в «Пачку» и всматривающийся в приборы, следом шло двое сталкеров, один с штурмовой винтовкой FN FAL, второй же крепко сжимал советскую снайперскую винтовку СВД, замыкал отряд тяжело бронированный сталкер с пулеметов натовского производства MK48. Отряд изрядно петлял, огибая по дуге аномалии, направлялись они к аванпосту. Разглядеть с такого расстояния кто, это именно был, не представлялось возможным. Поэтому сталкер понадеялся на технику, он побольше развернул карту в ПДА, и стал ждать, когда отряд попадет в зону досягаемости. Все четверо оказались участниками враждебной группировки «Ветер», четыре желтые точки на карте ПДА, через мгновение стали красными. При установлении с врагом видимого контакта, приказ у десантников был прост - уничтожить.
«У нас гости!» - передал Сальвадор по радио связи. Ребят с артефактами, отправили обратно на базу, вести бой сейчас он не были готовы, а Серый страж и Светой переместились на восточную часть аванпоста, и укрылись за брустверами, из мешков с песком. Тем временем отряд «Ветра» уже находился в метрах трехстах от аванпоста. Вдруг отряд остановился, видимо враги тоже решили проверить по карте ПДА, наличие живых на поле, но были неприятно удивлены присутствием десантников. И раздался первый выстрел…
Первым выстрелил Сальвадор, целился он в обладателя СВД, но не до конца сверившись с силой и направлением ветра, промахнулся. Пуля выбила фонтанчик земли рядом с ногой проводника. Произведя выстрел сталкер молниеносно начал менять позицию, потому как видел, что снайпер отряда определил, откуда был произведен выстрел. Вслед за выстрелом, из-за укрытия открыли огонь Страж и Светой, дружно поливая отряд с двух пулеметов MK48, это был основной тип пулеметов используемых в зоне. Первыми под очереди попали проводник и штурмовик отряда. Остальным повезло больше, снайпер успел сделать выстрел, десантники пригнулись, пуля попала в один из мешков. Произведя выстрел снайпер отпрыгнул за ближайший камень, теперь он был в не поля зрения пулеметчиков, и стал высматривать в оптический прицел, вершины гор. Воспользовавшись мгновеньем пулеметчик «Ветра» перехватил инициативу и теперь яростно поливал брустверы. Страж и Светой, не поднимаясь, выше укрытий разошлись в разные стороны, решив обойти с разных сторон, разбушевавшегося не на шутку, «Ветровца». Тем временем Сальвадор пробежал с пятьдесят метров на восток, выглядывая наиболее подходящую позицию, на бегу, он зарядил магазин с бронебойными патронами. Найдя нужное место, стал готовиться к выстрелу, глубоко вдохнув и затаив дыхание, сталкер выпрямился, но к своему удивлению он увидел два трупа и пулеметчика, поливающего уже короткими очередями укрытие, где недавно были десантники. Не найдя снайпера Сальвадор, быстро прицелился и выстрелил в пулеметчика, пуля попала в шею, пулеметчик упал на спину выронив пулемет. Страж решивший обойти слева, держа на прицеле камень за который прыгнул снайпер, медленно двинулся к нему. Сальвадору с этой позиции, что находилось за камнем, видно не было, поэтому он решился опять сменить позицию, но, только привстав, раздался выстрел и сталкер упал на землю. Серый страж, услышав выстрел, присел, за рядом находящийся, камень. Прислушиваясь к нервным окончаниям, не повреждено чего либо, Сальвадор осознал, что выстрел был произведен не из винтовки, а из пистолета, стрелять по нему с пистолета было полнейшей глупостью. Выждав с полминуты Сальвадор привстал, и увидел что за камнем, где прятался снайпер, уже стоит довольный Светой, держа в руке Desert Egle. Оказывается как только они со Серым стражем решились разойтись, он оставил пулемет, и вооруженный одним пистолетом, с максимальной скоростью помчался, прикрываясь скоплениям камней от пулеметчика, к снайперу.
Через десять минут десантники поделили между собой трофеи, спороли для отчета, четыре шеврона группировки «Ветер». Тела чтобы они никого не смущали, столкнули, в расположившеюся на склоне оврага, аномалию «Жарка». И после пятиминутного перекура выдвинулись в сторону базы, надо было еще все доложить начальству…

продолжение следует.[/align]

Кому понравилось, прошу милости + в репу.

Последний раз редактировалось Takai 03 сен 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Показать благодарности
За это сообщение автора Takai поблагодарили - 2: -Korak-, Сайко

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 11:41
Статус Новоприбывший
ОткудаЧита
Благодарил (а)7 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской

Очередной рассказ про Сальвадора, основанный на реальных событиях.

Подвалы ДК

[align=justify]Забрав последний ящик и расплатившись, Сальвадор попрощался с провожатым, оглядел пустующий перрон вокзала и двинул, с заполненной ящиками тележкой, внутрь вокзала, к камерам хранения. Все, начиная от боеприпасов и заканчивая туалетной бумагой, приходилось каким - то образом доставлять в зону. В основном все припасы и снаряжение, направленные в зону доставлялись посредством железной дороги. Конечно, не самый быстрый и исключающий риск, что груз могут конфисковать, метод, но большинству группировок приходилось пользоваться им. Некоторые группировки, сумевшие заполучить покровительство государственных органов, получали грузы, сбрасываемые прямо над их базами с вертолетов.
У десанта имелся поставщик, который под видом снаряжения для миротворческих сил, отправлял нужные для группировки вещи. Вот и в это раз, прибыли заказанные пять ящиков, по десять штук в каждой, гранат, и ноу-хау современного вооружения, несколько пачек, различного калибра, боеприпаса с вольфрамовой оболочкой. Вскрыв ящик, сталкер переложил к себе в рюкзак пяток гранат, и пару пачек новейшего боеприпаса, калибра 7.62х51 к его именной винтовке Walther. Все остальное он покатил в камеру хранения. Конечно, все можно было донести до базы в одиночку, грузоподъемности сталкера бы хватило, но Сальвадор не стал рисковать столь дорогим снаряжением. Решил что потом, вместе с отрядом перенесет все до базы. Готовясь к выходу, десантник убрал два, заряженных вольфрамовым патроном, магазина, в нагрудные карманы бронежилета, и повесил на пояс пару гранат. Все остальное спрятал в рюкзак. Ужа на выходе с вокзала сталкер встретил, знакомого ему сталкера, Санька Беркута, времени на разговоры не было, и, узнав, что у него все хорошо, десантник двинул дальше. Выйдя с вокзала, виднелась вся та же неизменная деревня, вдруг где-то вдали послышалась длинная пулеметная очередь. К тому времени сталкер, по звуку мог отличить, почти любое оружие. Приближаясь к барьеру, отделяющему город, от леса, пулеметные очереди стали все громче. Явно там, что-то происходило. Подходя к блокпосту, сталкер заметил, перезаряжающего, на тот момент, ПКМ, охранника. Подойдя ближе, один из бойцов велел Сальвадору остановиться, и к нему навстречу выдвинулся прапорщик.
«Блокпост, временно закрыт, нашествие мутантов» - отдав честь, сообщил ему военный. Большое стадо кабанов – мутантов решило заглянуть, что же там такого интересного охраняют военные.
Выбора не оставалось потому, как попасть за периметр было всего лишь два способа. Сальвадор развернулся и отправился назад к отвороту на ДК. Под зданием бывшего дома культуры, находились подземные коммуникации, выводящие за периметр барьера, туда и решил отправиться сталкер. Отойдя подальше, десантник услышал, вновь раздавшиеся пулеметные очереди.
Вот и показался фонтан, от которого улица вела к бывшему зданию дома культуры. «Интересно» - подумал вдруг Сальвадор, - «а в группировке празднуют день ВДВ?». И под такие мысли десантник вышел к ДК. Здание было огорожено металлическим забором, и к нему вела асфальтированная дорожка. Территорию ДК украшали небольшие памятники и постаменты. Народу здесь всегда хватало, ведь на первом этаже здания размещался самый лучший в зоне бар, с которым только могло потягаться заведение находящиеся на Рябинушке.
В ДК сталкер решил не задерживаться, поэтому сразу направился в подвал. Вниз вела старая неосвещенная лестница, и, спустившись по ней, сталкер вышел в освещенную неоновыми огнями комнату. С недавних времен тут обосновался, разбогатевший сталкер, и теперь продавал редчайшее снаряжение, о котором мечтал любой новичок. Около окошка, где находился торговец, стояло несколько сталкеров, и разглядывали ассортимент. Сталкер двинул в, находящийся в левой части помещения, коридор, около которого стояли, приготовившись к стрельбе и периодично заглядывая в туннель, пара сталкеров – одиночек. Данное мероприятие и насторожило Сальвадора. На расспросы сталкер услышал, что якобы переход перекрыли и удерживают бойцы группировки «Шторм».
Группировка «Шторм» являлась одной из старейшей группировок в зоне. Они были оснащены лучшим снаряжением, изготовленным под заказ, поэтому тягаться с ними было довольно таки нелегко.
Но главной особенностью было то, что при наличии такого снаряжения группировка занималась разбоем и грабежом. За что, ее ненавидела, и вела с ними войну почти вся зона. Отсутствие моральных принципов видимо приветствовалось при приеме в группировку, поэтому «Штормовцы» не жалели боеприпаса, на неопытных и плохо снаряженных новичков, порой убиваемых ради потехи, а не наживы.
Именно это Сальвадору не нравилось больше всего. Сняв с плеча винтовку, и поудобнее взяв ее в руках, десантник осторожно пошел в глубь темного коридора. Осторожно выглядывая из-за каждого угла, в целях обнаружить бойцов группировки «Шторм», Сальвадор прошел с десяток коридоров, сворачивающих под прямым углом то влево, то вправо. В темных, заполненными трубами старых коммуникаций, туннелях местами попадались доказательства перестрелок: следы крови и гильзы разных калибров. Свернув в очередной коридор, десантник обнаружил группу сталкеров. Несколько человек сидели у сворачивающего влево прохода, и периодически выглядывали за угол. Остальные же возились: кто-то оттаскивал раненых и помогал им, кто-то строил планы, как прорваться, а кто-то, как заметил сталкер, успевал делить добро уже умерших. Раздалась очередь, выпущенная из автомата Калашникова, не целясь, ее высадил представитель обороняющееся стороны. Оказалось, что на той стороне располагалось около шести бойцов «Шторма», точное их количество никто подсчитать не смог. Парень с Калашниковым опять выглянул, и раздались выстрелы. Несколькими пулями сталкеру прошило бронежилет, в области груди, а часть пуль выбила бетонную крошку из стены, стреляли явно не с одного ствола. Парня тут же оттащили, и его место занял Сальвадор, быстро выглянув, сталкер увидел в конце коридора, пятерых бойцов мародерческой организации. Опять раздались гулкие выстрелы, но все тщетно ушли в стену. Немного поразмыслив сталкер, сорвал с пояса гранату и, полностью не высовываясь, метнул ее в дальний конец туннеля. Во что бы там не были снаряжены «Штормовцы», граната могла нанести им серьезный урон. Прогремел взрыв, и стены туннеля пошатнуло. Вглядываясь сквозь пыль, десантник убедился, что вражеские бойцы отступили назад, и он, не сговариваясь, вместе с несколькими, неплохо оснащенными сталкерами, двинулся к месту взрыва. Туннель сворачивал вправо, и, подождав, пока уляжется пыль, Сальвадор опять выглянул. Он был разочарован – «Штормовцы» отступили всего лишь до конца последующего туннеля, и ждали новых жертв.
Сальвадор, мысленно тяжело вздохнул, имевшихся у него гранат было явно не достаточно, чтобы отогнать противника, к тому же, от взрывов может не выдержать перекрытие, и завалить всех к чертям. Винтовка сейчас была не актуальна, не в первый раз десантник подумал, что надо иметь при себе и штурмовое оружие. Сальвадор присел к стене, рядом поставил винтовку, и расчехлил ПДА. Сигнал пробивался слабо, поэтому вместо выхода на радиочастоту, сталкер стал набивать сообщение в канал группировки, с просьбой о помощи. Через пару минут, пришел ответ пятеро, находившихся рядом, соратников уже выдвинулись на помощь. Десантник развернул на весь дисплей карту, перед ним располагалась схема туннелей. Выхода из туннелей имелось всего два. Один выводил прямо к месту обитания «Штормов», так сказать тайную штаб квартиру. Где она именно находится, никто не знал, зато все знали, где расположен вход. И так выход вел почти к самому входу, зато второй уходил круто влево, и располагался между заброшенными новостройками. Отросток ведущий ко второму выходу был сразу за поворотом, где сидел Десантник. На экране ПДА загорелись четыре желтые точки, присутствующих рядом сталкеров. А вот ПДА «Штормовцев» видимо были оснащены программой «Стелс», их на карте не было видно. Сальвадор периодически выглядывал из-за угла, но противник не спешил наступать, он просто ждал пока кто-нибудь появиться в туннеле. Прошло минут пятнадцать, и ПДА начал тихо вибрировать. Сталкер всегда держал его в бесшумном режиме. На карте ПДА появилось паять зеленных точек, отряд десантников уверенно двигался в сторону второго, дальнего от штаб-квартиры «Шторма», выхода. Сальвадор проследил, как отряд зеленых точек спустился в подвалы, и неподалеку раздалась стрельба.
Оказывается «Шторм» держал и выходы из подвалов, выстрели в соседнем туннеле стали перемещаться. Сальвадор не стал дожидаться, чем все это закончится, взял винтовку, быстро высунулся и сделал пару неприцельных выстрелов, в ответ в него полетела очередь из пулемета. Дождавшись пока выстрелы стихнут, и пулеметчик осознает что кроме бетонной стены он ни кого не поразил, десантник сорвал с пояса гранату и как ранее, метнул ее до поворота туннеля. Прогремел взрыв, стены в этот раз пошатнуло сильнее, десантник вместе с сталкерами сиганули в туннель, пройдя сквозь облако пыли, они увидели скрывающегося за углом, прихрамывающего на одну ногу, «Штормовца». Из уходящего влево туннеля, вдогонку за «Штормовцем», на перевес с пулеметом, выскочил десантник по прозвищу Дино Боб. Дал короткую очередь уже по мелькнувшей тени, и только после этого заметил Сальвадора.
«Группу спасения вызывали!?» - с ухмылкой выдал Дино Боб.
«Вызывали!» - ответил ему Сальвадор. По туннелю, где недавно пробежал «Штормовец» тянулся кровавый след, видимо все же его ранили. Сталкеры одиночки прошли к следующему повороту, и один из них, после того как выглянул за угол, сообщил, что там чисто. Сталкеры решили дальше проверять, выводящей к штаб квартире, выход, а Сальвадор с Дино Бобом отправился ко второму выходу. Свернув в туннель, Сальвадор увидел еще двух ожидавших их там десантников, Данзо и Луи, счастливые обладатели камуфлированных штурмовых винтовок FN FAL, а на выходе они их ждали Ильич и Челинтано, первый крепко сжимал пулемет, а у второго в руках красовалась камуфлированная снайперская винтовка Драгунова.
Вышли они во дворе, как и показывала карта, между новостроек, в стороне штаб квартиры «Шторма» гремели выстрелы. Десантники двинулись дворами в сторону «Штормов». Вход в их штаб-квартиру располагался во дворе, примыкающий к одной из многоэтажек. Справа от него также находились многоэтажные здания, а в центре двора, было заброшенное, советского типажа, двухэтажное здание детского сада. Стены в районе окон, на втором этаже были разрушены, а оттуда, то и дело, выглядывали бойцы «Шторма». Вблизи детского здания находилась небольшое кирпичное здание трансформатора, к нему и вышел отряд десантников. «Штормовцы» простреливали выход из подвала, и около него виднелась пара трупов, сталкеров одиночек. Десантники решили разбиться на пары, Данзо и Луи обстреливали «Штормовцев», выглядывая с разных сторон трансформаторной, а Сальвадор и Челинтано под прикрытием пулеметчиков десанта, решили занять снайперские позиции на крыше. Короткими перебежками последние, оказались у нужного подъезда. Снайпера стали забираться на крышу, внизу у подъезда их остался прикрывать Ильич, а Дино Боб выпрыгнул в окно, одной из квартир находящихся на первом этаже, оказался с противоположной стороны, тем самым зайдя в тыл. Поднявшись на крышу, Сальвадор и Челинтано приглядели себе позиции, крыша была усеяна верхушками воздушных колодцев, за которыми можно было укрыться в полный рост. И тут все закипело, Детский садик начали обстреливать с разных сторон. К тому времени, у выхода из подвалов, собрался очередной отряд сталкеров, в котором присутствовали и представители серьезных кланов. Из за здания трансформаторной садик поливали Данзо и Луи, из выхода подвалов, дружно строчила пара пулеметчиков, Сальвадор и Челинтано выцеливали в окнах садика противника. Стало очевидным что «Штормовцы» будут отступать, вдруг из входа в штаб квартиру появилось еще четверо бойцов «Шторма», двое были вооружены штурмовыми винтовками, не известными десантникам, а двое других снайперскими винтовками как и у Сальвадора, Walther 2000. Целью снайперов «Шторма» оказались Сальвадор и Челинтано, они стали плотно поливать по крышам, так что десантники не могли даже высунуться. Ситуацию спас возникший из за угла здания, Дино Боб и длинной очередью одного из снайперов заставил скрыться в подвале уходящем в штаб квартиру, а второго отправил к праотцам. Тем временем, Сальвадор успешно ранил в плечо мелькнувшего в окне «Штормовца», а Челинтано и вовсе проделал сквозное отверстие в голове у противника. Не помогло даже новейшее снаряжение. Остатки уцелевших бойцов «Шторма» покинули детский садик и стремились ко входу в их убежище. Выйдя из здания они попали под обстрел вышедших из подвала сталкеров и Ильича.
Все это сопровождалось, нескончаемой канонадой, ряды «Штормовцев» опять поредели, а Данзо и Луи уже зачищали здание детского садика. Остатки противника ринулись к убежищу и тут их встретил Дино Боб. «Шторму» помогали их броне костюмы, поэтому после очереди из пулемета на земле остался только один. Уцелевшие бойцы «Шторма» скрылись в подвале, вход в убежище поливался короткими очередями, и под занавес, Сальвадор достал из рюкзака гранату, выдернул чеку, и бросил ее с крыши здания, прямо к входу в подвал. Прогремел взрыв, и на этом все стихло.
После все десантники собрались. По подсчетам «Шторм» потерял шестерых бойцов, потерь со стороны десанта не было и это радовало. После небольшого перекура, десантники собрались идти на базу, надо было отчитаться перед начальством…
[/align]

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 11:04
Статус Новоприбывший
ОткудаЧита
Благодарил (а)7 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской

Очередной рассказ.

«СВС»

[align=justify]Шло время, союз группировок «Тишина» и «Десантура» с каждым днем становился сильней: постоянно шел рекрутский набор, и если раньше в десант набирали только опытных сталкеров, то сейчас же, по примеру «Тишины», им пришлось организовать учебный батальон. Людского ресурса хватало, десантники наладили поставки снаряжения, к тому времени «Тишина» была оснащена новейшими разработками вооружения и защиты, их глава Амстел, явно прекрасно справлялся с трудностями. Окрепшие союзники организовали вокруг базы три укреп точки, на которых постоянно несли дежурство бойцы, таким образом, количество врагов на подвластной территории уменьшилось. Особенно удачно располагалась одна укреп точка, в квадрате Д-8-3, она находилась неподалеку от небольшого аномального поля, и теперь сбор артефактов находился под меньшим риском. Противники, не смотря на жесткую конкуренцию, тоже не отставали в развитии. Нынешние заклятые враги , группировки «Назгул» и «Ветер» объединились, и образовали военно-экономический альянс «Цитадель», правда, экономической подоплеки Сальвадор в объединении не видел, ну да ладно…
В зоне кипели глобальные изменения: кланы создавались, распадались, полностью поглощались другими; создавались мощнейшие союзы и альянсы, которые вели войны за ресурсы и территории.
Севернее «психушки», на месте сгоревшего хутора организовала базу группировка сталкеров, именуемая себя «Синдикатом», группировка не малочисленная и хорошо вооруженная. Через пару дней около базы, именуемой теперь «Лесной», возникли укреп точки… в общем, «Синдикат» потихоньку обосновывался на новом месте.
И вот, в одно не примечательное утро, поступила информация, что «Цитадель» готовит очередной штурм. Все шло как обычно: целый день велись подготовки к обороне, из подручных материалов строили укрытия, у каждых ворот выложили брустверы из мешков с песком, в окнах, выводящих на главные ворота, организовали огневые точки, сделали приличные боезапасы, на случай затяжной обороны, пополнили припасы и медикаменты. На позиции были выставлены часовые, теперь проход на базу был закрыт даже нейтральным кланам и одиночкам. Бывали случаи, когда нанятые одиночки приходили незадолго до захвата и устраивали бойню. После таких инцидентов, базу стали закрывать.
Время двигалось к вечеру, но ничего не происходило, часовые патрулировали указанные им территории, а внутри базы, в ожидании предстоящего боя, сидело с три десятка бойцов, и как обычно, чтобы сбросить напряжение, шутили и рассказывали байки. Расклад был не очень-то радужный, большинство людей десанта были сейчас в рейдах, поэтому если бы противник навалился всеми силами, то многих бы, не досчитались, но и дюжина десантников совместно с парой десятков бойцов «Тишины» могли навести шороху. На ближайшую укреп точку, находящуюся на северо-востоке от базы, отправили пару разведчиков, и теперь все ждали вестей от них. Спустя полчаса от разведчиков поступило сообщение, что большое количество бойцов группировки «Цитадель, проследовали на север, восточнее от укреп точки, а через еще десять минут пришло сообщение что «Цитадель» напала на «Лесную» базу. Давать возможность врагу, обосноваться неподалеку от своей базы никто не хотел, поэтому решили помешать противнику. «Десантура» и «Тишина» разделились, первые разбились на два отряда, и выдвинулись в сторону примерного опорного пункта, откуда «Цитадель» бы вела захват. «Тишина» тем временем выдвинулась прямо к «Лесной» базе, чтоб перехватить противника там. И оставив на базе только часовых, союзники разошлись в указанных направлениях.
Сальвадор оказался в отряде, вместе с хорошо проверенными ребятами, с которыми ему уже приходилось работать вместе. На тот момент десантник оценил все недостатки снайперской специализации, и поэтому в этот раз он взял штурмовую винтовку. После инцидента в подвалах ДК, Сальвадор стал подыскивать себе штурмовую винтовку, и выбор его остановился на автомате немецкого производства Heckler and Koch G36 – C , укороченный вариант оригинала, был компактным и эргономичным, и, несмотря на высокую скорострельность, обладал отличной кучностью. Заряженный бронебойным боеприпасом автомат представлял собой просто «Адскую Машинку».
В отряде имелся снайпер по прозвищу Умник, обладатель винтовки Walther 2000. Ученый, второй член отряда был вооружен, получившей большую популярность в зоне, штурмовой винтовкой FN FAL. Оставшиеся два члена отряда Рустам и Ручевский, отдали предпочтение АС ВАЛу и 107 АК, соответственно. Данная пятерка выдвинулась вперед своих соклановцев, и минут через десять уже миновали, принадлежащую клану укреп точку.
«Тихо!» - быстро произнес Сальвадор, и припал к земле. Его примеру последовали и остальные члены отряда. Немного проползя, все оказались на вершине небольшого холмика, с этой позиции десантников заметно не было, за то противник был, как на ладони. В метрах восьмистах, от холма, где залегли, вооружившиеся биноклями, десантники, по направлению на северо-восток находился, впопыхах разбитый, лагерь «Цитадели». Под склоном высокой горы горел костер, по периметру которого располагались ящики различных размеров. За последнее время техники в зоне так и не появилось, поэтому все доставлялось на себе. Около лагеря готовился к выходу большой отряд, Сальвадор насчитал больше десятка, бойцов цитадели. Атаковать в лоб было полнейшей глупостью, было очевидно, что десантников просто сметут с поля боя, поэтому они решили подождать. Тем временем отряд «Цитадели» уже собрался, и теперь, в колонну по двое они выдвигались в сторону «Лесной» базы. Сальвадор переместил взор, опять на лагерь, в нем осталось всего-то пара часовых. Вдруг, на вершине горы он заметил движение, это мог быть кто угодно, от дикого кабана, и до сталкера одиночки, случайно забредшего в горы, но это оказался второй отряд «Десантуры». И спустя пару мгновений второй отряд находился прямо над лагерем.
Обменявшись парой реплик по радиосвязи, оба отряда решили начать атаку, бойцы «Цитадели» уже достаточно отошли, и теперь, подразделению в котором находился Сальвадор, выпала возможность атаковать колонну противника с боку. Раздались тихие хлопки, и пара часовых в лагере упали, как подкошенные, а по склону горы тихонько спускались десантники. Повременив еще немного, чтобы перед отрядом, в котором был Сальвадор, оказался хвост колонны, десантники дали о себе знать. Ручевский зарядил подствольный гранатомет 107 АК, раздался тихий хлопок, затем свист летящей гранаты и взрыв, и в это же мгновение десант открыл огонь. Троих бойцов «Цитадели» взрывом разбросало в разные стороны. Десантники выдвинулись в сторону лагеря, не переставая поливать короткими очередями, противника. Пока «Цитадель» сообразила что происходит, и успела перестроиться для защиты, они потеряли еще двух бойцов. Отряд Сальвадора успешно добрался до лагеря, и теперь два объединившихся подразделения, вели обстрел противника из-за укрытий. «Цитадель» рассредоточилась в ближайшем, поредевшем от аномальной активности, лесочке, и вела ответный огонь. После пяти минут перестрелки, потерь с обеих сторон не имелось. Как вдруг вдали показался еще один немалочисленный отряд «Цитадели», они явно спешили к лагерю, но при виде перестрелки, взяли правее и вышли прямо к своим соклановцам. Огонь по десантникам усилился, пару ребят все же умудрились ранить, но почему-то часть бойцов «Цитадели» была повернута к десантникам спиной, и изредка стреляла длинными очередями.
Как оказалось позже, «Синдикат», не смотря на натиск захватчиков, держался неплохо. А после того, как на помощь прибили бойцы «Тишины», им и вовсе удалось заставить «Цитадель» отступить. И теперь, надеявшийся укрыться в лагере, противник был крайне недоволен нынешним положением дел. «Цитадель», оказалась в тактически невыгодном положении, обстреливаемая с двух сторон, к тому же там и тут стали мелькать бойцы синдиката, видимо решившие окончательно, деморализовать противника, и отбить у него всякое желание посягать на «Лесную» базу. «Цитадели» не оставалось ничего, кроме как отступать на юг, с остальных трех сторон по ним вел огонь противник. Спустя немного времени, последний боец «Цитадели» скрылся из виду.
На следующий день в небольшой комнатке, на втором этаже, здания бывшей психиатрической лечебницы, сидело три дипломата: «Тишины», «Десантуры» и «Синдиката».
Представитель «Синдиката», от лица всех участников группировки, поблагодарил владельцев психушки, за помощь оказанную вчера, и после длительных бесед решили, что «Цитадель» не остановится, и будет искать иные способы захватить хотя бы одну из баз, поэтому три группировки решили объединиться. Так впервые появился СВС - Союз Внешних Сил.
Сальвадору не совсем было понятно наименования союза, поэтому для себя СВС он расшифровывал как «Silens», что в переводе означало тишину, «ВДВ», «Синдикат»…
[/align]

За это сообщение автора Takai поблагодарил: Trost_X

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 14:23
На форуме с29 мар 2011, 21:39
Статус Новоприбывший
ОткудаКинешма
Благодарил (а)15 раз.
Поблагодарили0 раз.
Пол Мужской

а вот мой расказ (правда не о СО но всетаки) строго не судите понравилось в личку или репутацией нет ну тогда ладно

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 13:06
На форуме с09 апр 2012, 20:53
Статус Новоприбывший
ОткудаГлушь, Саратов
Благодарил (а)41 раз.
Поблагодарили11 раз.
Пол Мужской

Моя маленькая, роллплэйная легенда...
viewtopic.php?f=20&t=6443&lng=ru&start=10

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 06:04
Статус Новоприбывший
ОткудаЧита
Благодарил (а)7 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской

"Прорыв"

«Прорыв»

[align=justify]Узнав о том, что враги объединились в союз, «Цитадель» ненадолго залегла на дно, видимо стала готовиться к чему – то большому. О том, что грядут большие перемены, догадывался каждый, немного понимающий в политических делах, которые происходили в зоне. О нечто таком догадывался и Сальвадор.
За время затишья произошли изменения: «психушку» теперь удерживали только десантники, «Лесной» базой по прежнему владел «Синдикат», а вот «Тишина» облюбовала базу на Тунгуской локации. Спустя некоторое время к союзу присоединилось еще две группировки, «Черные ангелы» и «Камелот», которые удерживали базу, именуемой «Домом на Холме», и на примете были еще небольшие группировки, которые хотели вступить в СВС. И так, на тот момент союз владел четырьмя базами, и вдобавок к ним больше дюжины укреп точек. Владение укреп точками было весьма затратным занятием, постоянно приходилось их снабжать, частенько защищать и отбивать обратно, на тот случай если ее захватили. Укреп точка оборонялась, конечно, не как база, поэтому иногда на нее посягали даже мелкие группировки. И вот в таком роде занятий и проходило время десантников: то оборона базы, то нападение на укреп точку, ну а после, если остались время и силы, необходимо было как-то зарабатывать. Если, к примеру, патроны и припасы поставлялись, то содержание амуниции осуществлялось за свой счет.
Прошло около двух недель, и появились первые вести о противнике. Ожидался штурм одной из баз, и помимо этого стало известно, что «Цитадель» организовала какой-то специальный отряд, специализация которого осталась тайной. Так как, на какую именно базу собирался напасть враг, то все группировки остались на своих базах. Проведя стандартные процедуры перед обороной, десантники засели на базе. Вестей что на кого-то из союза напали, не было, поэтому все были, немного скованы нервозностью. Ну а что вы хотели, сидеть целый день в объятиях со своим оружием, в ожидании того, что в любое мгновение могут напасть. Так же как и все, сидел и Сальвадор, размышляя, что же сегодня приготовила ему судьба, а приготовила она ему явно не медовые пряники.
Началось все ближе к вечеру, когда лучи солнца уже щекотали макушки деревьев, а на горизонте небо было ярко алым. По радио каналу поступило сообщение о видимом движении, затем несколько коротких очередей, и от патрулировавшего десантника вестей больше не приходило. И тут, простым языком говоря, началась суматоха: бойцы быстро разбегались из здания по, оговоренным ранее, позициям; тут и там мелькали люди, подтаскивающие ящики с боеприпасами. Сальвадор и еще тройка крепких ребят, побежали к главным воротам, именно в том направлении погиб разведчик. Заняв позицию за бруствером, Сальвадор увидел первых противников. Асфальтированная дорога от главных ворот вела вправо и вниз, а прямо перед воротами располагалось продолжение плато, заполненное валунами и редкими деревьями, а по краям заканчивавшееся крутыми обрывами, именно с этого плато и началась атака. Раздались выстрелы, сразу несколько противников открыли огонь по брустверам, где прятались десантники, сами же нападавшие прикрываясь валунами, передвигались короткими перебежками к воротам. На вышке у ворот яро заработал снайпер, а десантники не высовывая головы, стреляли вслепую. «Цитадель» остановила движение и теперь, противники вели перестрелку из-за укрытий. Через несколько минут потери были с обеих сторон, оборонявшимся конечно было полегче, но все же, противник стрелять умел. Приходили сообщения, что были захвачены позиции по периметру базы и через десять минут все силы десанта формировались на непосредственно территории базы. После потери кольца внешней обороны, натиск врага утих, все же внутреннее кольцо защищалось куда лучше, к тому же потерь было больше со стороны противника. В голове Сальвадора появились мысли, о том, что вскоре противник будет вынужден отступить, но через несколько минут «Цитадель» сформировалась, и началась новая волна атаки. Десантники позиции пока не сдавали, но на оборонительном рубеже их становилось меньше. Как вдруг выстрелы послышались за спиной в самом здании «психушки». Перезарядив пустой магазин, Сальвадор сдернул с пояса гранату, выдернул чеку и метнул гранату в сторону противника. Кого-то зацепить он даже и не надеялся, это было тактическим ходом, после взрыва гранаты, выстрелы закончились на пару мгновений, и, пользуясь затишьем, Сальвадор вместе с еще одним десантником ринулись посмотреть, кто стрелял в здании. Выскочив из-за угла Сальвадор, наткнулся на шестерых бойцов «Цитадели», охрана внутри дворика был перебита.
«Как они сюда попали?! Ведь сообщений о прорыве не поступало!» - только и успело пронестись в голове Сальвадора. Раздались выстрелы, от которых Сальвадору не было суждено увернуться…
Хвала создателю пулемета! Не то, чтобы в десантника совсем не попали, просто его ранения были совместимы с жизнью. Сальвадору очередью из пулемета перебило в нескольких местах обе ноги, и он рухнул, словно подкошенный, успевая в падении высадить по противнику целый магазин. Оказывается давно до появления зоны, один душевно больной решил отсюда сбежать и целых шесть лет готовил подкоп, который вел из его камеры на северную сторону плато, на котором находилась лечебница. В нынешнее время о нем не было известно защитникам базы, и вот не известь, откуда проведавшие про него противники, воспользовались им и параллельно атаковали изнутри базы. Вот, видимо что за спец отряд это был у «Цитадели». Ну что же, «На войне все методы хороши».
Боли сразу не почувствовалось, видимо сказывался болевой шок, и через пару мгновений Сальвадора оттаскивал назад, бежавший позади десантник. По пути резко дали о себе знать перебитые ноги, и, от резко возникшей сильной боли Сальвадор потерял сознание. Десантник и раньше не раз ранили, но в основном это была пуля пробившая бронежилет, тратившая всю свою силу на пробитие защиты много увечий не наносила, поэтому хуже перелома и повреждения верхних тканей, никаких последствий не было. В этот раз все было куда хуже.
На пару мгновений Сальвадор пришел в себя, когда его тащили уже за периметром базы, перед глазами стояли покинутая база и горевший флаг «Десантуры», развивающейся на крыше здания. В тот вечер оставшиеся в живых десантники вместе с тяжелоранеными, к коим и относился Сальвадор, были вынуждены покинуть базу, которая за восемь месяцев удержания стала им домом…
[/align]

После своего возвращения продолжу историю.

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 00:37
На форуме с18 окт 2011, 20:18
Статус Новоприбывший
ОткудаИжевск
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили1 раз.
Пол Мужской

Пролог

Зона. Локация Любеч. 22:23

Над зоной привычно весели низкие и серые тучи, накрапывал дождь, не сильный, но все таки не приятный. Капли оседали на одежде пленкой маслянистого конденсата, стекали по-лицу, смешивались с трудовым потом и оставляли на губах солоноватый привкус. Грязь, предательски чавкала под ногами, так и норовя димаскировать, но шум дождя, ветра и деревьев - заглушали эту маленькую неприятность. Сталкер шел очень скрытно и хищно, но при этом быстро и без каких либо напряжений. Одет был простенько - в длинный серый балахон, обычные военные берцы и небольшой рюкзак на лямке, через плечо. Единственное, что его отличало от простого ходока - это "ВАЛ" который висел у него за спиной. Обычные рядовые сталкеры с бесшумным - специальным оружием не ходят. Ходок шел в сторону вокзала, но при этом окольными путями, чтобы не привлекать лишнего внимания, да вообще никакого внимания. Район вокзала, был местом не простым, как казался на первый взгляд. Пройди он через военные посты и места скопления людей которые ведут туда, его сразу бы срисовали, и уже в течении пяти минут, все основные - военные командиры, знали бы, что со стороны зоны пришел сталкер, а спустя еще минуту - за ним бы уже следили, выясняя зачем он сюда явился. Не часто в эти места захаживают ходоки, а когда это происходит, им уделяют особое внимание, в виде небольшой слежки. Вокзал ведь только с виду является местом: новичков, бомжей, входом и выходом на большую землю. Жизнь тут не затихает никогда, даже вот в такую осеннюю, дождливую погоду. Ежедневно тут совершается порядка ста нелегальных сделок, противоречащих законам и уставу военных. Вот и приходится следить за въездами и выездами на большую землю, и за пришедшими со стороны "особо опасных - аномальных мест зоны" сталкерами. Такое внимание, человеку в сером балахоне, было совершенно не нужно. Так же на вокзале частенько находились обладающие немалым авторитетом перед военными - вербовщики различных группировок, которые предлагали новичкам вступить в их ряды. Вот и сегодня, в этом мрачном месте, находился вербовщик и глава в одном лице группировки "мираж" по прозвищу клещ! Чем он не угодил кому-то, что сделал ни так этот клещ - человека в сером не интересовало. У него был контракт, полученный от посредника по прозвищу Каспер - на устранение клеща. Все о чем думал наемник, когда подошел к условной точке входа - это как проникнуть на территорию вокзала незамеченным. Более десяти минут, он вглядывался в сторону вокзала. Внезапный грохот, и яркая вспышка электро-разрядов в небе, слегка отвлекли его от наблюдения за территорией. Усилился ветер, а дождь начал поливать сильнее. Отлично - подумал наемник, сейчас все, кто находятся снаружи вокзала начнут заходить внутрь, а значит и глаз станет меньше, останутся только часовые, но это не проблема, мимо них я проскользну. Человек в сером, поднял "ВАЛ" к плечу и снова начал разглядывать, что происходит на территории вокзала через оптику. Как он и предполагал, все кто были снаружи - двинулись внутрь, за исключением часовых. Теперь оставалось выждать момент, когда вояки отойдут подальше от западного входа на вокзал, и можно будет проскочить. Часовых было двое, они стояли и о чем то беседовали. Спустя несколько минут они закончили разговор рассмеявшись, один из вояк поднял кулак и показал большой палец. Перекинувшись еще парой слов и жестов - они продолжили патрулирование.
Ждать больше нельзя - подумал наемник, нужно действовать. Сняв "ВАЛ" и спрятав его в молодой кустарник рядом с наблюдательной позицией, он спустился, можно сказать даже съехал, словно на лыжах, по грязи к бетонному забору, а именно к одной из отъехавших плит. Аккуратно и грациозно пролез на территорию, пересек железнодорожный путь, в очередной раз осмотревшись и убедившись, что линию перебежки от "железки" до входа никто не просматривает ломанулся рысью. Шагов не было слышно благодаря шуму дождя, завывания ветра и шума листвы. Фигуру пробегавшего наемника между двумя часовыми, так же маскировала темнота - почти одиннадцать вечера все таки. Когда человек в сером приблизился к входу, он встал за лестницей слева, убедившись, что можно заходить без особого внимания к себе со стороны патрульных, он тут же использовал этот шанс. Войдя на вокзал, он не вызвал никакого подозрения у находившихся внутри сталкеров и следившими за порядком охранников, да мало кто вообще на него обратил внимание. Одет он был как типичный новичок, ведь наемник специально так оделся еще вначале рейда, а свой "ВАЛ" он сорок секунд назад спрятал в кустарнике, возле которого наблюдал за обстановкой. При себе имелся только нож, и пистолет макарова, одним словом - чумазый, да и только. Почему его тут не было изначально, и откуда он взялся - никого не интересовало, мало ли где он тут шлялся, а может и вообще дрыхнул себе где нибудь на чердаке заброшенного дома весь день, а сейчас вот нарисовался, чтобы тяпнуть водки, закусить тушенкой и задуматься, что делать дальше. Именно на такой результат и рассчитывал наемник, чем меньше внимания, тем лучше. Что же касается военных, то тут все прекрасно, они не знали, что на огороженную по всему периметру территорию вокзала - проник диверсант, а значит можно было не опасаться каких либо хвостов. Наемник поднялся на второй этаж, облокотился на перила и стал приглядываться к людям находящимся внизу. Его интересовал человек, вернее даже объект, по прозвищу клещ. Высматривать объект долго не пришлось, он обнаружился почти сразу. Клещ, сидел за столиком и не спеша пил пиво. В том, что это именно он, наемник не сомневался. Выглядел клещ так же как и на фотографии: большой шрам на левой щеке, рыжая козлячья бородка, измотанный жизнью в зоне взгляд, и отсутствие мизинца на правой руке. Четкого плана в голове наемника по устранению клеща пока не вырисовывалось, но кое какие наброски уже имелись. Любой человек знает, что бывает когда лопаешь пиво - в один прекрасный момент клапан придавит так, что танцевать начнешь. Будем ждать, когда этот любитель пива пойдет по маленькому, а там уже по ходу пьесы разберемся как его сложить - проговорил мысленно наемник. Двадцать с лишнем минут наемник ждал, пока клеща прижмет, вот наконец-то объект встал из-за стола; не факт, что именно в туалет, но все же встал, и явно собирался куда-то двигаться - такой расклад человека в сером вполне устроил. Наемник спустился на первый этаж, посмотрел куда направляется клещ и был вполне удовлетворен, объект двигался в сторону туалета. Без каких либо колебаний, наемник двинулся следом, а спустя короткое время, он уже был в "кпз" вместе с клещом.
Клещ стоял и пускал струю в "толкан", при этом явно получая "кайфовое" облегчение, от такой эйфории он даже слегка прикрыл глаза. Атака получилась, как для учебника. Захват, удар ножем под лопатку, чтобы пробить легкое и лишить жертву возможности закричать, затем несколько шагов назад, чтобы оттащить противника за стенку, за которой хранился уборочный инвентарь, и еще один удар в сердце. Резать глотку было невыгодно, слишком много было бы крови. Наемник более компактно положил труп, закидал его различными тряпками, что были в инвентаре за стенкой и секунд тридцать прислушивался не идет ли кто за дверью опорожнится. Убедившись, что все тихо, он открыл аккуратно дверь, и еще раз убедившись, что все тихо вышел из туалета, в котором он только что хладнокровно завалил заказанный ему объект. Выходил наемник тем же путем, что и пришел, точно так же незаметно и быстро. Поднявшись в скользкую горку при помощи ножа, наемник отыскал спрятанный "ВАЛ" закинул его за спину, и двинулся в нужном для себя направлении. Во время дороги, наемник уже не думал об убитом клеще, он вообще не о чем не думал, и ничего не чувствовал; хотя одно чувство он все же испытывал, этим чувством было - отсутствие чувства долга перед заказчиком. Именно за свое хладнокровие, расчетливость, жестокость, а главное, умение выполнить поставленную для него задачу; в синдикате наемников, ему дали прозвище - Раптор.

Зона. Локация: любеч лес. Гурман (предыстория)

Когда зона образовалась, а в ней обнаружили опасных для человечества мутантов, естественно сюда первым делом - десантировались, вошли, и въехали военные. Каждый день, час, минуту, секунду - велась ожесточенная война людей против аномальной природы, против ее органической части. Одним из первых таких воинов, был Капитан Котов, по прозвищу Гурман, в дальнейшем получивший тяжелое ранение от одной из тварей, живущей в этом адском месте. Тварь по колено откусила Гурману ногу, и как оказалось в последствие пустила заражение. Откачивали Гурмана в палаточном лагере, устроенным военными, неподалеку от деревянного городка. Первое время он передвигался на коляске, потом костыли, а спустя еще время ему поставили протез. Котов, реабилитировался, встал на ноги, и продолжил военное дело в качестве полевого повара. Не для кого не было секретом, что Гурман отличный "кухонный шайтан", да и вообще "ценитель еды" каких мало. В дальнейшем палаточный лагерь - превратился в небольшой военный городок, который сами же военные и прозвали - "ГУРМАН" по понятным всем причинам. Спустя три месяца, "ГУРМАН" стал основным местом дислокации военных; появились вышки, медицинские палаты с самым современным оборудованием, так же в этом райском местечке - разбили свой небольшой лагерь ученые (куда без них то). Когда прошло около пяти месяцев, начали появляться первые сталкеры - любители острых ощущений; это потом уже, особо "прошареные" научились извлекать из этого денежную выгоду, продавая различные интересные "штучки" в виде тех же артефактов на большой земле любопытным богачам, или ученым работающим на частные лица. Зональные ученые, тоже стали привлекать сталкеров к работе, те в свою очередь соглашались - платили хорошо, "штучки" сплавлять не далеко, лафа да и только. Военные постепенно стали закрывать на это глаза, так как поняли, что без сталкеров тоже нельзя, приносят все таки пользу. Прошло более полугода, сталкеров становилось все больше, кто-то шел из-за приключений, кто-то гнался за деньгами, а кто-то просто скрывался от закона. "ГУРМАН" превратился в настоящий базар, стали появляться скупщики, перекупщики и другого рода купцы!!! Деревянный городок стал постепенно заселятся сталкерами, первыми группировками, ремонтными лавочками с народными умельцами в придачу. Вот так "ГУРМАН" и небольшая часть Любеча - стали своего рода городком, со своими законами и понятиями.
Именно по этому городку, между различными жилыми контейнерами, палатками и домиками - шел наемник по прозвищу раптор, шел целенаправленно, к самому авторитетному посреднику по кличке каспер. Погодка стояла, что надо. Утро, туман и легкий ветерок. Народ на "ГУРМАНЕ" как всегда был разношерстный: старатели окружившие скупщиков, представители различных группировок, военные и даже туристы с большой земли. Было тихо, спокойно, относительно конечно, но все же. Никто ни с кем не дрался, не воевал - на "ГУРМАНЕ" это негласное правило соблюдали абсолютно все, даже враждующие группировки уживались между собой, не смотря на то, что находились друг от друга на расстояние удара. Раптор, проходил мимо ремонтного домика, одного из местных "кулибиных", а когда свернул, за угол, то нарвался на пятерых типов, стоявших возле ржавого уаза. Раптору, хватило секундного времени, чтобы определить, что эти гаврики - марадеры. Ему почему-то вдруг вспомнилось, как благодаря таким вот типам, он стал наемником. Произошло все как-то нелепо. Раптор тогда был новичком, простым старателем, или на языке таких вот типов - копалкой. Новичком он был, это, что касается тонкостей зоны, что же касается боевой подготовки, тут дело имело другой характер, с точностью наоборот. Возвращаясь из рейда, не доходя три километра до лагеря, раптор поздно заметил, что с правого фланга движутся четыре бойца. Судя по экипировке это были вольные. По большому счету, вольному ходоку с вольными делить особо нечего можно не прятаться, хотя тут как повезет конечно. В любом случае прятаться было поздно. Ходоки заметили попутчика и направились прямиком к нему.

- Что это мы тут бродим? -- спросил один из непонятно для чего подошедшего квартета!

- А, ты с какой целью интересуешься!? -- Произнес раптор без единой запинки, явно на их языке.

- Ты какого поля ягода, парень? -- спокойно и ровно произнес ходок, судя по тому как он себя вел, это был их командир. - Что-то я не пойму, одет как вольный, а по морде дк бандит чистый! Я смотрю и торба у тебя такая интересная.

- Слышь, дк давайте проверим, что у него в торбе.

После этих слов, главный внимательно наблюдал за раптором, следил за его реакцией. Но, раптор стоял прямо, выражение лица было спокойным. Вообще никаких эмоций, и страха. Такая выдержка главаря не впечатлила, наоборот, в какой-то степени разозлила даже. Он кивком приказал взять раптора в кольцо.

- Бросай торбу, парень. -- в приказном тоне произнес главный этой четверки. - И можешь идти, куда шел.

- Не вопрос, лови, гнида. -- Раптор бросил торбу не на землю, а прямо главному в руки, и с такой силой, что тот слегка покачнулся и попятился назад на полтора шага.

- Как ты сейчас сказал!? -- восстановив равновесие, озверевшим голосом спросил главный. - Гнида?

- Ты получил, что хотел. -- спокойно произнес раптор. - Мне в ту сторону, а вам в ту кажется.

- Ты свою хлеборезку закрой да!? -- Как-то визгливо прокричал один из ходоков.

- Я вашего патрона за язык не тянул, он сам сказал, отдаю и расходимся. Погнали, вы первые.

- Чтоб ты нам в спину пальнул? -- Все так же везгливо крикнул ходок.

- Я вам не гоблин какой-то. -- Почти с ухмылкой сказал раптор.

- Нет, братва он явно нас опускает.

- Заткнись! -- Произнес главный.

Он посмотрел на раптора, потом на своих опричников. Секунды три о чем-то думал, потом качнул головой. Как оказалось позже, этот сигнал имел скрытый смысл для его бойцов. Тот, что зашел за спину раптору ходок, внезапно прыгнул и попытался повиснуть ему на плечах, а крайние двое достали ножи и набросились с флангов. Раптор, продемонстрировал технику бесконтактного боя, которой обучился когда-то на службе, в военной разведке, в составе одной из мобильных офицерских групп. Нападавший сзади, спикировал мимо жертвы носом в грязь, боец, что нападал слева тоже оказался на земле, а вот визгливому досталось по полной, раптор перехватил его руку, выбил нож, поймал финку на лету и уже рефлекторно воткнул ее ходоку под нижнюю челюсть. Произошло все достаточно быстро, когда раптор выхватил пистолет "ТТ" и собирался выстрелом на опережение (именуемым как "авторский выстрел") продырявить лоб главаря, а потом и добить оставшихся - случилось нечто интересное, раздались едва слышные хлопки, и у оставшихся троих условно выживших марадеров, жизнь - прекратила свой бег. Дилетант не понял бы, что произошло, но бывший офицер спецназа ГРУ определил, стреляли с "винторезов" или с "валов". Раптор аккуратно осмотрелся, но определить откуда стреляли не сумел, да и не реально это, особенно если действуют профессионалы, а в том, что работали спецы он не сомневался. Прошло порядка пяти секунд, если не убили, значит намерений таковых нету - подумал раптор. Он без резких движений выкинул пистолет "ТТ" а за ним и "АКСУ" поднял руки к верху, тем самым показывая, что на разговор готов. К нему подошли три зубра, в дорогой экипировке, судя по девайсам спецы, вооружены - один с "ВСС" двое с "ВАЛАМИ"

- Хорошо ты их приложил. -- произнес тот, что с "винторезом"

- Пустяки, сам не понял как получилось, случайно. Жить хотелось и только.

- Не прибедняйся, мы с самого начала следили за пьесой которая тут разыгрывалась.

- Что же сразу не помогли!? -- раптор из подлобья посмотрел на этого ниндзю с "винторезом"

- Не в наших это правилах, вступать в конфликты без повода или заказа. Ждали концовки, но не такой какая получилась. Я впечатлен.

- Ты вольный!? -- спросил наемник с "ВСС".

- Да. -- просто ответил раптор.

- Вижу ты спец бывший!? Нам нужны такие. Если честно у нас весь отряд из таких спецов, считай родня.

- Вербуете? -- все так же просто спросил раптор.

- Считай, что да. А чего тебе в чумазых ходить, копейкой перебиваться!? У нас все свои, твой контингент вообщем, и платят очень хорошо, даже очень.

- Я согласен. -- без каких либо колебаний ответил раптор.

- Ну вот и славненько, давай, собирай свой хлам и за нами, только давай в темпе вальса, время поджимает.

Продолжение следует.........

Спасибо за внимание. Жду ответов и плюсов в репу)))) :)

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы