*** Добро пожаловать, сталкер! Официальный форум игры "Аномальная Зона" приветствует тебя. ***

Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы

Ответить
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 14:43
На форуме с27 дек 2011, 11:39
Статус Новоприбывший
ОткудаУлан-Удэ
Благодарил (а)2 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

решил написать что-то типо книги, рассказа по этой игре. вот первая глава.
если вам понравится продолжу писать :) ;) :oops:

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 17:03
На форуме с23 май 2011, 12:50
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

Решил выложить совместочку.
Авторы: я, Шпак, Черный_сталкер, Ariadna, Zorg
Фанфик ещё находится в стадии написания, по мере написания буду выкладывать тут.

Рабочее (временное) название: Полёт над зоной отчуждения

Часть первая

Бар на краю зоны. 7:03

При тусклом свете лампочки за барной стойкой стоит Кузьмич и давит мимо пролетающих мух.
За дальним столиком спит сталкер. Видно что он в зоне меньше месяца, т.к. кроме кожанки, ПМа и пустого пузыря водки, лежащего возле стола, у него ничего не было. Правее через два столика, сидели два гопника, и с недовольными рожами, но с большим аппетитом трескали из свежевскрытой банки тушёнку. Больше в баре никого не было. Громким хлопком отозвалась дверь на удар дорогого туристического ботинка, с глубоким протектором. Все присутствующие в баре, молниеносно среагировав, обратили взгляд в сторону выхода. В нос хлынул, тяжелый, утренний воздух. В дверной проем протиснулся Вирпул - один из самых удачливых сталкеров этой части Зоны. Он втащил в бар неизвестного сталкера, закинув его левую руку себе за шею. С порога крикнув: "Кузьмич! Готовь реанимацию! Быстро!" - направился в подсобные помещения, где находилась станция экстренной медицинской помощи.
Кузьмич среагировал мгновенно. Оторвался от своего "интересного" занятия и поспешил в подсобку за Вирпулом.
Сдав раненого Ветеринару (так за глаза многие называли Кузьмича), Вирпул вышел в общий зал и направился к новичку.
Новичок, проснувшийся от грохота двери был этим сильно удивлен. Чем это он вдруг привлек внимание сталкера, бывшего чуть ли не легендой этих мест?
Буквально в паре метров от новичка его одернул резко вставший гопник.
- Слышь, кореш, у тебя закурить не найдется? - прошипел он сиплым голосом.
Рука Вирпула рефлекторно схватила рукоять охотничьего ножа.
- Слепой пес тебе кореш! - зло ответил он, - А ну сядь, где сидел!
- Ты... это... - медленно опустившись на шатающийся табурет, промямлил Зуб, - я... я... это... просто сигаретку... я это...
- Да пошел ты! - Вирпул достал из кармана пачку "Беломора", выбил одну папиросу, кинул ее на стол, за которым сидели побледневшие гопники, и пошел дальше.
Когда Вирпул подошел к новичку, тот уставился на него и прошептал: "Ловко вы их!"
- Ничего особенного, - скучающим голосом сказал Вирпул, - с мое по Зоне походишь, и не так бандюков отшивать научишься.
- Тебя как звать?
- Рома.
- Рома...рома...будешь Шустрым, вот бабки сгоняй за пузырём, у меня к тебе будет деловое предложение.
- Я щас.
Шустрый затрусил к бармену, а Вирпул достал колбасу из потрёпанного вещьмешка, и начал не спеша нарезать окуратные кусочки охотничьим ножом.
Прозвище Шустрому действительно подошло, не прошло и двух минут как он вернулся с "заказом", да еще и деньги обратно принес, Кузьмич дал бутылку за счет заведения.
- Как там пациент? - крикнул Вирпул через весь бар.
- Ничего, жить будет, хоть и серьезно его потрепало. Кто ж это его так-то?
- Кто-кто... Да все по разу! Шел на Агропром, смотрю - лежит! Сырой весь! А дождь-то, еще вчера утром закончился! Сам знаешь - в Зоне трупы дольше двенадцати часов не лежат! Ну я его болтами обкидал - мало-ли что - подошел, по карманам пробежал по быстрому. И тут он меня за шею - цап! Ну я стреманул, конечно. Хватаю нож, а он шепчет "Подожди. Ты с Кузьмичом работаешь? Знаю - знаю, так что не отнекивайся......" И все, и отъехал! Я ПМП бы оказал, если б знал, что с ним, а то ни следа, ни царапины. Вобщем, это твой, Кузьмич, пассажир.
- Мда, странное дело, никаких повреждений и правда нет, с чего это вдруг такое состояние, не пойму...
- Может новая аномалия? - встрял Шустрый.
- Все конечно может быть, но это мы узнаем только после того как он оклемается...если оклемается...
Он открыл пузырь водки и налил себе и Шустрому.
- Ну, что бы выкарабкался, - и одним махом осушил стакан - Так вот, на счёт дела, тут в соседнем хуторе, в подвале одного полуразрушенного дома заметил я артефакт, вроде "Медуза". Он конечно не особо ценен, только на днях Ветеринар заказ на него из-за периметра получил, так что тебе на ствол получше, мне на патроны должно хватить.
- Так в чём же подвох? - недоумевающе сказал Шустрый.
Вирпул налил вторую порцию.
- А подвох в том, что подвальчик-то не обычный, а весь сплошная аномалия, тут без страховки делать нечего, так что соглашайся, артефакты на дороге не валяются.
- Да в принципе ... я согласен.
- Ну, за сотрудничество.

Разрушенный дом. 9:13

Через два часа они уже стояли возле лаза в подвал, того самого полуразрушенного дома. Вирпул приготовил верёвку.
- Давай Шустрый на одной ноге, я тебя подстрахую, самое главное - без резких движений.
- Чё то стремновато, - начал было отмазываться Шустрый.
- Да не дрейфь, все будет в порядке, обвяжись покрепче, если что я тебя вытащю, держи вот, - он протянул ему полугнилой обломок штакетника с двумя торчащими ржавыми гвоздями, - Когда опустишся зацепишь его, чтоб по ближе подтянуть.
Дно подвала местами было покрыто холодцом, с потолка свисал жгучий пух, а вправом углу была заметна мясорубка. Шустрый начал медленное погружение в неизведанные недра подлвала...
Тьма подвала, подсвечиваемая только тускло-зеленым цветом холодцов, пугала Шустрого, но он, не желая показаться Вирпулу трусом только стиснул зубы и продолжил спуск. Жгучий пух, почуяв присутствие человека, зашевелился, потянулся к нему, но бесполезно, Вирпул упаковал Шустрого со всей серьезностью, не оставив ни единого открытого участка кожи. На руках - армейские перчатки, поверх капюшона - противомаскитная сетка, отлично защищающая и от пуха.
Еще пять ступенек... Две... Все...
Шустрый начал медленно двигаться в сторону "медузы"...
Идти до артефакта пришлось в полусогнутом состоянии. До него оставался один метр, но неизвестно кем тут разлитый "холодец" пресекал возможность сделать и полшага. К этому времени глаза Шустрого уже начали привыкать к темноте. Он заметил рядом лежащий обломок доски, местами покрытый мхом. "А вот эта деревяшка как раз кстати" - подумал Шустрый. Но доска оказалась настолько гнилой, что встав на нее, он в миг бы очутился по колено в зелёной жиже. И тут он вспомнил про кусок штакетника в руке: "Тьфу ты", - сплюнул он, аккуратно положил доску, сделав импровизированный мостик, и сделал попытку подцепить артефакт. Попытка оказалась не удачной, артефакт будто ожил, почувствовав прикосновение. Всё же Шустрый не стал дожидаться пока, вдруг завибрировавший артефакт, свалится в "холодец". Он резко подцепил его и аккурат протащил по досточке.
- Готово! - запихнув в рюкзак "медузу" крикнул Шустрый.
- Давай твою мать, дуй обратно, - выругался Вирпул, - Я, блин, уже подумал, что ты там спать улёгся.
- Да иду я, иду. - подходя к лестнице ответил Шустрый, и тут он заметил армейский рюкзак, спрятанный за лестницей, на котором лежал обломок крышки лаза, видать для того чтоб не было видно с верху, - Погодь, у меня либо глюки, либо...
- Ты там, что жить решил остаться? - глядя с верху на ковыряющегося за лестницей Шустрого спросил Вирпул.
Может мы сегодня не только с "медузой" вернемся, но и с чем посерьезнее.
- Не советую я тебе чужой схрон трогать, - сказал Вирпул, - может статься, что кому-то он будет нужнее чем нам.
- Был бы нужен - не валялся бы так хреново замаскированным, - ответил Шустрый.
- Да просто в этот подвал никто бы не сунулся, не будь здесь "медузы", вот и посчитали что здесь неплохое место.
- Ну давай хоть посмотрим чтоли что там лежит? А? Интересно же...
- Ладно уж, открывай, ща спущусь.
Шустрый тут же откинул железяку с рюкзака, открыл его и, мягко говоря, офигел. В рюкзаке лежали пара "маминых бус", "душа", "золотая рыбка", а в добавок - куча патронов, три банки тушенки, бутылка водки, банка энергетика, аж целых три недешевых научных аптечки и небольшая пачка денег, рублей так в пару тысяч.
Вирпул, обозрев такие богатства только присвистнул.
- Даааааа.... Богатенький буратино был тот, кто этот схрон оставил.
- Так может все-таки заберем? Уж если такие богатства оставлены тут и даже не спрятаны как следует, то уж наверное их не хватятся.
- Умеешь же ты спорить. Ладно уж, уболтал, чертяка языкастая. Забираем.
- Ну так двинули отсюда?
- Давно пора.

Бар на краю зоны. 10:37

Кузьмич, увидев таких радостных Вирпула и Шустрого, сразу понял - вернулись они не только с "медузой", а с чем-то покрупнее.
- Кузьмич, две бутылки пива, рыбы и пожрать побольше, у нас праздник намечается. Да и "медузу" забери, принесли мы ее.
- Щас все будет, Вирпул, - откликнулся Кузьмич.
Через 20 минут на столе стояли две бутылки "Черниговского", тарелка копченой рыбы, две больших тарелки жареной картошки, хлеб и колбаса.
- Вот мы щас поедим, так поедим, - обрадовался Шустрый.
- Налегай.
Тарелки опустели быстро. Бутылки еще быстрее. Вирпул тут же попросил вторую.
- Да, кстати, Кузьмич, как там наш пациент поживает?
- Ах да, совсем забыл, оклемался он, Сенька Шпалер звать его, - Ветеринар покапошился за барной стойкой, и направился к столику, - Какой-то он чудной, всё имущество, которое с ним было, мне на бабки сменял, сказал "Больше в зону не вернусь", а для тебя маляву оставил.
Кузьмич протянул сложенный вдвое лист, вырванный из тетради. Вирпул взял записку и начал читать.
"Отработал я свой должок перед Доктором, нашёл я тебя. Весточку я тебе от Доктора нес, да чуть не сгинул. Так вот просил он меня передать тебе, что на днях к нему Штурвал заходил. Нарыл он чертежи какие-то, Доктор сказал важные. И что до конца месяца будет ждать он тебя на базе у Свободы, если не придешь, то он сам пойдёт".

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 13:19
На форуме с10 мар 2013, 11:21
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили0 раз.

Сел на пенек сталкер и задахнулся

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 09:08
На форуме с31 авг 2011, 15:36
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили18 раз.
Пол Мужской

Сипатый писал(а):
Правее через два столика, сидели два гопника[/quote] и тут же
[quote="Сипатый"]дальним столиком спит сталкер
... уж выбери. камрад, пишешь в настоящем времени или прошедшем... коробит... Почитайте хоть всем коллективом "совместочки" книгу Никитина "Как стать писателем" :oops: и не наступайте на детские грабли... Кстати, упоминается "Агропром" и почти полный перечень артов из классического S.T.A.L.K.E.R`а... авторы "совместочки" явно ошиблись темой... или сайтом... вот в GSC сие пришлось бы в кассу. Плюс один в один стилистика с книжной серией того же S.T.A.L.K.E.R`а... хорошо хоть не полный плагиат ;) Короче - напилинг и еще тридцать раз напилинг - и из ржавого паровоза получится автомобиль!
-How much the wolf not feed, but at a bear the muzzle is wider!
Name's Dervish from the order of the whirling dervishes "Меvlevi"...

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:25
На форуме с23 май 2011, 12:50
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

Предыдущее сообщение

Рабочее (временное) название: Полёт над зоной отчуждения

Часть первая - продолжение

База группировки "Свобода". Бар "Восточный блок". 19:21...

- Ну вот и свиделись... - сказал сталкер в осеннем камуфляже и усиленной разгрузке на шестьнадцать карманнов, который сидел спиной ко входу в бар, когда мимо проходил Вирпул.
- Ты мне?
- Тебе-тебе. Проходи, садись. Дельце интересное нарисовалось. - сказал сталкер не поднимая головы.
- Я тебя знаю? - спросил Вирпул.
- Вирпул! Екарный папенгут! Харэ уже! У тебя шо? Амнезия шо ли? Третьего дня к Янтарю ходили! Вспомнил? Нет? - вскочил сталкер и развернулся лицом к Вирпулу. Лицо пересекал след когтей.
- Штурвал?
- Наконец-то, епт...
Они пожали руки, приобнялись, сели за столик. Заказали по пиву, и солененького на закуску. Выпили за встречу, подрались, выпили, подрались с барменом, выпили с барменом. Настал черед сталкерских баек...
- ...Я ее на мушку - р-раз! А она на дерево! Я туда дробью - бац-бац-бац-бац! Всю обойму! И всю мимо! Она с дерева - прыг! И прямо на меня! Я за нож! Достаю, смотрю - она лапы выставила. Я ей ножом в глаз - хоп! А она мне лапой по лицу! Потом до Доктора дошел - он сказал: "Жить буду. Мозг не задет". А с той химеры я тогда когти срезал. И клыки. Ну а ты-то, Вирпул, как время проводил?...
- Да я себе отпуск решил устроить, после нашей последней вылазки на Янтарь, - откинулся на спинку стула Вирпул, - Видишь какая хрень у нас с тобой получилась, шли то мы тогда, на Янтарь, вроде как за артефактами, только вот заприметил я всё же, когда ты запазуху себе блокнотик с красной надписью "Служебные записи" сунул, из того самого шкафчика, за которым снорки себе гнездо свили. Аах-ха-ха, помнишь, как лимончики они кушали. А спросить на обратном пути все как-то некогда было, зомби шо одуревшие пёрли на нас, правда и хабара мы много собрали... Да и ужрались же мы тогда в лагере учёных, эээх... Только вот следующие два дня как холодцом смыло из памяти, видать хорошо мы радиацию вывели, а уже на третий помню - башка трещит, я целый день лечил её пивом, учёные всё жаловались, что мы им пробирки все подпортили, а тебя и след простыл. Кого не спрошу, никто не в курсе, где ты пропал. Да и хабара ты тогда оставил мне добрую половину от своего, видно сорвался куда-то, а лишний груз переть не хотел. Ну да ладно, я то вон к Кузьмичу подался, отдохнул основательно, а чтоб сноровку, от такого отдыха не потерять, выполнил пару заказов для него. Короче весело...
- Ну вот и славно. Я тебя, собственно, что звал-то? Давно не секрет уже, что в Совке экспериментировали с психотропным оружием... - Штурвал отхлебнул пива - ...Вот, Радар наш, это что по сути?
- РЛС загоризонтная.
- А лигеры зачем небо скребут?
- Ну как же... Прием-отправка активных частиц... Сканирование ионосферы... Туда-сюда...
- Оно, конечно, так. Но вот только "выжигатель" - это приемник. Отправитель частиц находится в шестидесяти километрах отсюда.
- Но отправитель еще при Совке разобра... - Вирпул осекся - ...Или ты думаешь...
- Вот скажи мне: почему Радар мозг выжигает?
- Пси-излучение?
- Да. А радиус охвата у этого излучения какой?
- Километра полтора-два... Когда как.
- И какой же по размерам должен быть такой излучатель?
- Да где-то - Вирпул задумался - раза в три больше лигеров. Если только там усилителей нет.
- Так вот. Вернемся к запискам, которые я на Янтаре нашел... Смотри, что получается: отправитель частиц разобрали и перевезли куда?
- В Комсомольск-на-Амуре.
- Это официальная версия, которую в газеты и на радио отправили. Деза, короче. На самом деле их двинули сюда, к Дуге-1.
- Опаньки. И что?
- Судя по запискам, ОКБ "Янтарь" занималось модернизацией усилителей для отправителя. А материалы получало от НИИ "Агропром".
- Погоди... ты думаешь Радар строили специально?
- Не знаю. Честно, не знаю.
- Ладно. тут думать надо. Завтра поговорим. - сказал Вирпул и отправился в арендованую комнату.
По пути он зашёл к Варёнычу, здешнему торговцу. Выгодно обменяв остатки барской жизни и старенький АКС74-У, на HK G36K Karabine в хорошем состоянии, и приличное количество патронов к нему. В комнате его ждала двухъярусная койка, на верхнем ярусе которой спал человек в обычном сталкерском комбезе, точно таком же, как у Вирпула. Сунув свой Форт-12 под подушку Вирпул погрузился в полудрёму, в голове переплелись мысли: "Дуга, радар, усилитель..."

Бар "Восточный блок". 8:22

Утром он вернулся в пустой бар, заказал минералки и расположился за столиком стоящим возле входа...
К нему подошел Варёныч.
- Ты Вирпул?
- Я. Чего надо?
- Записка тебе от Штурвала.
Торговец отдал записку и ушел. Сталкер развернул, сложенный вчетверо, тетрадный лист и прочитал:
"Пошел к своему схрону за снарягой. Оттуда на Янтарь. Даст бог - к вечеру доберусь. Буду ждать сутки в бункере Сахарова. Не появишься, пойду один.
З.Ы. ты согласился. я уверен."...
В скором времени Вирпул добрался до бункера. По пути ему встретились два зомби с большим желанием завалить его из своих "макаровых" с пустыми обоймами...

Бункер ученых. Янтарь. 13:02

Вирпул, пройдя санпропускник и карантинную зону увидел дробовик Моссберга, который был мирно подвешен за ремень на вешалку рядом с плотной курткой от осеннего камуфляжа.
Пройдя дальше, в кухонное помещение бункера, он увидел за кухонным столом профессора Сахарова, двух его помошников и Штурвала, которые пили кофе с печеньками.
-...и данное изменение тоже счистается мутацией, хотя и проходит не на генном уровне...- рассказывал Сахаров Штурвалу -...ооо Вирпул! Вас то мы и ждем. У нас все готово. Выдвигаться можете в любое время. Кофейку не желаете? Нам вчера сбросили отменное печенье...
-Можно и по кофейку.-согласился Вирпул.
Он присел за стол рядом с напарником,как раз напротив помошников професора.
Очень не понравилась фраза "у нас всё готово".Это могло означать только одно - Штурвал посвятил в это дело ненужных людей.С професором как раз все понятно,он мог помочь кое-какой информацией.А вот его помошники вызывали у Вирпула сомнения.За годы в зоне сталкер научился с "полу-взгляда" определять какой перед ним человек и это довольно часто помогало ему выжить.А эти двое ему определенно не нравились.
Решив позже напомнить Штурвалу о том ,что в первую очередь он должен был обговорить это с ним, Вирпул с удовольствием принялся за кофе...
...кофе было выпито, печенье съедено. Вирпул, встав из-за стола начал неспеша рыться в карманах, в поисках сигарет.
- Штурвал, пошли покурим чтоли?
- Совсем ты свой мотор не бдрежёшь - после кофе, сразу за табак... - начал было молодой сталкер, но Вирпул его перебил:
- Пошли. Покурим. - отрывисто сказал сталкер.
Штурвал молча встал и пошел за старшим товарищем в соседнее помещение, к вентиляционной вытяжке...

Часть вторая

Чернобыльская АЭС, Четвертый энергоблок. 20:38

-Значит так Ден ,есть работа.
Борисыч замолчал и внимательно посмотрел на подчинненого.
-Дело срочное и времени что называется в обрез...-Борисыч повернулся спиной и снизил голос.
-На этот раз я тебе не приказываю,а прошу как друга. - Он достал из сейфа документы, и бросил их на стол , перед Деном.
Ден не шевельнулся.Ему было все равно, что находилось в папке с документами. Он точно знал одно, раз Борисыч просит , значит дело действительно серьёзное, потому что обычно он орет.
-Ближе к делу товарищ майор.- Он был спокойным как "монолит" и только холодные, серые глаза Дена сверлили старика.
Майор достал из ящика стоявшего у стола пластиковую полторалитровую бутылку с водкой.Он то знал, что с бойцом не так.. Наполнив стаканы молча пододвинул один к парню.
- К Припяти с восточной стороны подойдет группа сталкеров из шести человек.Они несут очень важную информацию, - Хозяин взглянул на начальника разведгруппы светлыми, водянистыми глазами.-У кого она точно, осведомитель незнает, поэтому уйдёт хоть один - операцию можно считать проваленной.
-Когда выходим?
-Сейчас, ночью вы должны быть на месте.

Окраина Припяти. 0:48

…Группа сталкеров-одиночек приближалась к окраине Припяти. Шли там, где было меньше патрулей фанатиков. Сталкеры были опытными, тертыми, бывавшими в различных переделках.
Вдруг раздался тихий хлопок, в абсолютной тишине прозвучавший громом . Человек идущий замыкающим, охнул и грузно, мешком, повалился на землю. Сталкеры рассыпались по территории и открыли ответный огонь. Один из них серой тенью скользнул в укрытие из валунов, на ходу снимая с предохранителя «Акм». Раздался взрыв, его швырнуло и больно приложило головой о камень,навалилась темнота…
Сколько она находилась без сознания, Наташа не знала. Голова жутко раскалывалась, перед глазами все плыло как на карусели. Она попробовала подняться.Но её ноги оказались зажаты упавшими камнями и без посторонней помощи она выбраться не могла.
В тишине раздался шорох шагов подходящего человека.
Ната затихла и старалась не дышать. Сердце колотилось так сильно, что казалось, оно выскочит из груди.
Шаги приближались. Рядом с ней возник черный силуэт мужчины,а в глаза ударил свет фонарика. Ослепленная, заваленная пыталаясь нашарить рукой выпавший автомат. Раздался щелчок взводимого курка. Наташа замерла и закрыла глаза,которые все равно уже ничего не видели.С губ сорвался шёпот, как выдох: «Вот и все...». Силуэт опустил руку.
Подошедший немного постоял, разглядывая девушку,потом убрал фонарь и освободил её ноги. Тихий, уверенный голос сказал:
-Вставай.
Ната попыталась встать но онемевшие ноги не слушались, было сильно больно.В глазах замерцали мурашки и она опять распласталась на земле. Мужчина, молча, взял за шкирку комбинезона и поставил её на ноги. К ним подошёл ещё один сталкер .
-Ден,територия зачищена,мы закончили.
-Хоршо. Эту, - он кивнул в сторону девушки, - берем с собой, она будет интересна хозяину...
"Красивая зараза." - подумал Ден.

Чернобыльская АЭС, Четвертый энергоблок. 9:21

Наташа пришла всебя лёжа на матрасе В какойто темной комнате.Ната попыталась встать и её замутило. Ужасно болела голова,как будто кто в ней бил в набат.Когда все таки удалось,скрипя зубами сесть - стала разглядывать комнату в которой находилась.Низкий потолок, железная дверь,под потолком горит тусклая лампочка,а в углу комнаты на стене откидной стул и матрас , на котором она сидела. В глазах стояла пелена. Подтянув к себе колени Ната уронила голову на руки и глубоко задышала.
В голове крутились мысли:"если бы хотели убить ,то уже бы убили...
Это же Монолит. Самая страшная группировка в Зоне."
Всё происходившее было как будто сном. Страшно реальным сном.
Послышался шум голосов.За дверью лязгнул замок и заскрипев она открылась.В камеру вошел мужчина. Четко выраженные черты, строгое, благородное лицо, стриженные «ежиком», с редкой сединой волосы. И красивые, очень печальные и холодные серые глаза. Над левым глазом несколько мелких, но глубоких шрамов. Еще один – пошире – на щеке. Одет он был в серый камуфлированный костюм с нашивкой «Монолита» на плече. Рукава были закатаны, обнажая сильные, жилистые, руки с длинными пальцами. На поясе офицерский ремень и кобура с форт12.
-Ну,-сказал Ден, усаживаясь на откидной стул.
- Желаешь что нибудь рассказать?
- Да пошел ты!
- И куда? Ну, давай говори смелее, - он взглянул на нее, взгляд его закаменел,
- там, куда ты меня посылаешь я уже был.
- Ублюдок ,ты убийца!
- Конечно убийца, - он хмуро улыбнулся.-А кто здесь не убийца, может быть ты?
- Вот что б и тебя завалили поскорее!
- А у меня совсем противоположное желание, - Ден покачал головой.
- Не, а я здесь причем. Ну что я тебе сделала? Зачем ты меня сюда притащил? - с яростью в голосе сказала Ната. – Урод!
- Ну, уроды, между прочим, тоже жить хотят, как и прочие! А не взял бы я тебя сюда, так тебя сразу же б другие пристрелили! Короче,сиди и не вякай! А если жить надоело, то черт с тобой! Проваливай! – рявкнул он.
- Ох и пожалел,ничего не скажешь. - она презрительно усмехнулась.
- Да будь ты человеком ,хоть на пять минут успокойся!
- А ты? Ты у нас человек ? – зло и презрительно бросила ему Наташа.
- Нет , не человек. Был когда то. Сейчас уже нет, - на скулах Дена заиграли желваки и губы искривились в злой усмешке.
- Вот я и не буду с тобой разговаривать, - она отвернулась к стене.
- Ну и не надо, -Ден поднялся со стула. На душе было паршиво, плохо…

…Следующий час Ден провел сидя у себя в комнате. Его лицо казалось абсолютно спокойным, глаза закрыты, и если бы не нервный тик, время от времени пробегавший по векам, можно было бы подумать, что он спит. На самом же деле в душе Дена творилось черт знает что. Он уже жалел о своей минутной слабости, жалости. В нем бурлила злость и ещё какоето чувство, которому он не мог дать определения. Он налил водки и сжал стакан так, что пальцы побелели и стекло чуть не лопнуло...

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 02:15
На форуме с14 авг 2012, 17:11
Статус Новоприбывший
ОткудаВологда
Благодарил (а)2 раз.
Поблагодарили1 раз.
Пол Мужской

написал рассказ, хотелось бы услышать адекватную и правдивую критику,без лукавства

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 09:23
На форуме с31 авг 2011, 15:36
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили18 раз.
Пол Мужской

Каннабинол писал(а):
написал рассказ, хотелось бы услышать адекватную и правдивую критику,без лукавства

стандарт, конечно, слегка утомивший ... шел храбрый сталкер по болоту, достал арт, пошел дальше, повспоминал родных и близких... пострелял мутов, встретил злыдня (а в кустах у нас - пианино!) , чуть не помер, чудом был спасен другом ("Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!" (с) Карлссон :) ) и... и все... Ну, еще пригоршня грамматических ашипак, ну дык я не из Grammarnazi... Ну еще злыдень, как и подобает в мыльных операх и итальянских вестернах, подробно объясняет герою свои последующие действия (вместо того, чтобы СРАЗУ, как умные люди делают, добить)... короче, ничего оригинального, но для разминки автора потянет. Следующий рассказ, более емкий, с оригинальным сюжетом и без пианин - в студию! Ибо стыдно, камрад, с хорошим потенциалом, размениваться на мелочи...
-How much the wolf not feed, but at a bear the muzzle is wider!
Name's Dervish from the order of the whirling dervishes "Меvlevi"...
Показать благодарности
За это сообщение автора Sikhartha поблагодарил: Каннабинол

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:42
На форуме с14 авг 2012, 17:11
Статус Новоприбывший
ОткудаВологда
Благодарил (а)2 раз.
Поблагодарили1 раз.
Пол Мужской

Благодарю,будем иметь ввиду,признаюсь, над сюжетом особо не работал,просто описал реальный случай из игры,с добавлением небольшого и убогого в моем исполнении вымысла! Когда я наделаю шума в этом жанре,продам свой первый бестселлер, стану богатым и знаменитым, Вам, как первому в моей жизни критику, пойдет неплохой процент с продаж,отвечаю. Всем мир. :)
Показать благодарности
За это сообщение автора Каннабинол поблагодарил: Sikhartha

Заголовок сообщения: Ассасин-Разведчик Новое сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 09:51

Вот, ознакомьтесь с творчеством...

ВАЙП. РАЗВЕДЧИК-АССАСИН

Вайп (от англ. wipe, стирать, оттирать) - полное, необратимое удаление любой информации, зануление всех битов в памяти.

Глава 1
Аномальные земли, Округ Любеч. Первый день, первый квест, первый моб

РАСА: ЧЕЛОВЕК
КЛАСС ПЕРСОНАЖА: РАЗВЕДЧИК
УРОВЕНЬ: ПЕРВЫЙ
СВОБОДНЫЕ ОЧКИ ХАРАКТЕРИСТИК: 5
ВЫБРАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ?
ДА. НЕТ.

Что это? Я зажмурился, но когда открыл глаза, ничего не изменилось.
Окошко в рамке с закругленными углами висело прямо передо мной. Сквозь кнопки меню просвечивал пейзаж, размытый, будто я смотрел в окно во время сильного дождя. Я... кто это - я? И где я? И меню, и оформление отчего-то казались знакомыми. Собственно, больше ничего знакомого вокруг не было. Я перечитал свои, видимо, характеристики раз шесть, но не получил ответа на главные вопросы: как меня зовут и что я здесь делаю.
Моргнув, я скосил взгляд, и окно само собой свернулось, открыв привычный игровой интерфейс. То есть я прекрасно знал, что шкала опыта - в левом нижнем углу поля зрения, здоровье - посередине... Больше ничего от игрока и не требовалось: воздействия интуитивно понятны, амуниция - на тебе, а скиллы - ровно то, что ты умеешь.
Откуда я это знаю?
А главное - кто я все-таки такой?
Я стоял на поляне в лесу, под ногами была самая обычная трава, слегка пожухшая... сейчас ранняя осень, да? Запахи... ну, нормальные, обычные лесные запахи. Листва шумит, все вокруг объемное и реальное. Даже мое тело. Оранжевый, как у заключенного-смертника из американского боевика, комбинезон, чешки на каучуковой подошве вместо нормальной обуви.
В какой игре нубы появляются в таком нелепом виде?
Кажется, я все-таки что-то помнил. Например, умел отличить виртуальную реальность от настоящего мира. Я ведь в вирт-мире, правильно? И понимаю это... Уже легче.
Так, давай-ка проведем ревизию собственных знаний.
Первое: я не помню, как здесь очутился. Второе: вокруг все ненастоящее, и это потому, что играю я, похоже, с полным погружением, как сейчас модно (и больше никакого намека на память о реальном мире!). А значит, игра встраивает в себя мой реальный внешний вид. Получается, я обычно разгуливаю в дурацкой обуви и ярком комбезе? Вряд ли. Что-то не верится. Третье, и самое главное: раз я сюда попал, сейчас я отсюда выйду и обращусь за помощью к врачу. Или просто приду в себя.
Я мысленно потянулся к игровому меню, и тут же выплыло окно:

Вы уверены, что хотите выйти из игры?
ДА. НЕТ.

Чуть не заорав от радости, я усилием воли "нажал" на "ДА", но кнопка оказалась неактивной. Я снова и снова пытался "кликнуть" на нее - безрезультатно. Наверное, какой-то сбой в системе глубокого погружения. Откуда-то я в общих чертах представлял себе механику игры...
Ладно. Главное - спокойствие, только спокойствие. Если что-то сломалось, специалисты это починят.
Будем мыслить логично и не поддаваться панике. Я здесь, в этом лесу. Я знаю, что это виртуальный мир, не помню, как попал сюда (или - кто меня сюда запихнул), и что со мной было до того. И пока что я не могу выйти отсюда. Нужно работать с тем, что имеем, то есть - жить по правилам этого мира. Пока не выяснится хоть что-нибудь.
Решив так, я осмотрелся еще раз - уже внимательнее. В лес уходила хорошо утоптанная тропа, по ней я и пошел, энергично вертя головой и пытаясь хоть что-то вспомнить. Например - свое имя. Возраст. Хорошо хоть, с полом проблем не возникало - мужской, в полном соответствии с моими смутными представлениями о себе. Наверное, амнезия была вызвана тем сбоем, который не давал мне покинуть игру?
Я принял эту версию за рабочую.
Все лучше, чем паниковать, бегать по лесу, размахивая руками, кричать "А-а-а, кто я?!" и пугать других нубов.
Впрочем, нубов в окрестностях не наблюдалось. Если быть честным, не наблюдалось ничего, кроме детально прорисованных - как настоящие! - деревьев, подозрительно крупных мух, с жужжанием вившихся над тропой, травы и кустов. А еще иногда раздавался едва слышный далекий то ли стон, то ли скрип.
Засмотревшись на мух (какие-то они были подозрительно крупные) я споткнулся - и упав на землю, как последний растяпа. В ладони впилась хвоя, правым коленом я обо что-то здорово долбанулся. Выругавшись, встал на колени. Как выяснилось, ногой я налетел на нож, воткнутый в землю по самую крестовину. Обычный такой кухонный тесак с треснувшей пластиковой рукоятью. Я обхватил ее, потянул, потом рванул сильнее и, когда вытащил, перед глазами возникло полупрозрачное окно:

СТАРЫЙ НОЖ
Одноручное оружие
Урон: 2-3
Скорость: 1.1
Типа урона: режуще-колящий
Прочность: 16/20

Прекрасно. Оружие, пригодное разве что от комаров обороняться. Что бы ни произошло с системой глубокого погружения, игра работала. Выпрямляясь, я почувствовал что-то на пояснице слева, хлопнул ладонью - и нащупал карман, в котором что-то лежало. Вот черт, а ведь поначалу и не заметил никакого кармана.
Оказалось, что это плоский планшетный компьютер, старенький, из тех, что массово выпускали на заре виртуальности, с небольшим монитором и, похоже, минимумом функций. Аппаратик работал, показывая окно чата и карту местности, точнее, ее "видимый", уже известный мне, кусочек с прозаическим названием "лес первого контура". В углу мерцал зеленый огонек, обозначавший, надо думать, меня.
Провозившись некоторое время с планшетником, я кинул в общий чат сообщение:
Эй, народ! У кого еще проблемы с выходом?
Сообщение оказалось подписано - Прот-17. Час от часу не легче! Мало того, что ник идиотский - Прот, еще и номер присобачили. Кто же меня так обозвал?

продолжение здесь: http://samlib.ru/l/lewin_andrej/ (2 главы)

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:54

Igrok666
Начало - вроде как ничего так, распишешся - попрет бульдозером :) Если я правильно понял из начала рассказа, ГГ позиционируется не как реальный игрок в виртуале, а как НПС, осознавший себя после какого-либо программного сбоя (или кривого вайпа)? Тады интересно. Если не думал об этом, то идею - дарю :)
Кстати, камрады. Совершенно случайно наткнулся на самлибе (часто тралю тамошние заводи и вылавливаю что-нить типа И.Сыромятниковой "Житие мое" - рекомендую тоже, кстати)...
Так вот, наткнулся на рассказ в жанре лит РПГ (тока не стрелялка, а игрушка онлайн по типу меча и магии). Собственно заинтересовало то, что автор придумал собственное оригинальное развитие сюжетных линий, механику, экономику и философию игры... там же игра переплетается с реальностью, вирт-установка для погружения в игру прописана хорошо и достоверно, сюжеты нелинейны и многозначны, с неожиданными поворотами - и , да, можно и нужно думать при прочтении... Вот на такой образец рекомендую ориентироваться в плане развития героя и качества прописывания мира и сюжетов:
http://samlib.ru/d/dulepa_m_n/creators.shtml
Ну и на Лукьяненко, только не на "Дозоры", а на "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала".
Левицкого и других авторов, копирующих друг друга в сталкерских сериях рекомендовать не буду, ибо если будете копировать их стиль и идеи - создадите очередной клон, только. А вот если взять чисто идеи из sZ, развить так же качественно как у камрада с самлиба - тогда будет вам и респект и уважуха, и уже Левицкий будет ваши идеи копипастить :)

Страница 15 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы