*** Добро пожаловать, сталкер! Официальный форум игры "Аномальная Зона" приветствует тебя. ***

Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы

Ответить
Страница 16 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 13:29
На форуме с09 май 2012, 08:40
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)30 раз.
Поблагодарили10 раз.
Пол Всё сложно

Avtogen-batyr,из начала пока вырисовывается,что гг-игрок,которого при заходе в вирт мир либо "коротнуло",либо кто-то постарался(не зря же тайные силы хотят столкнуть миры и что вообще они там упоминаются?) из-за его знании грядущей войны миров,к примеру.Ну посмотрим что дальше будет писать автор,начало очень интересное,особенно задумка насчёт нестандартности внешности:одежды,к примеру :)

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 02:36
На форуме с09 мар 2013, 23:29
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили1 раз.

Рассказ первый.

Ночной поход за чаем.

Предисловие.Что движет людей ходить по острие ножа. Поставить свою жизнь на кон, пан или пропал. Отчаяние, безысходность, страх. У каждого своё, чужая душа потёмки.

Дождь, снова дождь, прямо Лондон и туманы здесь такие же густые, прям молоко. Хотя и стираться не надо с этими постоянными дождями , с паршивой овцы хоть шерсти клок. Спать ДК меня заставил не дождь, а простое желание выспаться. Кругом полно брошенных домов и квартир с мягкими матрасами, но брошенные не значит пустыми. Спишь в пол глаза, смотришь как бы ноги не отгрызли или совсем не сьели. Жильцы этих гостеприимных аппартоментов любят мясо особенно хомосапианса. В ДК нет тёплого матраса и постоянный гул и шум от пьяных сталкерских посиделок у Метрофаныча, но сон крепок и сладок. В прочем я отдалился от сути.
Неделя задалась не удачная, кабан не шёл, а собак всех в Любиче отстреливаю быстрее чем они успевают прийти из леса охотники за их головами. Всё что нафармил уходило на хавчик и патроны. Встреча со старым знакомым, по жизни вне этой зоны отчуждения, Чеканом могла сулить успех.
- Чекан! Как я рад тебя видеть. Рассказывай как ты, чем промышляешь?
- И тебе не хворать, Док. Я тоже рад видеть тебя. Делишь совсем плохи полянку которую ты мне показал куда кабанчики приходят пастись облюбовала парочка неадекватов. Не пускают ни кого. У них калаш, куда мне со своим ПМ против них. Так что крыс отстреливаю у детсада и хвосты на жд таскаю.
- Вот козлы. Но ничего теперь нас тоже двое и мой калаш при мне, правда всего восемнадцать патрон, но надеюсь они нам не понадобятся. Может договоримся миром.
- Может. Здесь в черте города убийства вне закона и не приветствуются.
Дорога на поляну была одна. Весь город перекрыт металлическими заборами поделённый тем самым на сектора. И дорога была полна стаей диких собак. Либо на полянку ни кто не ходит уже более суток или не возвращался от туда.
- Вижу кабанчика 70 метров возле кустов у берёзы.
- Сейчас с агрю, Чекан. Не стреляй не попадёшь.
Вскинув АК-74М с ПСО первую же пулю пустил прямо в лоб кабанчику. На что он незамедлительно отреагировал и помчался на нас со скорость бугати верона. Две обоймы с ПМов с дистанции пятнадцати метров уговорили его уснуть вечным сном. Всё же зона не прошает расслабона.
- Док, смотри какие клыки за них..... ***!!!!
Выстрели в зоне привычное дело, реакция притупляется. Чекан схватившись за плечё и присел на колени. Трёх секундная задержка реакции, прострелила мне вязанку прямо над темечком. Пересеченная местность и высокая трава спасли меня когда я перекатывался к Чекану.
- Жив?
- Да. Плече задели. Кто и откуда стрелял?
- Стреляли. Похоже это твои знакомые.
Глухие выстрелы раздались совсем рядом. Ага ПМ подошёл на убойною дистанцию и бьёт по кустам. А калаш ждёт когда кто-нибудь из нас голову подымит и даст выстрелы в ответ. Но я сталкер со стажем и АКа мой заряжен. Пятнадцать метров клён, в оптику заметил фонтачки крови после выстрела. "Готов сука!" От ответной очереди нас спасла тушка кабана, целую обойму разрядил в кусты вот лол.
- Надо тикать, кацап. Вiн нас здесь пошмаляет.
- Да. Похоже крупные сосуды не задеты, но и мелкими истечёшь. Отползаем к тем камням, а там в ДК.
Хоть я и хирург, но без медикаментов и санитарных условий ПХО раны не произвести. И снива мы злые и голодные в ДК.
- Да уж сходили. Тут прям война за фармовые места.
- Я говорил, что здесь за обойму патрон убивают, а тут кабаны. Ладно не унывай, Чекан. . Тут ночью вояки у Метрофаныча гуляли, за стенкой где я спал. Хоть зрение не как у орла но слух хорош. Похоже на складах, кто-то из военных оставляет посылки для местных барыг. Патроны там, стволы иногда.
- Да, ну. Там палевно народ ходит мимо постоянно. Да и псы вечно там обитают лезут через дыру в стене.
- Эт днём, а ночью все спят или пьёт. Кто в такой кромешной темноте рискнет выйти. Только барыги подлые душонки. Один я не риску. А на пару спины друг другу прикроем.
- Пан или пропал. Ай да.
Дождь и днём и ночью. каждая капля начинает бить по нервам натянутым словно титива. Добравшись до забора склада выключили фонарик. Перелезли через него с приставленой волги. Оказались окурат между двумя складами. У ворот завыл дикий пёс, ни кто так и не узнал от куда они берутся. Единственно что известно плодятся как мыши. Каждые два месяца новый выводрк по десять, двенадцать щенят и растут как на дрожжах за 90 дней псы в холке метр.
- Я в правый, ты в левый, лады?
- Агась.
Склады представляли собой кирпичные здания внутри которых, было полно деревянных, картонных ящиков различной степени целостности, бочек, стеллажей со всяким хламом. Крыша местами разрушилась. Искать здесь нычку что иголку в стоге сена. Следы, следы оставленные армейскими берцами. Всё же дождь не только смывает грязь с одежды. Пройдя по следам до стеллажей обыскал всё.
"НЕТ. фак! Где-то же здесь. Прям чую хабар." Присмотревшись лучше, заметил что следы смыты водой из дыры в крыше. "Ага, вот и карабок-барабок, что тут у нас." Удача явно глянула на меня ПМ и восемь пачек патронов. "Щикарно." Глухой хлопок, нарушил монотонный стул дождя о крышу. Присев и взяв калаш наперевес осмотрелся. "Похоже стреляли в соседнем складе. Чекан, фак." Короткой перебежкой добрался до левого склада. Медленно прокрался вдоль рядов ящиков в сторону возни, этот звук не напоминал борьбу скорей попытки пьяного мужа встать в прихожей и не разбудить жену. Выглянув из-за чуть не получил ПМом в лоб.
- Чекан, ты, что пистолетом кидаешься из него надо стрелять.
- Идиты, лесом. Ствол заклинило. Я же с ним уже пол тыщи патрон выпустил.
- Ясно. Что случилось?
- Что, что. Собачка тут спала, не заметил и на хвосты наступил. Вот она в ногу и вцепилась. С испуга выстрелил в сторону, на втором патроне заклинило. Пришлось забить рукояткой. Теперь придётся унижаться и клянчить у папиков ствол на жд.
- Может и не придётся. Держи.
- А ты же как?
- Этот ПМ был в нычке с ним ещё патронов кучка. У тя как?
- Глухо. Что тут найдёшь в такой темноте.
Грязных следов тут не нашлось. Взяв Чекана подмышкой, моё взгляд упал на металлическую трубу. Лежавшей в одной из ящиков. "За чем затыкать её с одного конца тряпкой. Стоп затыкать!" в тряпке была завёрнута пачка чая, простого чёрного чая в пакетиках.
- Чаёк, нах чай прятать. Народ от излучения точно умом трогается. Выкинь ты его, небось фонит как колба с ураном.
- Ага, выкинь. Ты давно чай пил, вообще кроме водки и воды воняющей либо тиной либо уксусом, что-нибудь пил? На блошином рынке за пачку чая старички-папики платят хорошие деньги. Так что это твой калаш, Чекан.
Ночевать решили в жд, хоть там и платно, отдали пачку патронов. Зато сухо, мягко, тепло и безопасно. Что ждало нас утром, лишь ведунам у алтаря за городскими стенами известно.

P.S. Надеюсь понравится.
P.P.S. Надеюсь не последний.
Показать благодарности
За это сообщение автора esculap88 поблагодарил: vanya79

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 08:57

esculap88
"Неплохо. Хороший товар!" (с) :lol:
Только почистить бы от "...в плечё..." (вообще-то "плечО") и "...крупные сосуды не задеты, но и мелкими истечёшь..." (истечь "мелкими сосудами" невозможно, а вот кровью - это да...) Ну и от подобных мелочей - и вперед, на баррикады БолЛитры!

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:56
На форуме с23 май 2011, 12:50
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

мультипост, пардон, удалите :oops:

Последний раз редактировалось Сипатый 17 апр 2013, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:59
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

Предыдущее сообщение

Рабочее (временное) название: Полёт над зоной отчуждения

Часть вторая - продолжение

Холодное серое утро. Лежа на рваном сыром матрасе Наташа размышляла о том положении в котором она оказалась. Ничего не понятно, что происходит, кто сдал нашу группу Монолиту, что она делает здесь? На эти вопросы не было ответов. А ещё этот человек, который приходил сюда вчера. Кто он? Послышались шаги и ната повернулась в сторону двери.
Что будет сейчас? От собственной беспомощности и уязвимости стало страшно. В комнату вошел "вчерашний" монолитовец.
-Ешь. - Ден поставил перед Наташей тарелку.
Она посмотрела на него и пендалем отправила тарелку в дальний угол комнаты.
Ден сжал кулаки и рыкнул. - Не вынуждай меня!
- Пошёл ты ,фанатик...
И тут его как будто прорвало: он стал похож на помешанного. Как описать все, что творилось у него в душе? Ему не повезло, кодировали год назад, а он не ничего забыл…
- Да какой, на хрен, фанатик! Ты ничего не знаешь! Ничего! В Зону я воевать пришел, а к монолитовцам в плен попал! Закодировали... Я военным был, понимаешь! Зарабатывал, хорошо зарабатывал. Дела в Зоне делал, крутился понимаешь. А группу нашу вояки и разменяли, - он вскинул голову, глаза стали цвета расплавленного металла, - отправили на Радар, прямо в засаду. Нас, - свои же. Мы с парнями артефактами приторговывали втихаря, а они об этом узнали, долю захотели. А мы делиться не стали. Вот они нас и… - он отвернулся, достал из пачки сигарету, закурил, тяжело нервно затянулся.
- Ну, чего дальше делать будем? - тихо спросила Наташа.
- Ничего, - он устало вздохнул и вышел.

…Ден лежал, прислушиваясь к малейшему шороху, доносившемуся из коридора. Перед его глазами все время стояло лицо Натки…
…Наташа проворочалась на матрасе почти до утра и лишь на рассвете смогла ненадолго забыться…

Прошло несколько дней. Ната уже почти поправилась. Голова перестала кружиться при каждой попытке встать с матраса, но оставалась слабость, которая наваливалась неожиданно, в самый не подходящий момент. Она ходила по камере что бы хоть как то размять мышцы требующие движения.
Как обычно, во второй половине дня пришел Ден. Она его ждала.
Ден зашел не смотря в её сторону, закурил. Он как будто о чем то думал.
Ната сорвалась, надо что то делать. Немогу я боольше тут сидеть. Нет, не стоило ему поворачиваться к ней спиной. Со всем своим отчаяньем, она ударила его по голове, снятой со стены седушкой. Ден упал на колени, и стоял так некоторое время, встряхивая головой и пытаясь прийти в себя. Ната за это время вытащила у него пистолет. Он сел и повернулся к ней лицом. На него смотрело пистолетное дуло. В животе у Дена стало как то сразу пусто и холодно.
- Ну и что? – Ден внимательно взглянул не неё.
- То! Я не собираюсь ждать, когда вы тут со мной разберетесь, и зомбированной овцой я тоже не желаю быть!
- А чего ж ты хочешь?
- Уйти!
- Ну, учитывая такой аргумент, - Ден покосился на свой Форт12 в Наташиных руках, - я не против, иди. Только тебя не пропустит охрана. Может мне тебя проводить? - усмехнулся монолитовец.
- А проводи! А дернешься – буду стрелять.
- Это не просто – стрелять в живого человека, - Ден улыбнулся лишь уголками губ.
- В такого как ты – можно и выстрелить!
Лицо Дена вмиг окаменело:
- Ну что ж, если можно, давай, - он поднялся и шагнул к Наташе.
- Сядь! Сейчас же сядь! – у Наты началась истерика. - Ну я прошу тебя! - уже тихо попросила девушка.
- Неа, - он покачал головой и сделал еще шаг. Дуло пистолета уперлось ему в грудь , но Ден даже не шевельнулся что бы выбить пистолет. Наташа сделала несколько шагов назад.
Раздался выстрел. В замкнутом пространстве камеры он рвал барабанные перепонки, оглушал. Дена отбросило к стене.
У Наты на глазах появились слезы, нижняя губа затряслась:
- Я не хотела, я же предупреждала… - она заплакала, выронила пистолет и отступила назад, - ты сам виноват, я же просила. - кричала она на Дена,-Ну что ты на меня смотришь?
Ден сидел на полу, держась за раненную руку. За дверью послышался топот. Скрипнув зубами, монолитовец поднялся на ноги, взял в руки свой Форт. Лицо его стало бледным, по виску скатилась капля пота.
В камеру влетели охранники.
- Все хорошо, - с непроницаемым лицом Ден кивнул им, и качнул пистолетом, - идите.
Он достал сигарету, закурил и с тоской взглянул на девушку..
- Иди...
Она вышла в коридор.
…Ден докурил в три затяжки .Бросил окурок на пол и следил остекленевшими глазами как завивается дым.
- Вот и всё... - выдохнул он. Уже собираясь выходить, он обернулся к двери и увидел Нату стоявшую в дверном проёме. Она зашла медленно и тихо, словно тень. Не дойдя немного до него становилась. Они смотрели друг на друга. Ден смотрел в ее огромные черные глаза и растворялся в них. И ничего не осталось в мире, кроме этих глаз. Исчезли все звуки, остановилось время. Сколько они так простояли, он не знал. Наконец Натка подошла к нему, провела кончиками пальцев по старому шраму на лице, дотронулась до его руки. У него с пальцев капала кровь. И взглянула на него снизу вверх прямо в глаза:
- Прости..
Она положила голову ему на грудь.
Ден оттаял: он улыбнулся, обнял её сильно прижимая к себе…

- Девушка идет со мной. - Ден стоял посреди комнаты. Уверенности в нем сейчас было как никогда. Он никого не впускал в свою жизнь, в свою душу. Жил отчужденно. Его боялись даже свои, потому что слишком уж явственно веяло от него холодом. В рейды Ден тоже старался ходить один, как истинный снайпер, но наконец то вышел из своего оцепенения, захотел жить,чувствовать, и он никому непозволит сново забрать это у себя. Осталось только уйти. Но уйти с територии охраняемого обьекта вместе с живой и здоровой девчонкой, вывести её оттуда было проблемой. Конечно можно придумать что нибудь было бы время, но сейчас, когда он только только в себе разобрался у него его нет. Осталось одно - пройти силой. К тому же близился момет когда ему укажут что она как заложник ничего не стоит и пора эту проблему решить. А этого он допустить не мог. Теперь не мог.
- Я тебе сказал, - пробасил Упырь, - майор скажет,ты пройдешь,а без его разрешения я не пущу и невыпущу никого.
- Даже тебя. - добавил он после короткой паузы из под лоба посмотрев на Дена.
Чем то похожий на неандертальца, с нависшими надбровными дугами и тяжелой выдающимся подбородком, Упырь не зря получил свое имя. Двухметровый детина ясно давал понять начальнику разведки, что он для него ни кто и положил руку на автомат висевший у него на боку.
Это была ещё одна шутка зоны, что в дежурке сегодня был этот урод. Рука Дена метнулась к ножу и мгновенно описала дугу. Развернувшись во время удара Ден не видел сейчас лица Упыря. Не хотел. Но звуки доносившиеся сейчас из-за спины и глухой удар упавшего тела завершил их короткий разговор.
Да, девушка была права. Он убийца. Но здесь, внутри зоны это не было оскорблением. Выйдя из комнаты бывший монолитовец пошёл за Натой.
Когда они выскакивали из бункера Ната успела взглянуть на окровавленный труп охранника с перерезанным горлом. По спине пробежали мурашки. Нет ,она не первый раз видела кровь, но мысль о том что она могла быть на этом месте, если бы Господь бог или же сама зона не остановила тогда руку этого человека заставила вздрогнуть. Человека, за которого она сама теперь отдала бы жизнь.

Моросил дождь. Черная холодная ночь, ненадолго озаряющаяся молниями под резкие хлопки грома, наверное единствинная, кто помогал двум беглецам тихо пробирающимся меж домами. Проскальзывая окольными тропками известными Дену как никому они беспрепятственно уходили дальше от базы. Идя след в след за проводником Наташа ощущала каждое его малейшее движение. Она понимала что сним сейчас происходит. Один. Изгой. Кровный враг монолита, которые обязательно устроят на него охоту, обьявив за него такую цену,что любой сталкер без разговоров откроет огонь.
- Ден, - тихо позвала она, - подожди...
Все таки недавняя травма и слабость давали о себе знать.
Ден остановился и сполуоборота смотрел на Наташу. Глаза блестели в темноте как у дикого зверя. Она поровнялась с ним и взяла его за локоть.
- Мы же прошли. Дай отдышаться..
Наташа оперлась на Дена. Капюшон свалился с головы и длинные рыжие волосы рассыпались по плечам. Несколько локонов подхваченные порывом ветра скользнули ему по лицу. Он вздрогнул.
В груди у него жгло. Вперившись в неё взглядом Ден несколько мгновений смотрел, а потом резко схватил за плечи притянул к себе и впился в её губы. Поцелуй был жестоким и страстным одновременно.
- У меня тут схрон рядом, берем оружие и уходим. Быстро.
- Это кстати, ато мне не уютно без оружия. Чусвую себя как без одежды. - оживилась Ната.
- А ты вообще как? Стрелять умеешь? - сьязвил Ден.
- Увидишь. - Ната надула губы и засопела.
Идти ночью был тяжело, но большого выбора не было. По пути ничего не произошло так как аномалий тут оказалось мало, а мутантов не встретилось вообще. Приподняв и отодвинув гнилое бревно, казалось до половины втопившееся вземлю Ден довольно улыбнулся.
-Здесь.
Достав свой "Акела" сошкреб землю с крышки ища проволку служившую ручкой.
Это была обычная железная бочка, закопанная глубоко в землю и торцом выглядывая на поверхность.
- На держи, ты ж у нас с калашиком любишь бегать! - сказал Ден и кинул Нате АК.
Достал еще один и повесил себе на плечо. Рюкзак с патронами, аптечкой и немного еды в виде армейских брикетов. С ним также оставался его пистолет.
- Вполне неплохо. - подвела итог Ната оглядывая своего защитника окончившего экипировку.
- Не боись, прорвемся - улыбнулся Ден.
Начинало светать. Вполне стандартную тишину нарушил донсшийся издалека, со стороны базы шум сирены.

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 17:36
На форуме с16 мар 2013, 12:56
Статус Новоприбывший
ОткудаУкраина
Благодарил (а)83 раз.
Поблагодарили49 раз.
Пол Мужской

Igrok666. Интрига нормальная. Понравилось и легко читается. Давай продолжение.

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:46
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

Предыдущее сообщение

Часть третья

Бункер ученых. Янтарь. 13:05

- Что-то эти двое не внушают доверия, - сказал Вирпул, после того как удостоверился, что их не подслушивают.
- Мне так не кажется, - попытался возразить Штурвал. - Вроде обычные научные крысы.
- Обычные, не обычные, а что у кого на уме, вот это загадка. И кстати ты узнавал у профессора, сейчас на Янтаре присутствуют группы сталкеров?
- Ага, говорит неделю уже тишина, даже зомби не видно, странно... - призадумался Штурвал.
- А вот это уже интересно. На подходе к бункеру, по левую сторону на пригорочке, заметил я огоньки, вроде сигарет. И ни костра тебе, не гитары, я подумал уж, что померещилось. А до этого встретил двоих зомби. Вроде как положено, с оружием, вот только ощущение такое складывается, что кто-то у них специально патроны отобрал, да и кумекают они своими гнилыми мозгами, что со своим оружием им победа не светит, походят, пощёлкают затворами и обратно в темноту, аж весело. - Вирпул попытался сделать кривую ухмылку, - Вот по этому и тихо.
- Да... Нужно провести профилактический разговор с научными сотрудниками, глядишь чего интересного расскажут. - Потёр руки Штурвал, - С Сахоровым проблем, думаю, не будет. Так что я беру на себя шепелявого, а ты лысого.
С этими словами они беззаботно вышли из курилки и направились на кухню.
На кухне ничего не изменилось. Трое мужчин в белых халатах мирно пили кофе и чирикали о чём-то высоконаучном. Первым вошёл Штурвал, а за ним его напарник.
- Господа учёные, надо серьёзно с вами по... - начал Вирпул, но Штурвал бесшумно метнулся к столу и пнул его, придавив Сахарова к холодильнику. Вторым движением он нанёс удар кулаком сверху сидящему слева и ничего не понимающему младшему научному сотруднику, получившему прозвище 'шепелявый'
Вирпул коротко ругнувшись, отправил в нокаут уже вставшего 'лысого' мощным апперкотом.
- Вот теперь можно и поговорить...

После непродолжительного разговора стало ясно, что Сахоров и Лысый тут не причём. Зато третий научный сотрудник был менее разговорчив. Забрав рацию и найдя во внутреннем кармане документы офицера секретной службы Вирпул аж присвистнул:
- Ого! Так с какой же целью, товарищ майор Дегтяренко, - прочитал он в удостоверении, - Вы находитесь на территории зоны отчуждения. Не уж то, потеряли чего? Или нашли?
- Да нет, я сшюда по путёвке попал, - попытался съязвить Шепелявый, - У нас сшейчаш зона курортом объявлена, отпушк у меня.
- А если тебе остальные зубы выбить? - вмешался Штурвал, - Ты нам потом на листочке всё подробно напишешь, пока пальцы не сломаны, что ты тут забыл?
- Да и группу поддержки мы твою вычислили, - добавил Вирпул, - Так что надеяться тебе не на кого, это же зона.

Дорога на Янтарь, 12:06

Первое время шли без происшествий, даже начали немного успокаиваться да и ктому же "по данным разведки именно эта дорога не усыпана аномалиями.
-Я бы к Сахарову пошел. Я с ним давно знаком, ещё когда военным был приторговывали малость. Да и потом всякие штуки носил... - послышались выстрелы и Ден прервался на полуслове.
Недалеко от них развязывался бой. Нырнув на траву за ближайшим "толстым" деревом он развернулся в сторону шума с оружием на изготовку. Ната нырнула следом.
- Тихо... - прошептала девушка.
- Пойдем посмотрим.
Изучив предпологаемое место стрельбы в оптику Ден встал из-за "укрытия" и прислушиваясь пошёл в том направлении.
Посреди небольшой полянки лежал мертвый сталкер. Уцепившись когтями за разодранное лицо и шею рядом с ним лежала химера. И что самое удивительное, не подавала признаков жизни.
- Да он же ш ей башку начисто снес, - удивилась девушка, - Последним выстрелом и в упор...
Ната отвернулась, зрелище ещё то.
Ден в начал снимать броник мертвеца, под которым расплывалась лужа крови, багровая и темная.
- Что за мародерство Ден!
- Да хрен с ним!!! Только тебе ведь по Зоне топать. Хочу, не хочу - надо.
- Твоя правда. - девушка скривилась, но одела бронежилет.
- Это тоже пригодится. - и засунул в карман ПДА мертвого сталкера.

Бункер ученых. Янтарь. 13:34

На стене нервно мигая лампочкой запищал датчик движения. На дисплее появилась новая точка уверенно направляющаяся к входу в бункер.
- О, у нас ещё гости, - сказал Сахаров и направился к двери. - Пойду взгляну кто там.
Вернувшись в кухню професор отодвинулся к стене пропуская гостей. Внутрь помещения вошли двое сталкеров. Темные длиные плащи и накинутые на лица капюшоны скрывали личность пришедших. Тот что пониже шагнул вперед находу снимая капюшон.
- Привет Штурвал. - улыбнулась Наташа.
У Штурвала глаза сделались по двадцать рублей, он на несколько мгновений замер. Выйдя из оцепенения, молодой сталкер медленно опустил голову и потёр пальцами переносицу. Плечи его опустились, спина чуть сгорбилась, азартный огонёк в глазах, появившийся во время драки, угас. И весь он как-бы уменьшился в размерах. Штурвал сбросил с себя маску жизнерадостного весельчака, и на несколько секунд стал самим собой - уставшим молодым парнем, которого изрядно потрепала жизнь ещё до Зоны.
- Зачем? - прошептал Штурвал.
- Вы что? Знакомы? - вполголоса спросил Вирпул.
- Я бы тоже хотел это знать... - опуств капюшон, сказал Дэн.
- Ражвели тут бражильшкий шериал... - проворчал шепелявый.
Датчк движения снова ожил. На мониторе системы безопасности мелькали три точки. Одна зеленая и две алые.
- В ружье, брат - скомандовал Вирпул, положив руку на плечо Штурвала.
- А мы? - недоуменно спросила Ната.
- Из вас сейчас бойцы никакие. Один ранен, вторая устала. Отдыхайте. - сказал бывалый сталкер.
Снаружи раздался треск Калаша, и одной красной точкой на мониторе стало меньше.
Крикнув "Штурвал! Быстрей!" Вирпул выбежал из бункера. Две точки на мониторе, красная и зеленая, слились в одну, красную. Но через несколько секунд она стала зеленой. К ней приблизилась вторая зеленая точка, они соединились и направились к бункеру.
Через пару минут дверь шлюзовой камеры открылась и Вирпул внес окровавленного Шустрого.
- Кто там был? - спросила Наташа.
- Снорки. - выдохнул бывалый сталкер - Одного он очередью срезал, а второго ножом затыкал.
- Шустрый парень - восхитился Дэн.
- Дык его так и зовут - Шустрый. - улыбнулся Вирпул.
- Вирпул... Просипел раненый сталкер.
- Потом поговорим, герой. Сейчас тебя дядя профессор вылечит, и поболтаем... - попытался успокоить Вирпул.
- Времени нет. Помнишь подвал с "медузой"? Ну тот, где мы схрон разворошили. Так вот, это Матроса нычка была. Он этот хабар хотел за Периметр двинуть, а мы его сперли. У него там видеокамера висела, и он нас видел. Теперь компенсацию требует. Говорит "вдвоем забрали - вдвоем и отдавать будете. Трое суток вам даю". Он как меня отпустил, я сразу по твоим следам пошел, и... - Шустрый отключился не закончив фразу.
- В лабораторию его. - скомандовал Сахаров.
Лысый принял у Вирпула пациента и понес на хирургический стол.
- Ну, а мы пока с вами разберемся... - сказал бывалый сталкер, ставя в угол свою Джи-36.
Напряжение длилось меньше секунды. В один миг, как по ни кому не слышной команде, Вирпул и Ден выхватили, и резко направили друг другу в голову свои форт-12.
- Монолитовец! Какого... - у Вирпула еле слышно заскрежетали зубы.
По лбу Дена быстро прокатилась капля пота.
- Спокойно... - Почти одновременно произнесли Ната и Штурвал.
Время замедлило свой обычны ритм. Они стояли и сверлили друг друга взглядом.
- Спокойно, - повторила Наташа, - Он уже не монолитовец.
- По чём я должен догадаться, у него на лице об этом не написано, а тем более на его нашивках. - Медленно произнёс бывалый сталкер.
"Гдеже я тебя раньше видел" - не давала покоя одна мысль. В памяти менялись разные картины, - "Да где же, мать твою!" - И тут перед взором появилась картина с редким и дорогим артефактом.

...

Это был "компас". Стольник сиял от радости:
- Вот хабарина, так хабарина! - Воскликнул он, извлекая переливающийся шар на свет. - Крот, Вирпул, Кислый, теперь нас не только зауважают, теперь у нас появился шанс стать не кислыми миллионерами. Вы же понимаете, что мы вторые кому удалось найти компас после Адепта.
- С этим то никто не спорит, - вставил Крот, - Вот только история с этим Адептом, какая то мрачная.
- Да это точно, то ли сгинул, то ли зона его забрала, то ли компас этот куда завёл, - добавил Вирпул, - История об этом молчит как рыба об лёд.
Кислый расставил все галки над "й":
- Так, братва, нефиг тут разводить балаган, пакуем артефакт, и делаем быстрый бросок к бармену, он единственный кто назначит правильную цену. Рванули!
Но до бара им дойти так и не удалось. Остановил их резкий порыв ветра в сопровождении гула вертолётного двигателя, из которого спешно десантировались, стреляя на лету, две пары военных. Крота и Кислого не стало в первые секунды боя, Стольник и Вирпул успели нырнуть за небольшой валун. Справа, совсем близко раздался взрыв осколочной гранаты.
- Не отдавай... им... артефакт... - Были последние слова Стольника. После этого его тело соскользнуло с валуна и упало набок.
- Суки!!! - Закричал Вирпул, стоновясь на колено он выпустил длинную очередь во врага. Но две пули из вражеского абакана, решили поселиться в нём.
Мир вокруг него повернулся. Он лежал на спине и хрипел:
- Суки, суки, суки.
В медленно расплывающимся мире, над ним образовался силуэт военного.
- Извини, сталкер, но он тебе ни к чему. - Сказал Ден, забирая у Стольника компас.
Вирпул потерял сознание.
Очнулся он уже в хижене болотного доктора.

...

- Как там компас поживает? - спросил Вирпул у Дена.
- Какой еще компас, ты о чем вообще? - удивился Ден.
- Не надо тут "ля-ля"! Не поверю, что ты не помнишь, как ты, вояка тупой, у подстреленного сталкера компас забирал. А ведь это я был! - заорал на него Вирпул.
- Подожди, подожди, если ты на меня орать будешь - так я вообще ничего не вспомню. А если честно - самое раннее воспоминание - это как я услышал Зов. До того момента я больше ничего не помню. Может быть, я когда-то и был военным, но до вчерашнего дня я был бойцом группировки "Монолит". И оставался бы им, если б не она вот, - Ден показал левой рукой на Нату, так и не опустив ствол, - сначала, когда ее просто увидел - что-то в голове щелкнуло, как будто воспоминание. Правда это было так коротко, что и заметить особо не успел. А вот когда она мне пулю всадила в руку - тут-то я и "проснулся". Так что думай как хочешь, а я сейчас другой человек.
- Ну - ну. - Вирпул опустил пистолет. - Ладно, убивать тебя пока не стану, но глаз с тебя не спущу.
- Ну слава Богу. - Ден убрал пистолет в кобуру и протянул Вирпулу руку.

...

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 18:54
На форуме с19 фев 2013, 23:56
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили2 раз.
Пол Женский

За пол часа накарябылось, посмотрите. Извините за ошибки
.
В могиле бездонной
Мёртвый город лежит
И сталкер горбатится тут
Богатство пытаясь нажить
Я очнулся от невыносимого жара, в голове стоял невыносимый шум. Я лежал на сырой земле, вокруг копашились розовые тела. Я приподнялся на локтях и тут же вскачил, существами копашившиеся около меня оказались гиганские крысы. Одна наглая крыса посмела приблизиться ко мне на расстояние 5 сантиметров, но от не выносимого жара отпрянула.
Пот капал с моих волос на куртку, местами порванную, местами грязную, где то проглядывались пятна крови, чужой крови. Я повернулся к источнику тепла, рельсы в этом месте расскалились и загнулись, воздух над землей дрожал и исходил ораньжевым сиянием. Подняв голову верх я увидел расскаленный шар, размером с мою голову, видимо он и был источником жара. Отчего-то я успугался и кинулся бежать не разберая дороги, через 30 метров я споткнулся и упал. Встав я осмотрел предмет, им оказался обычный ящик, открыв его я обнаржил пистолет Макарова и несколько патронов к нему. Решив что все это мне пригодиться я сунул пистолет в карман, и принился дальше обыскивать ящик. Следующей находкой был ПДА. Я осмотрел его, совершенно новый ПДА, грех не взять.Закончив с осмотром ящика я огляделся, расскаленные рельсы со странным шаром были видны из за редких деревьев, чуть правее был какой-то костер. Именно к нему я и направился.
Через 10 метров я вышел к станции, там копошились люди. Большинство из которых собрались у человека в камуфляже. Когда толпа разошлась я подошел к нему, что бы узнать ответы на многие вопросы, скопившиееся у меня за 5 минут проведенных в этом странном месте.
-Где я?
- В Зоне Отчуждения- монотонным голосом сообщил он мне. Я был немного удивлен, хотя его ответ многое объяснял, в том числе и аномалию у поезда. Что же если я выберусь отсюда больше никогда не сяду в первый попавшийся поезд, в надежде убежать от судьбы. Видно за такую дерзость она решила меня наказать, отправив в ад на Земле.
-Тебе следует отправиться в Любич, тут становиться не безопасно, иди по рельсам и нейдешь дрезину. Скажешь что я разрешил ей воспользоваться.- продолжал сталкер. Я кивнул и побежал в указанную им сторонну.
С двух сторон меня окружало болото, доносился писк крыс, карканье ворон и свинцовое небо, будто дьявольский глаз, заглядывало мне в душу. Наконец впереди показалась дрезина, темный тунель и человек. Я быстро, прыжками запрыгнул на дрезину.
-Вези в Любич- сказал я человеку.
-Не положенно- обратился он ко мне.
- На станции разрешили.
Человек легко за прыгнул на дрезину и мы отправились в путь....

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:04
Статус Новоприбывший
ОткудаБелгород
Благодарил (а)3 раз.
Поблагодарили5 раз.
Пол Мужской

Предыдущее сообщение

Часть третья - продолжение

Наступила ночь. Вроде бы все было тихо. Вирпул мирно лежал на своем диване с закрытыми глазами, но сон так и не шёл. В голове крутились мысли о том что же делать с Матросом. Некстати. Очень некстати. Придется его здесь дожидаться. Ведь Шустрый ранен, с собой его не потащишь, а оставить здесь патцанна... Нет, нельзя. Я своих не бросаю. Еще эти двое. Ну девчонка, девчонка - не знаю. А вот монолитовец может и пригодиться. Уж больно хорошо он те места знает.
Углубившись в свои размышления Вирпул уже почти задремал, но тут услышал слабый шорох. Звук мгновенно рабудил его и он прислушался.
"Как будто крадется кто." - подумал и приоткрыл один глаз как хитрый кот.
Встав со своего лежака, по комнате стараясь не шуметь тихонько крался Штурвал.
- Ну - ну .- с поддевкой сказал старший.
- Да ладно тебе! - встрепенулся рассекреченный напарник и пулей выскочил из коморки.
Ната стояла в курилке, спиной ко входу. Ей не спалось. Ден вырубился практически сразу, а она не могла. Она ведь не видела "его" так долго.
Сзади послышались тихие шаги.
- Ната?
Девушка обернулась и обняла парня уткнувшись носом ему в шею, а по щеке побежала слеза.
- Что же ты... Что же ты молчала, где ты была? Дура, ведь нельзя же так. Я ж ведь... - голос Штурвала дрожал. Он говорил тихо и прерывисто. -Я ж ведь тебя уже похор... - он сильнее обнял девушку и замолчал, потому что к горлу подкатил ком недавая словам вырватся на ружу.
- Прости, прости, -шептала Наташа.
- Я тоже потеряла тебя из виду. За табой же не угонишься. То ты там, то ты здесь,а потом эти, они ПДА забрали понимаешь? - она чуть не разревелась.
- Эти - это мы. - уточнил Ден ледяным голосом из-за спины Штурвала. Он стоял в дверном проёме и его взгляд не предвещал ничего хорошего.
Штурвал отстранил девушку от себя и зделал шаг в сторону. В этот момент стоящий до этого неподвижно Ден сорвался с места.
- Ану все успокоились. - заорал Вирпул, и пользуясь своим неожиданным появлением врезал боковым ударом обоим поочереди.
- Я тебя предупреждал! И он прав... - кивнул он сторону Дена утирающего кровь с разбитой губы.
- А ты разберись!Он или ОН! - обратился Вирпул к девушке.
- Да что тут разбираться. - Встретившись взглядом с Деном проворчала Ната, - Штурвал мой брат.
Повисла неловкая тишина.
- Завтра на рассвете пройдемся, нужно решить одну проблему. - неожиданно переключился Вирпул.

...

Утром все, кроме Шустрого и Шепелявого, собрались на кухне за чаем. Пили чай и доедали последнюю пачку печенюшек, чему Сахаров был не очень рад. Сидели в тишине, никто не хотел начинать разговор первым.
Первым заговорил Вирпул:
- Так... Есть предположение, что на территории Янтаря кроме нас есть ещё одна группа сталкеров. Нам нужно это выяснить. Штурвал и Ден идут со мной. Выходим через десять минут. Наташа займёт на всякий случай позицию на крыше бункера с оптикой, будешь прикрывать нас. Товарищ Сахаров выдайте, пожалуйста, даме вашу казённую СВД, до окончания операции.
Они одновременно встали из за стола и пошли за своими вещами. Сахоров передал в пользование Наташе винтовку, после чего она отправилась на крышу, не проронив ни слова. В назначенное время вся троица стояла уже возле ворот за территорией бункера.
- В прошлый раз я вроде заметил их вон там. - Вирпул указал рукой на небольшой пригорок метрах в пятистах в южном направлении.
- Заходим по дуге, - заявил Штурвал, - Там подъём круче, можем застать их врасплох, если они конечно ночью не сменили позицию.
- Предлагаю отключить свои ПДА, - предложил Ден, - Хоть какое-то время мы будем невидимками.
Так и сделали, отключили ПДА и направились к возвышенности по дуге.
В небе начали появляться первые лучи восходящего солнца.

...

В то время, когда Ната забиралась на бункер, а Вирпул осматривал склоны пересохшего озера, Штурвал больно ткнул локтем в бок Дэна и, когда тот повернулся, мотнул головой в сторону высоких диких кустов.
- Пойдем-ка пописаем... - вполголоса сказал Штурвал, прикуривая сигарету.
Отойдя за куст, молодой сталкер заглянул в глаза бывшего монолитовца. Но ничего хорошего там не увидев, отвел взгляд. Дэн молчал и смотрел за нервными движениями нового напарника.
- Ты как? Уши не болят? Нормально слышишь меня? - спросил Штурвал.
- Вполне - кивнул собеседник.
- Если... Ты... Умышленно... Или... Нечаянно... Обидешь... Мою... Сестрёнку... Клянусь... Я... Тебя... Хоть... Из... Под... Саркофага... Достану... И... Убью... Потом... Воскрешу... И... Снова... Убью... Понял? - отрывисто проговорил сталкер, при каждом слове тыкая пальцем в грудь, а при слове "понял?" без размаха ударил кулаком в область сердца. Дэн завалился на спину.
Поняв друг друга, они вернулись ко входу в бункер. Вирпул топтался на месте.
- Ну вы чего там? Идти пора! - крикнул он, когда напарники показались из-за кустов.
Шли "свиньей". В авангарде - Дэн и Штурвал, и замыкающим - Вирпул. Обходной маневр выполнили за 45 минут. Сверху никого не обнаружив, они спустились вниз.
- Так и знал. Ушли. - с досадой сказал старший.
- Зато наследили от души. Вон, вон, смотри, и там... Сейчас мы их вычислим. За мной. - скомандовал Штурвал...
Мужики молча потянулись за Штурвалом, внимательно осматриваясь по сторонам, так как, обязательно попадется какая нибудь тварь.
Они повернули влево и прошли так немного.
Ден задумчиво покосился на него и сжал рукоять форта. Прикрыл глаза и чертыхнувшись про себя отпустил руку.
- Не злись на него, - Вирпул толкнул его в бок локтем. Он пацан что надо. Вспыльчивый правда.
- Я понимаю.-сказал Ден,- поверь мне...
- У меня есть к тебе предложение. - перевел разговор Вирпул.
- Предлагаю идти с нами.
Ден замедлил шаг и на его лице появилась странная улыбка.
- Зачем я тебе нужен, Вирпул?
- Что ты знаешь про радар?
- Да в общем то немного.
В течении нескольких минут Ден попытался рассказать Вирпулу все что помнил.
- ...зона обнаружения ЗГ РЛС огромная, ты знаешь, что её сигналы распространяются далее за линию горизонта. Но в принципе для обеспечения достаточной точности обнаружения целей и измерения их координат необходимо наличие двух РЛС – одной для мониторинга ионосферы и другой для слежения за целью...
- Не понял, их что две?
- Нет, аппаратура РЛС обеспечивает выполнение обеих задач. Для этого в нее включены специальные зонды – один для вертикального зондирования ионосферы, ну а другой типа того на прием работает. Вот ещё что, предусмотрен также еще один вид зондирования – непрерывное измерение рабочих частот всех систем, которые попадают в зону действия Загоризонтки.
- Например частот связи военных или радиолюбителей?
- Да, на основании всех этих данных производится выбор оптимальных параметров излучения станции.
- И отправитель не разобрали, его перенесли
- И переделали... - добавил Ден.
- С чего ты это взял?
- Судя по огромной длине решетки она может бить на расстояние в несколько тысяч километров, но она же не работает, или работает но на очень интересной частоте. Например узко направлена только на определенную позицию.
- Например на радар.
- В принципе, я больше не скажу. Я этим не интересовался.
Несколько минут они молча шли.
Штурвал повернул еще раз налево, еще чуть, развернулся и пошел назад.
- На любой радио сигнал существенно влияет даже гроза, тоесть сигнал искажается...
- ...И получается при выбросе станция не может принимать или передавать сигнал, а значится её отключают, - подытожил Вирпул, как бы продолжая мысль Дена.
- Вот только кто ею управляет и где центр управления установкой? - Ден задумался - Он может быть где угодно.
- Заткнитесь, у меня уже уши от вас пухнут, - шикнул на них Штурвал, - Мы подходим...
Впереди послышались звуки голосов. Сталкеры плюхнулись на землю и прислушались, за деревьями послышался хохот.
- Тихо, а то если шо с нас Матрос потом три шкуры спустит.
Пьяные ребята чувствовали себя в полной безопасности.
- Н-да, попали. - Вирпул оценил ситуацию.
- Так-с пять уродов все с обрезами, у двоих АКа... - Штурвал рассматривал бандосов в бинокль.
Лежа в кустах они пробовали придумать план.
Что-то здесь не чисто... - шепотом проговорил Вирпул, - Где сам Матрос? Я так понял его среди них нет.
- Смотрите радость какая. - Ден кивком указал на бандита, который сильно шатаясь видимо пошёл справить нужду и брёл прямо на них.
- Приготовьтесь ребята. - Вирпул поудобней перехватил ствол.
- Давай по тихому, - Ден посмотрел на напарников и большим пальцем сделал однозначный жест у горла.
- Если сейчас себя раскроем остальные разбегутся по кустам. Так мы и сами можем пулю поймать. - согласился Штурвал.
Бандюк подошел к ним. Степень его опьянения позволила троим сталкерам оставаться незамеченными. Ден резко тихо встал и зажав бандюку рот одной рукой, второй схватил за горло. Свалившийся человек несколько раз дернулся и затих.
Штурвал сорвал с бандита оказавшуюся при нём, достаточно полезную вещь в этот момент, гранату. Он поднялся, выдернул чеку и бросил. Монолит с Вирпулом открыли огонь.
Через несколько минут все бандиты были мертвы.
Вдалеке грохнул выстрел винтовки.
- Ната! - дернулся Ден.
- Бегом! - скомандовал Вирпул. Они сорвались с места и помчались к бункеру.

...

Забравшись на крышу бункера, Ната, опустившись на одно колено, зарядила СВД, положила её рядом с собой, и стала осматривать окрестности в бинокль. Зона, наверное, сжалившись над вечно не высыхающими сталкерами, решила порадовать их тёплым утренним солнышком. Со стороны завода были слышны не понятные звуки. То грохот, то лязганье, то вообще ни на что не похожий звук. Осмотрев завод в бинокль, и не обнаружив никакого движения, Ната посмотрела в сторону ушедшей по дуге группы сталкеров. Випул ещё поднимался по склону, в то время как Штурвал и Ден уже заняли позиции на холме. После чего они около двух минут суетились, осматривая кусты, и двинулись дальше, пока полностью не скрылись из виду. Ната посмотрела в западном направлении и обнаружила трёх снорков. Двое из них кружились в каком-то понятном только им танце или битве, а один что-то спешно поглощал лежащее на земле. Скорей всего это был сталкер сбившийся с курса или забредший прямо к ним в логово в поиске артефакта, а может это зомби. Снорки тоже ... снорки, и как все живые и полуживые тоже кушать хотят. Ната посмотрела ещё раз в сторону завода, тщетно пытаясь обнаружить источник непонятных звуков. Не видно никого. Странно. Посмотрев в восточном направлении, она обнаружила только деревья и заросшую насыпь дороги. Неожиданно ей в спину дунул ветер и так же резко прекратился, уносясь на восток, пригибая под собой траву и раскачивая деревья. За одним из деревьев, стоящим ближе всего к насыпи она обнаружила круглый бетонный лаз, скорей всего служивший каналом, когда здесь еще было озеро. Что-то привлекло её взгляд в этом лазу, что-то блеснуло там. Ната присмотрелась и опять тот же блеск. Она легла на живот отложила бинокль, взяла винтовку при этом, снимая её с предохранителя, посмотрела в оптику. Всматриваясь, она обнаружила силуэты четырёх сталкеров. Трое из них были в комбезах наёмников, а один в чёрном дорогом плаще. Такие плащи обычно носят только бандиты. Вдруг с южной стороны раздался взрыв гранаты и выстрелы, и так же быстро всё стихло. Четверо сталкеров со стволами наизготовку, во главе с бандитом, как будто ждавшие этого сигнала, начали быстрыми перебежками движение по направлению к бункеру.
"Не к добру это" - промелькнуло в голове.
Ната взяла на прицел бандита и выстрелила. Но откуда не возьмись новый порыв ветра качнул винтовку и пуля вместо того что бы попасть в голову сталкеру в чёрном плаще попала в живот одному из наёмников. Тот выронил автомат, схватился за живот и свалившись стал корчиться по земле. Остальные сталкеры, явно не ожидавшие такого поворота событий бросились врассыпную по сторонам, прячась за деревьями. Ответной стрельбы не последовало. Бандит решил найти источник снайперского огня, осторожно выглянул, смотря в бинокль в сторону бункера, и обнаружил на крыше дуло СВД смотрящее ему прямо в глаз. Наташа нажала курок. Осечка! Нажала ещё. Опять осечка! Бандит понял, что с его смертью случилась какая-то накладка, приказал остальным наёмникам атаковать бункер. Наташа сделала попытку перезарядить оружие. Прицелилась. Спуск. Осечка! Раздались выстрелы. Над головой полетели пули. Она отбросила винтовку и вжалась в холодный бетон. Нащупала на ремне гранату, дёрнула за чеку и, сжимая её крепко в руке, стала дожидаться, когда враг подойдёт ближе.

...

Услышав фиксированные очереди недешевых британских Спрингфилдов, группа Вирпула прибавили ходу. Настораживало то, что СВД Наташи оглушила окрестности пересохшего озера лишь один раз. За полторы минуты перестрелки со стороны бункера не было больше ни одного выстрела, и это больше всего беспокоило Дэна.
"Почему она не стреляет?!" - крутилось в голове, - "слишком долго выцеливает".
Вирпул и Штурвал бежали к неизвестным стрелкам, а Дэн направился к бункеру ученых.
Они уже сбегали по склону, не приняв мер для своей собственной безопасности. И поэтому, наёмники, увидевшие движение резко переключились на новые цели. Вирпул выпустив пару одиночных выстрелов во врага, сделал неуклюжую попытку кувырка к ниже растущему дереву. Грохнувшись головой о дерево, он растянулся возле него, считая белые звёздочки. В это время Штурвал бросая гранату в наёмников, сбежал к другому дереву и присел на корточки за ним.
- Вир! Ты жив? - крикнул он.
- Да норм, жив, головой долбанулся. - прислонившися спиной к дереву, ответил Вирпул.
Через секунду грохнул взрыв гранаты, и они одновременно открыли огонь по врагу.

...

Заголовок сообщения: Re: Книги, рассказы. Новое сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 18:38
На форуме с05 май 2013, 21:19
Статус Новоприбывший
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили1 раз.
Пол Мужской

Костёр грел холодные руки Сталкеров отдыхавших в одном из лагерей на Новой Земле. Все молчали только смотрели друг на друга. Все были молодые только пару человек было бывалых но один из них отличался сразу было видно это не новичек и даже не бывалый. Этот побитый судьбой пропитанный Зоной наверное один из оставшихся Ветеранов Зоны. Звали его Штык. Почему? Да потому что он так себя назвал подробностей никто не знает. К таким людям всегда обращались на вы даже заядлые мародеры бандиты и прочий криминальный мир Зоны, боялись Ветеранов не трогали их а иногда при встрече даже помогали им припасами.И тут один из зелёных сказал -Штык а расскажите нам какую нибудь историю из реального опыта! -Только не опять...Вам новичкам лишь бы историй послушать вместо того чтобы самим эти истории испытать так сказать на собственной шкуре.. -Штык ну пожалуйста нам тут до завтра сидеть. -Хорошо расскажу я вам историю о существе которое я встретил. Ветер тихо дул и Ветеран начал свой рассказ. Помню был у нас РЕЙД тогда кланом. Нет, нет. Это сейчас у вас у молодых РЕЙД это пройтись Группировкой за артефактом или поубивать бандитов. У нас РЕЙД заключался в исследовании Зоны. Мы искали новые места, изучали аномалии, в общем это была даже не работа а бесплатный труд так развлечение для себя. Мы хотели узнать что такое Зона что она из себя представляет. Конечно некоторым и так было понятно что об этом никто не узнает, а если кто-то что-то и услышит или увидит Зона того и заберёт к себе в её зловещий мир. Но нам всем было увлекательно это опасное и таинственное дело. Не сказать что мы на то время были с очень хорошей амуницеей но и не в тряпках. Ваших Пачек тогда не было Угрей, Марсов и остальных нынешних костюмов тоже не было. Было что-то среднее между Пачкой Угрём и Марсом. Назывался он тогда Ихтиандр действительно он и вправду был похож на одноименного фантастического существа. Знаете если смешать Пачку, Угорь, и Марс то получиться именно Ихтиандр. В общем не сшить а именно смешать! Костюм был не лучшего вида и не самой лучшей защиты от аномалий но он был дешёвый и практичный продавали его почти на каждом углу. Ну так вот собрались мы где-то в районе острова бандитов путь лежал к пещере Паукана по нашим приборам почему-то именно там отображалась высокая аномальная активность. Конечно же наша Группировка состояла из одних учёных и только единицы хорошо справлялись с оружие одним из таких был и я. Но пару человек не сможет вывести из одной стороны Любеча в другую толпу человек в 20-30 нужна была хорошая охрана которая бы помогла отбиться от бандитов мутантов и прочих преград на пути к неизведанному. У нас было тогда мало средств. Мы тратили деньги постоянно на оборудование, исследования и прочие. Так что когда мы наняли наёмников, это для нас был огромный удар по карману Группировки. Выискав объявление по КПК мы наняли 30 человек на охрану нашей группы когда всё это стадо было в сборе мы отправились в сторону пещеры Паукана. Пока мы дошли до Д9 у нас было столько проблем то проход закрывали аномалии то были толпы мутантов такого количества мутантов мы ещё не видели но бойцы по найму были элитными бойцами и этот поход был для них лёгкой пробежкой а вот для нас настоящей мукой. Мы развели огонь. Неожиданно начался дождь пришлось раскрывать палатки. Переждав пару часов пока дождь не утихнет мы двинулись в направлении Д6 в местную пещеру за которую отвечали бандиты мы решили там отдохнуть. Последствия дождя грязь лужи и тд. внушали мне отвращение. Я не любил ходить в такую погоду молнии ещё сверкали на небе призрачными вспышками. Мы дошли до пещеры вот там всё и началось... Я уже говорил что мы ели дошли до Д6. Сколько неприятностей нас ждало по пути до пещеры только потом я начал осознавать что это было не с проста. С пещеры мы двинулись уже через 3 часа после отдыха. Мы бежали по мокрой грязной земле, гром не прекращался и молния сверкала на небе. Было тяжело идти нет, нет не из-за того что на мне был тяжёлый рюкзак или тяжёлый Ихтиандр. Совсем не из-за этого просто я не знаю почему но мне показалось что кто-то или что-то шутит над нами, не даёт нам пройти. И от этой мысли я вздрагивал ноги как будто налились свинцом. Я шел но это было так тяжело. Вот к примеру если к вашим ногам привязать гири по 15 КГ будет не очень приятно идти..-Тихо! Сказал один из моих коллег по кличке очкарик. -Мой детаном обнаружил здесь аномалию но прибор барахлить стал с того момента как мы двинулись так что я не знаю аномалия это или перебой в приборе но лучше кинуть камушек. Один из наёмников поднял камень и кинул в место в которое тыкал пальцем очкарик ничего и тишина.... После этого он первый пошел забрать камень и тут произошло что-то невероятное только как он ступил на место произошел электрический разряд и он беспомощно упал на землю. -Что ещё за хрень! Крикнул один из наёмников. -Всем соблюдать спокойствие это наверное новый вид аномалии нужно его изучить. Сказал очкарик. Но я возразил и сказал что мы сюда пришли не за аномалиями а что бы дойти до места аномальной активности! Мы снова двинулись. И шли по показаниям детаному. По дороге до ближайшего лагеря мы потеряли ещё 3 человека 2х наёмников и одного учёного по кличке Везунчик, ему в тот день не повезло вот тогда я и ещё раз задумался- а что если правда Зона нам мешает дойти? Может в том месте и лежит отгадка на одну из загадок Зоны а может и не одна! От этой мысли я хитро улыбнулся, под шлемом Ихтиандра моего выражения лица видно не было. И вот сквозь ночные блики луны виднелась пещера Паукана. Пока мы дошли исчезло ещё 15 человек! На этот раз 5 учённых и 10 бойцов по найму. Но куда они делись? Искать мы их не стали потому что во первых время шло и деньги наёмникам капали а во вторых была уже ночь и искать кого-то было бессмысленно.Мы сели возле костра и решили подождать до утра. –Штык, проснись! Просн-и-и-ись! Я открыл глаза, это была моя ассистентка Лиса. Её рыжие волосы медленно развивались на ветру я не торопясь встал.- Пора идти все уже заждались тебя! Мы пошли к остальным. -Все в сборе? Тогда пойдём. Прозвучал голос главы наёмников по кличке седой ему было 23 и никто не знает почему его голову покрыла седина может из-за страха а может из-за чего-то ещё Зона любит злые шутки….. Мы всё ближе приближались к месту скопления аномалий! –Стоп! Мы на месте. Мы подошли к цели странно но ничего не было видно. -Тихо сейчас посмотрю по детаному это должно быть где-то здесь! Очкарик лениво посмотрел в сторону скалы но прохода пещеры туннеля или ещё чего то ещё там не было. Я кинул туда камень ничего как тогда в случае с электрической аномалией. –Штык иди проверь что там! –А почему сразу я может ты очкарик сходишь? –Это ради науки Штык! –Хорошо я пойду. –Штык стой это может быть опасно. Возразила Лиса. Но я даже не оглянулся только остановился на секунду и пошел дальше и вот я дошел до камня который неподвижно лежал. –Здесь ничего странного нет! Сказал я и решил положить руку на скалу но тут же упал я услышал только крики Лисы и остальных учённых! Открыв глаза я оказался в тёмном месте это было похоже на аномалию телепорт или я оказался по ту сторону скалы было так темно что я ничего не видел. Я достал пистолет с фонарём и включил его осветив вокруг себя местность я и вправду понял что оказался по ту сторону скалы возле себя я увидел тупик наверное оттуда я и попал сюда! Я попытался пройти через эту преграду но попытки были бессмысленными! Обернувшись я увидел проход но я не успел сделать и шага как сквозь скалу появилась сначала Лиса потом Очкарик а следом за ним все наши попутчики. –Штык ты живой слава богу мы уж думали что конец тебе это была идея Лисы пойти за тобой. –Спасибо конечно за спасение но я хочу узнать где мы и как мы сюда попали? Все быстро включили фонари. Приборы в этом месте не работали даже карта на КПК не показывала где мы находимся да и вообще КПК не включалось. –Нужно выбираться. Со страхом произнёс один из наёмников. И мы пошли дальше по пещере .Ничего необычного в ней не было пещера как пещера только вот когда мы прошли метров 100 всю пещеру осветил странный голубой свет мы выключили фонари и так стало всё видно некоторые жаловались на головную боль кто-то говорил что слышит голоса своих покойных товарищей но мы шли дальше. Неожиданно один из учённых обезумил. Cказал что слышит голос своей покойной мамы, и что она зовёт его к себе. Он достал свой пм и прострелил себе голову. Нам стало страшно. Дальше мы увидели тупик, но именно оттуда шел свет очкарик прислонил руку к скале и она прошла сквозь скалу он уверенно прошел дальше мы двинулись за ним. Ветеран неожиданно замолчал. –А что было дальше расскажите, Штык! расскажи! Воскликнули Сталкеры словно маленькие дети ждавшие продолжения сказки на ночь. –А вот дальше то всё и началось! Достав из сумки бутылку водки он cделал пару глотков и продолжил рассказ. Пройдя через стену, мы увидели то что нас поразило. Это был тот самый артефакт! Он не сравниться ни с проводником ни с везувием он был бесценен! Дело в том что на то время ходили легенды по Зоне что есть глубоко в Зоне артефакт Сердце Зоны. Он даст ответ на любой поставленный тобою вопрос тысячи Сталкеров пытались найти его и вот он перед нами. Он такой же как и его описывают в легенде. Артефакт был похож на человеческое сердце, только оно было покрыто толстым слоем льда. Всё стало холодным. Сердце парило в воздухе и светилось ярким голубым цветом. Головная боль и голоса престали беспокоит всех. –Неужели это оно!!! Оно действительно существует! Крикнула Лиса –Можно узнать любой вопрос в том числе и все секреты Зоны! Крикнул Очкарик и побежал к артефакту. Не успел он к нему подойти, как его с силой откинуло. Он ударился затылком об скалу и начал истекать кровью. Возле артефакта начал возникать силуэт как будто ожившая тень. Оно подошло к артефакту и вонзило его себе в грудь в сторону сердца. Артефакт исчез во тьме силуэта. Голубой свет исчез, и снова всё окутало тьмой! Мы включили фонари тень шла к нам. Наёмники начали стрелять в никуда пули пролетали сквозь неё. Мы прошли сквозь стену назад, мы бежали что есть сил, сзади были слышны крики наёмников кто-то спотыкался кто-то падал но мы бежали. И вот мы у долгожданной стены но в этот раз мы не смогли пройти наружу мы слышали медленные шаги нас осталось 8 человек из них я Седой и Лиса. И тут я увидел его и теперь сквозь тьму его тела было видно ледяное Сердце Зоны которое билось в такт моему. Это существо как будто нашло все мои страхи даже детские из моей головы и воплотило их в свой образ. Нет, нет. Оно не было похоже на мои страхи но видя её у меня перед глазами появились все мои страхи все кошмары все страшные сны оно внушало мне страх в мою голову оно подошло к нам больше я ничего не помню. Помню только удар ледяного Сердца который повалил нас очнулся я в медицинской палатке. Возле меня на соседней койке лежала Лиса а рядом с её койкой лежал Седой. Мне сказали Сталкеры что нашли группу количество в 8 человек недалеко от пещеры Паукана. 5 были мертвы только мы еле дышали. Нас сюда доставили местные Сталкеры. После этого случая мы с Лисой пошли по разным дорогам, и ни она меня не видела больше ни я её. Из нашей группировки остались только я и она. Группировки больше не было и я больше в то место не ходил, да если честно и квадрата не помню как будто память отшибло помню только местность но и ту найти я не смог.
–Вот так вот бывает… -А можно несколько вопросов? –Ну что уж задавай. –А куда делся Седой? –Пропал с палатки. Медсестра сказала что отвернулась на минуту а его и след простыл хотя он был в коме. Некоторые говорили что его забрала к себе Зона, другие что он сбежал никто толком его не видел. Помню заметил я похожего на Седого Сталкера хотел подойти к нему а он раз и исчез, чертовщина… -Так вы были учённым? А я думал вы были обычным Наёмником или Сталкером искавшим приключения. –Я был и Наёмником и Сталкером но это было всё после того как я был Профессором. Потом я забросил науку и стал выживать как и все Сталкеры. –Так что же это всё же было? –Не знаю не знаю но я думаю что это и была Зона а Артефакт это было её Сердце. Мне кажется что Зона и до сих пор меня преследует ночью я вижу во снах её с Седым в напарниках только Седой не так выглядит в его глазах я вижу ужас я вижу страх. –Извините но я в это не верю, Штык. –Как хочешь но для меня тот поход остался памятью на всю жизнь. –А вы не искали Лису? –Искал искал но так и не нашел. Cлышал я что видели похожую девушку в пещере бандитов говорили что она теперь убийца но сам я её никогда больше не видел…. Сталкеры посмотрели вокруг было уже утро и они пошли дальше в поисках приключений. Ветеран остался один ветер тихо завывал, задувая костёр….
За это сообщение автора ХИССАЦУ поблагодарил: Dimka_Udav

Страница 16 из 23 [ Сообщений: 223 ]
««Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Творчество » Книги, рассказы.

Правила форума Активные темы