*** Добро пожаловать, сталкер! Официальный форум игры "Аномальная Зона" приветствует тебя. ***

Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы

Ответить
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 02:06
На форуме с28 ноя 2012, 01:55
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили0 раз.

Решил тут тоже похимичить и напипал рассказик со смесью Сталкера и метро про новосибирск=))
только 1 главу,оцените уж плиз,скажите где косяки=))

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 20:53
На форуме с12 фев 2012, 05:36
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили2 раз.
Пол Мужской

Скажите, писанину можно только тут выкладывать, или допустимо создать свою собственную отдельную тему с обсуждением?

- Я давно уже не сталкер,- возразил он, - всё это в прошлом.
- Невозможно перестать быть сталкером, - сказала она, - это как клеймо. Или, если угодно, как умение кататься на велосипеде – раз научившись, уже не разучишься. ©

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 00:24
На форуме с11 фев 2011, 17:13
Статус Новоприбывший
ОткудаТольятти
Благодарил (а)12 раз.
Поблагодарили29 раз.
Пол Мужской

Gamrin, только тут.

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 22:20
На форуме с19 ноя 2012, 19:11
Статус Новоприбывший
Откудаиз ЗОНЫ
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили0 раз.
Пол Мужской

сор что пишу эту фигню но мне надо 20сообщений чтобы оставить свою идею

Предупреждение за оффтоп.
Повторится подобное, будет бан.
//ALEX_SPAM

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 14:38
На форуме с16 фев 2012, 23:06
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили2 раз.
Пол Мужской

Неплохо написано у пацанов интересные рассказы спс

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 20:16
На форуме с12 дек 2012, 17:33
Статус Новоприбывший
ОткудаРоссия
Благодарил (а)2 раз.
Поблагодарили0 раз.
Пол Мужской

Alex_Sniper писал(а):
Многие выжели,а многие погибли.

А это как????
Многие выжили и МНОГИЕ ПОГИБЛИ....
Их, что было МНОЖЕСТВО?????
Если гибнут "многие" выживают "единицы", и наобород....
Это закон жанра........

Зону топтал, веники курил.......

В игре так же - Джек-Попрыгунчик

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:05
На форуме с03 ноя 2012, 21:44
Статус Новоприбывший
ОткудаСургут
Благодарил (а)9 раз.
Поблагодарили3 раз.
Пол Мужской

Честно сказать? - Не по теме нашего сталкера,да и вообще сталкера,просто постапокалипсис от меня :)

Тень Пустошей. Акт 1. «Ночь, костер, память»

……На шестой же день бог создал человека,
И велел он ему хранить все живое вокруг,
Каждое существо, каждую душу, травинку,
На седьмой день, говорят, бог отдыхал,
Но он не отдыхал, он ушел, оставив нас одних,
И это его самая большая ошибка……

2075 Год. Территория Бывшей России именуемая теперь Пустошью.
-«Дядя, а расскажи еще одну историю, ну пожалуйста, дядя!»- Тонкий голос ребенка нарушил тишину, нависшую над стоянкой путников.
-«Не, дитятко, Тебя вон родственники зовут в палатку, иди, уже спать надо» - старый путник почесал свою щетину и задумчиво посмотрел на костер.
-«Ну знаете» – девочка надула свои маленькие губки и побежала в палатку.
Над пустошью стояла ясная ночь, зведы, луна, вроде смотришь на небо и кажется, что этого кошмара вовсе и нет, но……
Тут нахлынули воспоминания……
Звон будильника….Как же я недолюбливал данную мелодию….Пора вставать. Из окна показывался хороший вид на утреннюю Москву. Неуклюже встав с кровати, Макс побрел в сторону кухни. С недовольным лицом налил в чашку кипяток, засыпал кофе и жадно начал пить получившуюся в кружке жидкость. После пошел обратно в комнату……….
В глухом молчании комнаты зазвенела трубка телефона.
-Алло.
-Привет, Максимка, ты сегодня не занят?- приятный голос сразу освежевал память.
-Эмм….Я на работу собирался.
-Ясненько, ты же у нас генетик, если я не забыла.
-Ну да.
-Понятно, ну ладно, раз ты занят, перенесем нашу встречу на другой день. Целую. Пока
-Пока Катя.
В комнате воцарилась снова гробовая тишина, и Куприянов мигом начал одеваться, дабы не опоздать на работу…..
-«Эй мужик, Ты чего, спишь чтоль?»- Перед лицом появилась небритое лицо странника.
-«Решил покимарить малость»- Максим встал с лежака и уселся лицом к костру.
-«А….Ну ты это, не залеживайся, лагерь скоро свернем»
-«Я тебя понял, я сейчас пойду своей дорогой»- Куприянов достал из лежащего рядом рюкзака бутылку с водой и открыл крышку.
Как только незнакомец ушел,Макс отпил из бутылки, убрал её обратно.
-«Впереди долгий путь ,и чем раньше начну, тем лучше»- Максим собрал все свое барахло и ушел на север в самую глубь пустошь, и лишь маленькая девочка проводила его взглядом и мысленно пожелала ему удачи.

Есть еще акты примерно у меня их написано 9 и они побольше будут

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:08
На форуме с03 ноя 2012, 21:44
Статус Новоприбывший
ОткудаСургут
Благодарил (а)9 раз.
Поблагодарили3 раз.
Пол Мужской

Понимаю,что офтопю,но...... :)

Акт 2. “Призрак из прошлого»

Бывшая Россия. Где-то в подмосковье. Пустошь.2075 г.
Жарко. Как в аду. Хотя…Наверно это и есть ад.
Тропинка вела вперед, куда-то вдаль. Обычно такие тропинки долго не живут ,пески делают свое темное дело и после бури определить откуда ты пришел - невозможно. Но не для нашего вольного ходока…
«Очки вспотели» - Сказал шепотом Макс Куприянов и протер их своей перчаткой.
Сами же перчатки были из натуральной кожи, с прорезью, успел он их взять, перед началом всей этой суеты, ну а очки сторговал у какого-то пьянчужки, когда проходил мимо одной из деревень.
Солнце уже стояло в зените. Вот уже вторые сутки идут, путь в никуда. Достав из нагрудного кармашка карту и осмотрев её Макс заявил, да так, что даже сам не заметил, как сказал это вслух:
«На север! Два дня пути под палящим солнцем и ни одной стоянки! Зараза!» -Быстро положил карту обратно и устремил взор вперед.
Час. Два. Три. Глаза медленно начали слипаться, ноги же, неимоверно шли сами по себе. Куприянов уже хотел достать флягу, но ноги вдруг подкосило и он тут же повалился на горячий песок.
-«Максимка, Максимка» - голос был довольно знакомый.
Куприянов попытался раздвинуть веки, но попытки были тщетны, лишь на третью попытку ему удалось хоть чуть-чуть их приоткрыть. Перед ним стояла девушка лет 28,волосы её были распущенны и нехарактерно «чистыми» для нашего положения. Одета она была в платье белое, кружевное, как невеста которая примеряла свадебные платья в магазине.
Макс хотел уже разрыдаться, но и на слезы ему сил не хватило, девушка продолжила:
-«Максимка, ну почему ты меня так расстраиваешь?» - Она склонилась перед ним и смотрела пронзительным и неестественным для человека взглядом.
Макс достал из под себя руку и не стряхивая с неё песок потянул к девушке. Она оторопела, сделала шаг назад, присела и обхватила свои коленки ручками и продолжила доводить Макса:
-«Максимка, ты же мне обещал, что мы с тобой куда-нибудь сходим, а ты не сдержал своего слова. Ну… что скажешь в свое опровдание?» - девушка рассмеялась, поднялась.
Макс все дальше продолжал упрямо тянуть свою руку к ней, но у него так и не вышло. Девушка встала и скрылась на горизонте пустошей.
Куприянов закрыл глаза, и его лицо опять почувствовало, насколько горяч песок пустошей.
-«Ну что Максим, на работу идешь?» - спросил старик, сидевший на лавке возле подъезда.
-«Да Степан Николаевич, боюсь, как бы ни опоздать!» - Одевая пиджак Макс ответил старику.
-«Ну смотри, не опоздай, а то первый месяц только работы!» - старик сделал довольную улыбку и принялся дальше читать свою газету.
Максим завернул за угол дома и вышел на главную улицу. Кругом люди, машины, люди и еще люди. Куприянов невольно набрал в легкие воздуха, вздохнул и побрел в сторону автобусной остановки.
Лето. Солнце. Даже торопиться никуда не хочется. На остановке Максима ждал его лучший друг Костя Топорев, вместе в садик ходили, вместе учились, да что только не делали вдвоем.
-Эй Макс! Давай быстрей, а то автобус пропустишь!- Махая кричал ему Костя.
-Ага бегу!- А ведь и вправду, автобус уже был близко, поэтому Максим побежал, дабы и вправду его не упустить.
И вот как двери начали уже закрываться, ввалился Куприянов и встал возле своего друга.
-Хех, успел.- Костя довольно засмеялся.
-А то! Есть какие-нибудь новости?- Макс отдышался и начал поправлять галстук.
-Ты давно телек смотрел?
-Это был риторический вопрос?
-Мы на пороге ядерной войны, друг, и представь из-за чего!
-Ну допустим представляю.
-Из-за клочка земли под названием Пакистан, что же этим американцам не имеется.- Костя вздохнул.
-Тоже самое они думают и про нас Кость, тоже самое.- Макс уставился на собеседника - Давай лучше сменим тему.
-Хорошо, как там дела с твоей Катей? - Топорев сразу сменил тему.
-И эту тему я не хочу начинать! - интонация в голосе Куприянова резко огрубела.
-Хорошо, друг, хорошо. - Костя надел наушники и начал разглядывать сидящих в автобусе.
Купрянов уставился в окно, он видел свою лабораторию, в которой он недавно начал работать.
«Приехали» - подумал он про себя.
Небо. Вы видели хоть раз чистое голубое небо? Наверно видели. Как же я вам завидую, потому-что небо на пустошах никогда не было голубым, темно-синее и всегда затянутое- стандарт, я даже до сих пор удивляюсь как на землю еще пробиваются лучи солнца.
Небо-все что увидел Макс, когда очнулся. Он привстал, голова гудела как паровоз. Куприянов встал на свои две и постарался сделать несколько шагов.
Шаг. Второй. Третий. Свет как будто выключили, Макс плошмя упал на песок и отключился…….

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 23:49
На форуме с16 фев 2011, 16:22
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)486 раз.
Поблагодарили474 раз.
Пол Мужской

1234567890987654321 писал(а):
- Сышь,не очень уважаемый сталкер,руки в гору,готовься к шмону.Стоим смирно и не шевелимся,а то быстро свинцом накормлю.
- Ребята,да я пустой,совсем ничего нету.
- А ну фраер,не базарь,ща поглядим,может и для нас што завалялось.
Сердце бьет в груди.Тук-тук,туук-туууук.Да блин,надо что-то делать.А что делать,когда ты один вечером,вдали от людей,
а тебе здаровый амбал в лицо стволом тычет?Жесть.Левым глазом перевожу взгляд в сторону,кореш его,одетый в бронекостюм
Шакал,в шикарных солнезащитных очках,весело скалит зубы,в руках,если зрение не подводит Мк48,очень нехорошая штука.
На таком расстоянии убежать мог бы только Флеш.Тот, который из любимых мною американских комиксов.Тяжко вздыхая,
отвожу взгляд в черный ствол какого-то чуда западного оружестроения.
- Сышь,фраер,зенками-то не ворочай,а лучше подогрей пацанов лавандосом,мы ж не злые,тока свою масть четко держим -
- Сколько?,- тяжко вздыхаю я
- Воо,вот эт дело.Двадцать косых,по десятке на брата.А сталкер-то сговорчивый попался, - подал голос очкастый,
и задорно мне подмигнул.
- Хе,ну да братан,посговорчивей тех, кто справа от Тебя,-амбал понизил голос,сделав ударение на последнем слове и
уперся своим стеклянным взглядом в меня.
Перевожу глаза вправо...В кустах,чуть выступая,виднеются ноги.Черт,все.Теперь мне точно кранты.Как отдам деньги,
сразу завалят.Свидетели никому не нужны.
И холодный ужас схватил все тело,только одна мысль...Выжить,выжить,выжить...
Изображение
- Не ссы,все чики-пуки будет.Слуш, Крэш не пугай пацана.
- А я не пугаю,а сразу стреляю.
- Да завязывай,тебе б тока завалить кого-нибудь.
- Ладно,свою бабу учи щи варить!
Так,пока они ругаются надо действовать.А то сейчас точно завялят,чтобы я не стал причиной раздора их
,,четкой,пацанской дружбы".Напрягая левую руку,медленно опускаю ее в карман штанов,все также
пристально глядя на ствол.Вот Она.Чуть поглаживая ее чугунную,ребристую,холодную поверхность,
немного успокоился.
- Я вам заплачу,-сказал я,правда голос дрогнул в конце. - но мне нужны гарантии,того что вы меня отпустите.
- Сышь,ты фраер.Тут че по твоему??Кредитный банк?Ты че фраер,попутал?Ща лежать в одной компании со жмурами будешь!
- Угомонись Крэш! - подал голос очкарик
- Да мне по барабану,ща завалю ублюдка,а то всю контору тут палит! - вскрикнул амбал и повернулся к очкарику.
Все.Нельзя терять ни минуты.Быстро,выхватываю гранату,зажимаю скобу и с силой вырывая чеку,
кричу двум ошеломленным браткам:
- Стоять!Не дергаться,а то все ща улетим,кто в рай,кто ад!Там позже разберутся!!
- Братан,да ты чее..Братан,извиняй,попутали,- явно струхнул амбал.
- ручная противопехотная оборонительная Граната Ф-1!Радиус сплошного поражения осколками - 7 метров,
разброс осколков до ста метров,- как раньше на плацу в армии скороговоркой прокричал я и перевел дыхание.
- Ну че,как вам Моя гарантия?
- Убедительная, - усмехнулся очкарик. - гарантии принимаются.А что дальше то?
- А дальше,я достаю деньги,как и договаривались,даю вам 20 тысяч.Мы в расчете,вы получаете свое бабло,
а я иду дальше,и все счастливы.
- Ну ладно,как скажешь, - явно удивился тот, - Крэш,возьми у него деньги,да опусти уж ствол,тут нормальный пацан попался,не лох.
Отсчитываю деньги,передаю Крэшу.Тот отдает очкарику.А тот спокойно отсчитывает половину,подходит и
протягиваю мне говорит:
- На, забери мою половину.Уважаю.Тебя как звать? - улыбнулся он
- Серега.Но кличут Душевным, - через силу улыбнулся я.
- Серега Душевный значит,ну будем знакомы,а меня зовут Андрюхой,но братва величает Поэтом, - опять улыбнулся он.
- Рад знакомству,при таких интересных обстоятельствах.
- Да ты я вижу не унываешь.Слушь,за гранату конечно от души,давно уже таких отчаянных не видел.
Порадовал,что не зассал.Короче,мне нужны такие люди,есть ли когда-нибудь заинтересуешься серьезными
делами,спроси в баре у Метрофана,отдай это,скажи что ты от Поэта,там свяжемся.Все давай удачки,не кашляй.
Поэт отдал мне визитку,подмигнул и вдвоем с Крэшем растворился в вечернем сумраке.А я так и стоял с гранатой
в одной руке и с визиткой в другой,потом словно очнулся.Положил визитку в карман.И сразу пошел в обратную от
них сторону,все так же сжимая до боли мою ,,гарантию". Минут через десять бросил ее из-за бугра.
Резкий звук,до звона разорвал тишину вечернего неба и стих.,,Черт,вся рука аж посинела",подумал я и пошел в сторону бара...[/quote]

[quote="1234567890987654321"]Продолжение следует...

До вечера было еще далеко,а Душевный уже двигался по направлению к муравейнику который сталкеры называли просто "У Гурмана" в честь одного не совсем вменяемого кулинара.
Идти оставалось всего ничего,а там кружка холодного пива и спа-а-ать,впервые за несколько тяжелых дней можно позволить себе расслабиться. Сегодня удача,а может и сама ЗОНА была к нему благосклонна, в рюкзаке глухо стукались о стенки герметичных контейнеров несколько свежих артефактов.

-...А этот свиненыш, значит, понял все и прямо через поле рванул...
-Погоди... Два часа,один.
-Ага,вижу,у тебя чисто?
-Да,берем?
-Давай, по тихому.
-Принял.
Клок густой травы стал приподниматься и вскоре обретя размытые контуры человеческой фигуры быстро двинулся обходя по дуге одинокого сталкера, перебегая от укрытия к укрытию. Еще одна фигура выросла прямо из небольшого гнилого пенька ста метрами южнее и слегка расставив локти,что бы не шуршать экипировкой двинулась следом за путником.
В наушнике раздалось два щелчка.
-Эй Сталкер!...

Душевный дернулся и резко обернулся ловя стоящего в тридцати метрах человека в прицел автомата,человек махнул рукой и шагнул за дерево. В этот момент что то сильно ударило сталкера в затылок, вызвав яркую вспышку перед глазами и мгновенно нарастающую тошноту. Душевный попытался повернуться,но свет померк раньше...

-...Я Лифону кричу,а у него то ли с рацией что то,то ли просто не слышит,ну что мне оставалось...

Что же так звенит... Голос... В мгновение все прояснилось - "Эй Сталкер" ...
Душевный приоткрыл глаза и обнаружил себя лежащим на спине,а правая рука не обнаружила в кобуре пистолета.
Клановую принадлежность двух стоящих над ним бойцов было несложно угадать по холодному, уверенному взгляду и черепам на прикладах автоматов.
Рядом валялся его рюкзак. Пустой. А новенький ВАЛ висел на плече одного из Штормов.
Граната... Небольшой карман на разгрузке сбоку, ближе к спине,может не заметили...
Душевный слегка перекатился на бок быстро выхватывая неровное тело "лимона" из кармана разгрузки. Только бы успеть...
Пальцы правой руки сжали скобу,а чека уже украшала указательный левой.
-О, проснулся! Доброе утро!
-Хреновое утро! Для вас! Стоять тихо,иначе то,что от вас останется даже в ад не примут!
Штормовцы на секунду замерли,переглянулись и синхронно заржали.
- Ручная противопехотная оборонительная Граната Ф-1!Радиус сплошного пораж...
- А скажите уважаемый,у вас граната с замедлителем или без?
Голос Шторма был до отвращения приветливым и спокоиным,таким голосом детям объясняют зачем нужно есть манную кашу.
-Что?!
-Я спрашиваю,что мне сейчас помешает прострелить тебе обе руки,залечь во-о-он за тем деревом и пронаблюдать действие ручной противопехотной оборонительной гранаты Ф1, так сказать воочию?
-Я...
-Не правильно,ничего не помешает, поэтому у тебя есть ровно десять секунд,что бы сделать как было...
На седьмой секунде ему удалось дрожащими пальцами вернуть чеку в исходное положение,что было встречено одобрительными улыбками.
-Гурман там,хорошего дня!
Все так же сжимая лимонку в руке,сталкер поднялся и на негнущихся ногах пошел в указанном направлении...
-Стой! - Тяжелая рука легла ему на плечо,Душевный зажмурился... Вот сейчас...
-Гранату давай!
Штормовцы снова засмеялись...
За это сообщение автора Asteris поблагодарили - 2: -SkyMaster-, mister40

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:19
На форуме с24 авг 2012, 18:57
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)7 раз.
Поблагодарили23 раз.
Пол Мужской

Четко подколол))

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы